고급 뿜뿜 🤍
직접구입으로 체크했지만 사실은 선물받은 템이에요 !
가격대가 있다 보니 내돈내산하기엔 살짝 고민되는 제품이긴 하잖아요 🫠 ㅎㅎ
디올 르밤은 그냥 핸드크림인 줄 알았는데, 손뿐만 아니라 입술이나 바디 등 건조한 부위 어디든 사용 가능한 멀티 제품이라 더 활용도가 높더라구요. 그래서 가방에 하나 넣어 다니기 딱 좋은 아이템이에요.
제가 사용 중인 건 리미티드 핑크 컬러인데, 케이스가 진짜 예쁘고 세련된 느낌이에요. 디올 특유의 오블리크 패턴에 이니셜이나 이름 각인도 가능해서 나만의 제품으로 만들 수 있다는 점도 특별하게 느껴졌어요.
한손에 들어오기 좋은 사이즈로 그립감도 좋아요.
케이스가 딱딱해서 내용물이 잘 안나올 줄 알았는데
중간 부분은 누르기 편하게 편의성을 갖춘 튜브소재느낌으로 되어있어용.
제형은 완전 무끈적은 아니지만, 그렇다고 끈적임이 크게 느껴지는 타입도 아니에요. 약간 쫀쫀하게 농축된 느낌인데 발림성은 부드럽고, 마무리는 비교적 산뜻한 편이라 부담 없이 쓰기 좋아요.
그리고 디올 제품이라 향이 강할 줄 알았는데 거의 무향에 가까워서 의외였어요. 향은 그닥 좋은 향은 아니지만 향료가 없고 원료 특유의 아주 은은한 향 정도라 향에 민감한 분들도 편하게 사용할 수 있을 것 같아요.
무엇보다 마음에 들었던 건 케이스!
타 사 브랜드 제품 중 케이스는 예쁜데 재사용이 안되는데..
다 사용하고 나서 버리는 게 아니라, 뚜껑을 열면 다른 핸드크림을 담아서 재사용할 수 있게 되어 있어서 실용적이에요. 입구가 좁긴 하지만 충분히 활용 가능할 것 같고, 예쁜 케이스를 계속 쓸 수 있다는 점이 큰 장점이에요.
✔️ 총평
디자인, 활용도, 실용성까지 다 잡은 멀티템! 선물용으로도 좋고, 하나쯤 소장하면 만족도 높은 제품이에요 💕
이 리뷰는 2026.04.11에 최초 작성되었습니다.