얼터를 알게 된 제품이였는데..ㅜㅠ
생각한 것과는 너무 달라서 아쉬웠던🥲
색은 수채화 느낌에다가 광도 살아 있어서 기대했었는데
막상 바르고 나면 너무 잘 지워지구 그냥 물 느낌으로다가
있다가 없는? 그런 상태였어요.. 최근 출시한 얼터 제품은 사용안 해봐서 모르겠지만 요 제품은 개인적으로 아쉬움이 많이 남아용..
패키지가 너무 예뻐서 소장 가치부터 충만해 구매했는데 제형에 완전 반한 제품이에요. 이름답게 입술에 올렸을 때 끈적이거나 답답한 오일광이 아니라, 정말 맑은 물이 맺힌 듯한 투명한 물막 광택이 올라옵니다.
텃텃함 없이 맑고 달콤하게 차오르는 컬러감이라 덧바를수록 색감이 투명하게 쌓여서 요플레 현상 없이 예쁘게 표현돼요. 입술이 편안하면서도 자연스러운 생기를 주는 촉촉한 틴트를 찾으시는 분들과 끈적이는 글로우 립이 부담스러웠던 분들에게 추천합니다. 데일리로 슥슥 바르기 최고예요.
초반에 물찬광느낌이 정말 예쁜데 오래 안가요. 음파하면 광이 깨져요.묽은 제형이고 쌓아도 진해지거나 탁해지지 않는게 장점이에요.계속 맑은 느낌을 유지할 수 있어서 좋고 수정할 때 편해요.
단점은 착색이 정말 하나도 없어서 지속력이 아주 안좋고 말만해도 지워져요. 묻어남도 심하고 끈적임 없는 립글로스 느낌이에요.
재구매는 잘 모르겠어요
케이스가 너무 귀엽고 유니크해서 구매해보았어요!
항상 입술이 건조해서 립밤바르고 틴트바르고 립밤
반복인데 이건 촉촉~~하게 한번에 해결이 가능!
꾸덕할줄 알았는데 생각보다 안꾸덕거리고 느낌조아요
발색도 좋은데 색이 연한듯해서 기본립 하나 바르고
위에 바르면 완전 촉촉물망초입술 완성!
진짜 맑디 맑은 광 딱 아쿠아 글로우란 말이 어울려요
굉장히 묽고 맑은 제형이라서 끈적임없고 진짜 물광 느낌이에요
그렇다고 해서 발색이 막 연하지 않고 색도 잘 납니다
저는 9호 코코밀크 색상 사용중인데 얹고나면
시간 지나면 살짝 더 붉어지는 감도 있는거 같아요
끈적임이없는 제형은 좋으나 입술위의 픽싱력이 조금
약한편이라서 손가락으로 터치하거나 입술 음파를 자주했다가는
제형이 밀려 색이 없어지고, 얼룩덜룩해 보일 수도 있어요
섬세하게 입술에 올려주고, 건드리지 않는게 좀 중요합니다
하지만 끈적이지 않는만큼 머리카락도 잘 안붙고,
특유의 맑은 색감이 예쁜거라서 전 좀 불편해도 잘 쓰고 있어요
착색이 하나도 없어서 좀 당황스럽긴 한데 더 궁금한 건 착색이 안된데 제 입술은 왜 자꾸 건 붉어 질까요 착색은 없고 다크 닝은 있는 이 요상한 현상이 뭔지 잘 모르겠고 그리고 광도 솔직히 1번 발라서 잘 안 올라오고 한 다섯번 올리면은 광이 진짜 이쁘게 올라긴 하거든요. 진짜 물 촉촉 광으로 근데5분 도 안 돼요. 지속 5분 도 안 되고 그리고 얘가 뭔가오일처럼 남는 게 없다 보니깐 그냥 그렇게 5분 지나면 입술 자꾸 건조해지고. 그럼 난 또 바르고 그럼 입술은 또 어두워지고 그럼 그냥 내 입술은 쥐 잡아 먹은 입술이 되고 대다 버릴 것 같습니다. 저는 좀 많이 한 번에 진짜 많이 많이 써서 금방 잤을 것 같기도.
슈가 퍼플 사용해줬습니다.
착색되는 립이 안 어울리기도 하고, 제가 안 좋아해서 착색 없는 제품 찾다가 구매했어요! 사용해보니깐 정말 착색력 하나도 없고, 수분감 많은 립 이에요. 처음에 발랐을 때는 입술이 도톰해보이고, 광이 나고 이쁜데 시간이 좀 지나면 광이 사라지긴해요! 하지만 컬러도 맑은 솜사탕 같은 컬러여서 쌩얼에 발라도 이쁘고, 무엇보다 거울 없이 막 바르기 좋아요. 또 광이 없어지는거면 어차피 립글로스는 무조건 들고 다녀서 글로스 덧 발라주면 됩니다. 저는 너무나 만족한 립이에요 하지만 착색 전혀없고, 광도 쉽게 날라가서 호불호가 심할 듯 합니다.
색상 슈가로즈
바를땐 컬러 정말 이쁘고 광도 이쁜데
뭐 마시지도 않고 말도 안했는데 5분?정도 있으면 광도 없어지고 좀 건조해지는 느낌?
착색도 거의 없어서 입술 색이 없는 저는 좀 비추 ㅠ
패키지가 이뻐서 홀려서 샀는데..
다시는 안살거같아요 ㅠ
바를때 향도 좀 이상한거같고..
딱 컬러만 이쁨!!!
처음 써보는 브랜드였는데 발색이 선명하고 글로시하게 마무리됩니다! 코랄앰버 색상사용중인데 블러셔로 사용해도 텁텁하지 않고 건강한 혈색 느낌으로다가 쓸 수있어요!! 입술에 립밤안바르고 사용해도 주름에 싹 스미는게 발림성 굿이고 진짜 색상이.. 다했어요.. 시간이 지나도 색이 똑같음(뭔가 먹지 않는다면) 착색은 거의 없는 편이라 오히려 깔끔한 수정이 가능해요! 살짝 불편한게 있다면 팁이 좀 짧다는것..? 그거 빼고는 재구매 각입니다!! 최근에 사용한 립중에 젤 맘에들어요! 코랄앰버는 웜쿨 상관없이 사용해도 가능한 색상인거 같아요! 토끼혀느낌인데 엄청 흰끼 돌지 않아요
맞슴다 이거 립글로스입니다.
틴트라기엔 전혀 착색은없고 딱 좀 묽은 립글로스같아요.
핑크소다 구매했고 딱 좀 쨍한 핑크입니다. 근데 그 채도에 비해 엄청 쨍하지도 않고 형광기는 없어요.
엄청 제 취향이거나 지속력이 높거나 그런것도 아닌데 왜 최고냐면 이거 수정용으로 굉장히 좋아요.
거울이나 입술라인이나 신경 안쓰고 좀 슥슥 발라줘도 좋습니다. 제가 채도있는거 안 받는데 이건 제형이 워낙 얇고 투명해서 적당히 생기 돌게 됩니다. 여튼 여러모로 쓰기 쉬운 제형이라는게 좋아요
입술에 올리자마자 촉촉하게 발리고, 글로시한 광택이 부담스럽지 않게 은은해서 데일리로 쓰기 너무 좋아요. 색감도 투명하면서 살짝 혈색을 더해주는 느낌이라 단독으로 발라도 예쁘고, 매트 립 위에 덧바르면 각질 부각 없이 예쁘게 표현돼요. 끈적임이 거의 없어서 바람 불 때 머리카락이 달라붙는 것도 적고, 향도 과하지 않아서 편하게 쓸 수 있었어요. 무엇보다 수분감이 오래가서 립밤 대용으로도 괜찮더라고요. 겨울철에도 건조함 없이 쓰기 좋은 제품이라 만족했어요.
첫 광택은 수분광 반짝하고 예쁜데 그게 오래 가지는 않아요. 잘 지워지는 편이고 발색도 좀 연한 편이라고 생각해요. 자주 덧발라줘야 해서 귀찮긴 하지만 패키지도 예쁘고 첫 발색이 예뻐서 자주 가지고 다니면서 바르는 것 같아요. 전색상 다 살 정도로 만족하지는 않고, 그냥 마음에 드는 한두컬러 살만한 그런 제품이라고 생각해요. 저는 세 컬러 정도 있는데 그 중에서 12호 샤이모브 컬러를 제일 자주 바르고 있습니다. 미지근한 컬러 좋아하는데 이 컬러 예뻤어요.
용기에 반해서 관심있다가 결국 구매했어요.
입술이 건조한 편인데 이거 바르고 몇 초만 가만히 있으면 도톰 글로우광이 생겨서 입술이 촉촉 매끈 도톰해 보여요.
촉촉함이 오래 유지되는 편인데 건조한 날 빠르게 수분이 날아가서 다시 덧 발라도 뭉치거나 하지 않고 자연스럽게 잘 발려요. 이건 진짜 입술 건조한 사람들에겐 강추.
색상도 잘 뽑으니 가격만 좀.... 용기가 예쁘지만 끝까지 다 못 쓰는 구조.
결론은 색도 수분도와 광택감도 짱.
퍼스널컬러 진단 후에 가을뮤트가 나왔는데 코코밀크를 추천하길래 구매해봤어요!
처음 발색에서는 이런 갈색을 입술에 바른다고….? 싶은 마음이 들었는데 입술에 바르니까 또 어울리긴 하더라고요? 가을뮤트 색깔이 다 그런거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 엄한색 아닌가 싶어도 입술에 바르면 또 어울림.
수채화처럼 발색되고 입술에 스며드는 자연스러운 제형이에요! 착색은 거의 없어서 뭐 먹거나 하면 꼭 다시 발라줘야 해요. 사용하다 보면 입구를 타고 올라가서 용기를 닦아줘야 하더라고요. 그래도 패키지가 예뻐서 가지고 다니기 좋아요.
13 텐저린밀크
지그재그 선런칭이라 기다렸다가 바로 구매했어요.
피치코랄에 형광 살짝, 그리고 우유 한방울 탄 느낌이라 봄웜라이트톤에게 추천해요! 입술에 한 번 올리면 발색이 약해서 생얼에 사용하기도 좋았어요.
슈가글레이즈보단 광이 약한데 바미로즈보단 광이 있는 딱 그 사이!
아쉬운건 착색없고 지속력은 약한 틴트라는 점?
80% 수분보습 성분이라는데 그래서 그런지 입술에 가볍게 스며들듯이 발리고 도톰한 물방울같은 광택이 나더라고요. 끈적임 없이 가벼운 볼륨 광이여서 좋았어요. 발색은 맑고 투명하게 올라오는 편이고 덧발라도 다크닝이 없는데다 착색도거의 없는편이라 첫발색그대로 계속 사용 가능했어요.
바르고 시간이 지나면 보습막이 올라오는건지 광택이 더 단단하게 올라오더라고요.
물 스미듯이 부드럽게 퍼지는 제형이라 블러셔로 활용해줘도 뭉침없이 투명하게 발려요.
No.13 Tangerine Milk
봄원분들이 좋아할 맑은 브라이트 피치코랄 컬러로 입술에 생기를 주는 컬러
No.12 Shy Mauve
오묘한 소프트한 핑크 모브 컬러로 여쿨분들에게 딱인 컬러
No.14 Coco Nude
빈티지 코코아 레드 컬러로 맑은 밀크캬라멜이 떠오르는가을뮤트분들에게 딱인 컬러
#09 코코밀크🤎
최근에 생일 선물로 받았지만 제 인생찐템자리를 위협할 정도로 롬앤 누카다미아와 양가산맥을 이루는 얼터너티브…
진짜 요즘 거의 젤 많이 사용하는 애정탬 입니다!!🤍
코코밀크도 사고 이게 다른 라인느낌이라 다른케이스에 들어있는 다른 색도 사고 싶습니다🥹
퍼스널: 가을웜 뮤트~트루(주황.노랑 빛 안받음, 채도 높은 색X)
💖색
진짜 찐찐찐 브라운!!! 근데 그냥 진하고 촌스러운 브라운 아니고요… 적당한 모브끼가 있으면서 감성 충분한 브라운 입니다😭
진짜 이건 갈웜이 안산다? 반칙입니다
제가 지금까지 쓴 립들은 거의 브라운베이스에 여러가지 색이 조금 첨가된 것 같은 느낌이였는데 얘는 진짜 예쁜 브라운 색이에요
굳이 더 얘기하자면 초코브라운?
단독으로 발라도 예쁘지만 너무 초코색이라 다른 색이랑 섞어도 진짜 다 예뻐요❤️
💖발림성
완전 글로우한데 가벼운 말 할 수 없는 그런 느낌..
진짜 발림성이 너무 제 취향이라 맨날 사용합니더ㅠㅠㅠ
💖지속력
진짜 제가 이 제품에 반했는지 지속력도 괜찮습니다🥹
착색이 많은 편은 아니라서 다른 착색있는 제품으로 베이스 깔고 이거 바르면 지속력이 더 올라가는 것 같아요
요즘 최애립. 수분감 많고 발색 되게 자연스러워서 틴트와 립밥 그 사이 어딘가 느낌. 너무 글로시하지 않음. 유행하는 탕후루 립 느낌이 아니고 딱 촉촉 투명 물광립. 적당하고 끈적거리지 않아 좋음. 다만 단점이라면 지속력은 그다지 안좋은 편?
발색이 여리여리하고 레이어링 잘되고 패키징이 진짜 한몫함 화장대에 올려두면 오브제같아보이고 예쁨