에센스는 무난무난하는데 패드가 보풀이 너무 난다.
하나가 어디까지인지도 모르겠고 자꾸 갈라져서 쓸때마나 난감함.
에센스도 다른 제품은 자박자박 많이 있던데 이건 패드에 다 흡수된건지 여유있지 않음.
패드도 자꾸 보풀에 갈라져서 원래 면이 어떤지 모르겠지만 보풀땜에 자극적임.
시장조사라는걸 아예 안 하시고 만든건가 싶을 정도로 패드가 구려요;;; 애초에 패드가 너무 두껍고, 반으로 갈라쓰라는데 잘 갈라지지도 않아서 이상하게 찢어지고, 한 장을 꺼내고 싶어도 밑에 있던 패드에서 떨어져나온 조각이 딸려나와요. 새거 뜯었을 때부터 다 쭈글쭈글 구겨져있어서 다 펴서 써야하고.. 요새 질 좋은 패드 많은데 왜 굳이 이런 패드를 쓰셨는지 모르겠네요.
마녀공장이라 잔뜩 기대했는데 여새 워낙 좋은 패드가 많아서 저는 좀 별로였어요 ㅠ 패드가 이렇게까지 두꺼운건 처음 사용해봤는데 에센스가 패드에 충분히 적셔질만큼 묻어나는건 아니어서 팩처럼 사용하기에도 부족하고 닦토도 그냥저냥인 느낌 ? 제품 자체는 순하고 좋은 것 같은데 개인적으로는 두꺼운 패드 자체가 미스인 느낌이었습니다.. 갈라서 팩처럼 얹으라는데 깔끔하게 갈라지지도 않아요.
얇은 솜이 여러겹 붙어서 한 장인데, 한 장씩 떼어내기가 너무 어렵다. 온전한 한 장을 쓰고 싶은데 자꾸 다른 패드의 솜까지 뜯겨 나옴....
패드가 부드럽긴 한데 너무 두껍다. 그렇다고 겹겹이 나눠 쓰면 너무 얇아서 말려 버린다.... 어쩌라는 거?
무향에 순한 제품이지만 패드에서 가장 중요한 솜이 최악
성분과 수분감, 에센스양 다 너무 좋았어용
7겁으로 되어잇어서 떼서 사용하면 돼서 경제적이기도 했고
쿨링효과도 있고 붉은기도 빠르게 잠재워줫어용
근데 반으로 가를때 깔끔하게 잘 안갈라지는데다가 아래에 있던 패드가 같이 딸려와서 이상하게 찢어져서 보풀이 일고 ....
사용감이 너무 최악이엇어요 ㅠㅠ
제품 잘 만들어놓고 패드를 왜 저 제형으로.....
여러모로 아쉬운 제품이었어용
✔️ 장점
두꺼워요!! 패드가 굉장히 두껍습니다 !
그래서 토너팩하기 참 좋아요 💓
토너팩 얇은 패드이면 좀 금방 ? 건조해지는 느낌이
드는데 …
요건 그런거 없습니다! 제가 다른 토너패드 제품도 여러가지 써봤는데 제가 써본 것 중에 가장 !!! 두꺼운 토너패드였어요!
✔️ 단점
음 .. 하나씩 떼기가 정말 어려워요ㅠㅠ
벌써 반틈이상 썼는데도 한장씩 떼기가 정말 어렵답니다 ..
그리고 토너패드가 두꺼운 만큼 에센스양이
많았으면 정말 !! 좋았겠지만
그정도는 아니였어요 .. 😭😭
이런점이 아쉬웠습니다 ..🥹
✔️ 꿀팁
토너팩하실때 사용하세요 !!! 토너팩으로는 정말 좋습니당
1. 60개나 들어서 그런지 통이 생각보다 묵직하고 커요.
2. 뚜껑안에 집게를 보관할 수 있게 되어있어요. 그런데 집게가 잘 빠져요ㅜ
3. 패드가 생각보다 두툼해요. 그리고 한눈에 봐도 에센스가 가득하구나라고 느낄 수 있어요.
4. 쿨링감이 느껴져서 좋아요. 피부온도를 내려주니 좋으네요.
5. 여름보다는 봄가을이 더 제격이라고 생각되요.
사이즈도 크고 두꺼운 패드 2장이 겹쳐있고 2개 분리하기 쉬워 피부에 올려놓고 진정하기 좋다
처음에 닦아내고 분리후에 양쪽볼에 붙여서 사용했는데
아무래도 패드자체가 두껍기도하고 2겹이나보니 패드에 에센스가 많이 머금고있어 닦토할 때 주르륵 흐르는 게 불편했다ㅠㅠ
패드 자극도 없고 확실히 부드러워 진정에 좋다
에센스도 촉촉하여 피부결도 부드러워졌고 각질제거에도 탁월하다
피부타입 : 복합성(T존은 지성 나머지는 건조함..)
특히 내 피부는 이런 환절기에 아주 난리나기 쉬운 피부타입..
장점: 패드가 두꺼워서 에센스를 잘 머금고 있다는 점.
에센스가 충분이 적셔져 있어서 닦토할 때 자극적이지 않게 닦토 가능. 향은 살짝 알약비타민?향이 약하게 나는데 신경쓰이지 않는 정도여서 좋았음. 패드가 두꺼워서 반으로 갈라서 볼에 팩처럼 붙이는데 잘 갈라져서 그런지 머리 말릴 때 붙이고 있기 좋음.
단점: 패드가 두꺼운게 장점이면서 단점임...
너무 두꺼워서 쓰기가 좀 아까워서 반 갈라서 팩으로 붙이고 씀... 그리고 트러블 진정이나 아직 이런 부분은 효과를 보진 못했다 무난무난했음.
순면패드가 엄청 두껍고 에센스도 엄청 많아서 반으로 나눠서 사용합니다~
그래도 두껍고 축축해요ㅋㅋㅋ
팩으로 쓸때는 한장을 둘로 나눠서 팩하고 한면은 얼굴닦토 한면은 목 팔 에센스 촵촵 합니다
평소에 자극때문에 닦토를 매일 못 사용하는데 이 패드는 자극없이 딱 개운하게 닦여집니다
에센스는 흡수가 빠르고 끈적임 없이 마무리되고
통도 집게를 뚜껑쪽에 보관하기 쉽게 해놨고 끝까지 위생적으로 사용하기 쉽게 되어있어서
역시 마녀공장이구나~ 합니다^^