🩷리뷰🩷 잉가 워터 프리즈 립앤치크 (01 쿨핑크)
✨제품 설명
개인이 가진 온도와 pH에 따라 다르게 발색되는 퍼스널 커스터마이징 제품
✨패키지 디자인
본품은 투명하고 뚜껑은 하얀 단지형 패키지에요. 제가 산 컬러가 쿨핑크여서 그런지, 제 피부의 pH 때문인지 몰라도 쓰면 쓸 수록 패키지가 점점 핑크색으로 착색이 되어가더라구요.
✨향
향은... 딱히 없는 것 같아요.
✨텍스처 및 발색
엄청 단단한 젤리같은 제형으로, 피부에 닿으면 사르르 녹듯이 발색돼요. 끈적이진 않고 살짝 미끌거리는 느낌은 있었어요. 바른 후엔 바세린처럼 매끈한 광이 도는데, 요걸로 속광 연출을 할 수 있겠더라구요.
✨지속력 및 착색
좀 진하게 바르면 착색이 남더라구요! 착색은 본 색깔 그대로 되는 편입니다. 그래서 그런지 제가 써 본 립 앱 치크 중에선 제일 지속력이 좋았어요.
✨컬러
저한테는 브라이트한 핑크 컬러로 발색되더라구요! 착색도 기존 컬러 그대로 남는 편입니다. 요건 pH에 따라 컬러가 다르게 발색되니 개인 차가 있을 수 있다는 점 참고해주세요!
✨단점 및 주의할 점
저는 요거 입술에 바르면 기름진 느낌이 들어서, 립 보단 치크로 많이 활용하고 있어요.
✨사용 꿀팁
손으로 직접 발색하면 손에 착색이 많이 남으니 실리콘 브러쉬 등을 활용하는 걸 추천해요.
[02 모브라벤더]
💙요즘 흔히 나오는 팟타입 제품과는 다르게 묽고 푹신한 제형이 아니라 단단한 느낌의 제형이에요! 간단한 보습정도는 가능한 제품인 것 같아요
💙패키지 심플하면서 너무 예쁘고 투명한 푸른빛이 정말 예쁩니다..
💙온도에 따라 다르게 올라오겠지만 쿨톤빛의 핑크색으로 올라오고 착색도 진한편이에요! 착색이 있다보니 지속력도 좋고 한번 바르면 계속 입술에 핑크빛이 남아있어요
❤️단단하고 끈적한 팟타입 제품이라 입술 각질이나 먼지가 많이 붙는 편이에요
❤️착색력이 좋아서 치크용으로 바르기에는 살짝 꺼려지는 느낌이 있어요ㅠㅠ
❤️립밤 대용으로 생각하시면 실망하실 수 있을 것 같아요 보습에 영향을 주기보단 얇은 막이 입술에 겉도는 느낌입니다!
사용하는 제품은 누드 코랄 입니다.
립앤치크 제품이지만 저는 입술에만 사용중이예요.
용기채로 보는 컬러는 진짜 선명한 오렌지 색상입니다. 코랄이라기엔 핑크기가 전혀 없어 보여요.
제품을 입술에 바르고 잠깐 있으면 핑크빛이 올라 오는데 저한테는 부담스럽지 않은 핑크 입니다.
핑크 립밤 바른 정도인데 정말 연해요.
착색 조금 있는 거 같긴한데 잘 지워지는 편입니다.
향은 없어요.
사이즈는 용량 좀 큰 크림 샘플 사이즈만하지만 꽤 오래 사용할 거 같습니다.
풀메이크업 때 사용하기엔 색이 연한 편이라 톤업 선크림 바르고 동네 가까운 곳으로 외출시 사용하고 있는데 만족하고 있어요.
다만, 뭘 먹으면 잘 지워지는 편이라 긴시간 외출시엔 사용 안해요.
진하지 않은 립 제품 찾으시면 추천드려요.
오렌지색이라고 겁먹지 마시고 바르면 연한 핑크색이니 가볍게 도전해 보세요.
개인이 가진 온도와 ph에 따라 다르게 발색되는
퍼스널 커스터마이징 제품이에요 !
립부터 치크까지 한번에 활용가능한 멀티밤인데요
생기를 주고 싶은 부분에 적당량을 묻혀
은은한 글로시 메이크업을 연출하기 좋아요
부드러운 멜팅 텍스처라 쫀쫀하고 촉촉한 사용감이라 입술에 올렸을때도 , 피부에 올렸을때도 자연스럽게 녹아들며 발색되더라구요
웜&쿨 베이스 컬러가 골고루 있어 톤에 맞게 취향껏
색상 선택하시면 될듯해요 ~(˘▾˘~)
🩶 잉가 워터 프리즈 립앤치크 (전색상 4종) : 모브라벤더,쿨핑크,누드코랄,칠리레드
이거 진짜 요물인 제품! 사실 제가 요물이라는 단어를 별로 좋아하지 않는데도 대채할 단어가 없네요 :-(
개인이 가진 온도와 피부 ph에 따라 다 다르게 발색이 된다하여 너무 신기했어요. 그래서 그런지 4가지 색상 모두 저에게는 다 쿨하게 올라왔던 편이었어요.
발림성도 끈적이는 느낌없이 부드럽고 쫀쫀하게 발리는 편이었고 기름진 광이 아니라 좋았어요. 그리고 시간이 지나면 컬러 더 올라오는 편이라 시간차를 두고 덧바르는 걸 추천해요:-)
작아서 휴대성도 좋고 무엇보다 색이 하얀색인데 발랐을 땐 핑크로 나오는게 너무 신기했고 바세린을 굳혀둔것 마냥 촉촉하고 보습이 잘 됐구여, 이 친구 받고 난 후로 부터는 메컵 전에 바세린 말고 이걸 바릅니당 !! 입술을촉촉하게 해주면서 기본 베이스까지 덤으로 바른 느낌 ? 생얼로 다닐 때도 생기는 좀 채우고 싶은데 입술은 넘 건조해서 립밤 발라야 될거 같을 때 따른 촉촉 립스틱 단독으로 바르거나(그래도 되지만 그냥 립스틱 바르는거 보다는 색 립밤 하나 바르는게 낫지 않나 싶네용 !!) 립밤 바른 후 틴트&립스틱 말고 그냥 얘 하나 발라주면 좋을거 같아요 !! 그리고 그냥 립밤이 아니라 립앤치크 라서 촉촉하게 광 내면서 입술과 볼에 생기를 줄 수 있어서 넘 좋았던거 같아요 !!
워터 프리즈 립앤치크
저는 처음 사용 해본 제품인데 이름 그대로
립, 치크 모두 사용이 가능한 멀티 제품이에요
피부 온도에 스르륵 녹아 촉촉하고 끈적임 없이
발리고 쌩얼에 사용하기도 좋지만 컬러 립밤 처럼 사용하기에 좋았어요
그리고 모브라벤더와 쿨핑크는 반전 컬러로
흰색과 파란색이지만 피부에 닿으니 전혀 다른컬러라서 신기했어요!
쿨 핑크 : 내추럴 쿨 핑크
모브 라벤더 : 딥 모브 라벤더
누드 코랄 : 투명한 누드 코랄
칠리 레드 : 맑은 칠리 레드
이 제품은 개인이 가진 ph와 온도에 따라 색이 다르게 발색 된다구 해요! 이 점이 굉장히 신기해서 동생한테도 한 번 발색 시켜 봤더니 미세하지만 약간의 차이가 존재 하더라구요!😮❤️
립부터 치크까지 다용도로 사용할 수 있는 제품이라 가성비적인 면에서 굉장히 좋았어용! 글로시한 느낌이 존재하는 제품이라 입술에 바르면 생기가 돋아요💚
7가지 플라워 추출물아 함유되어 있어서 촉촉한 보습 효과를 준다고 해용🌊
제품의 색과 발색되는 색이 다른 반전이 있어서 신기했어용✨️🤍
잉가 워터 프리즈 립앤 치크는 총 4가지 색상으로 나와있어요. 레드 / 옐로우 / 블루 / 투명 이렇게 출시가 되었는데요.
레드와 투명색상까지는 이해가 갔는데, 옐로우, 블루색상은 눈으로는 정말 신기해서 혹시 피부 온도와 개개인의 pH에 반응하는 건가 했는데 맞더라구요. 실제로 상세페이지를 찾아보았는데 개인마다 다르게 발색이 되서 퍼스널 커스터마이징 제품이라고 되어 있었어요.
퍼스널 컬러에 맞춤이라서 웜톤과 쿨톤의 톤에 맞춘 4가지 색상인데 01. COOL PINK와 02. MAUVE LAVENDER는 쿨톤 맞춤이고 03. NUDE CORAL과 04. CHILI RED는 웜톤에게 맞는 색상으로 발색이 되요.
텍스쳐 자체는 부드러운 멜팅 텍스쳐라서 실리콘 팁이나 립 브러쉬로 떠서 사용하면 으깨지기도 하고 발랐을때 뭉치기 쉬워서 속가락으로 녹여서 발색하는게 제일 자연스럽게 올라가는 듯한 느낌이 들었어요.
잉가 워터 프리즈 립앤치크는 멀티밤으로 사용이 가능해서 립부터 치크까지 사용할 수 있는데 립으로도 사용해보고 치크로 사용해보았는데 촉촉한 밤 타입인 만큼 은은한 광이 돌아서 글로시 메이크업으로 연출할 수 있어요.
개인이 가진 온도와 ph에 따라 다르개 발색되는 퍼스널 커스터마이징제품이어서 사용하는 재미가 있었어요. ☺️
파란색 모브라벤더 제품이 가장 마음에 쏙 들었어요. 〰️💜
밤타입이라서 건조한 날씨에 립앤치크로 사용하기 유용했어요.
여리여리한 맑은 발색으로 자연스러운 메이크업을 선호하는 편이라 단독으로 사용하기 좋았습니다.
저는 쿨핑크 사용했고요, 제 퍼스널컬러는 쿨베이스에 웜이 섞였다고 해요. 그래서 둘다 크게 무리없이 넘나드는 편입니다.
일단 투명한 제품이었고 바르면 쿨한 핑크색이 올라옵니다. 처음엔 좀 옅더니 입술이 따뜻하면(?) 진해집니다. 아니면 양을 많이 올리면 진해집니다.
수분감은 적당한데 시간지나면 조금 마르는 느낌은 드는데 뭐 매트립같이 그정돈 아닌거같아요 괜찮아요
메이크업 지워질거같아 치크로는 사용 안해봤습니다만
나중에 살짝 얹으면 옅게 발색되어서 예쁠 것 같아요.
저는 누드코랄 사용해봤는데 웜톤분들께 완전 찰떡인 것 같아요. 꾸안꾸 매력 발산 가능합니다. 투명하게 발리면서도 색상이 꽤 잘 올라오는 편입니다. 블러셔로는 조금… 의문이기는 한데 ㅋㅋ 립은 완전 좋아요! 다만, 네일이 기신 분들이라면 내용물이 좀 깊숙히 있어서 많이 불편하실 겁니다.
글로이한 텍스처에 부드러운 발림성을 가진 제품이었는데요!
촬영한다고 발색하고 바로 닦아냈는데 착색이 있도라구요 !!
지속력도 좋을둣!!
메이크업 후 립 위에 무드 더 얹어줄 때 덧발라줘도 좋을 것 같구
저는 치크로 사용해줬는데 아니아니 너무 예쁘잖아요..? 🧡✨
스펀지로 찍어 발라줬는데 물들듯 표현되면서 맑은 컬러감이 너무너무너무 마음에 들었어요!
화보촬영때 활용해도 좋을 것 같아요 🫶
하나쯤 가지고 있으면 립, 치크, 눈두덩 등등 여러모로 사용하기 좋은 아이템 !!
맑은 물광 진짜 짱예,, o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄🤍
쿨핑크, 모브라벤더 사용
일단 쿨톤분들이 컬러립밤으로 사용하기 좋은 쿨한 컬러감이라고 느꼈어요. 바르면 생각보다 꽤 쿨하고 컬러감이 생각보다 예뻤어요! 촉촉함이 유지되는 그런 촉촉 립밤 느낌은 아니었고, 시간 지날수록 컬러감이 더 올라오는 딱 컬러 립밤이라고 느꼈어요. 저는 쌩얼에 생기 주고싶을 때 사용하고 있어요. 아쉬웠던 점은 착색력이 꽤 강한 편이라.. 치크로 사용하기에는 손이 안가더라구요ㅠㅠ 두 컬러 비슷비슷해서 하나만 구매하셔도 될 것 같아요!
개인이 가진 온도에 따라 다르게 발색되는 아주 신기한!퍼스널커스터마이징 제품!💙🫢전 그 중에서도 모브 라벤더 컬러와 쿨 핑크 컬러를 사용해 쿨쿨 스러운 메이크업을 해봤어요!
솔직히 제형 자체가 립밤처럼 생겨서 발색도 거의 립밤 정도의 발색이 나올 거라 예상했는데 웬일?! 발색 왤캐 짱짱하죠,,,
입술에 바르면 립밤+ 틴트 한번에 해결이고
볼터치러 사용하면 물광 메이크업 한방에 꿑 !
멜팅 텍스처라 그런지 정말 촉촉하고 쫀쫀하게 피부에 녹아들어서 은은한 글로시 메이크업까지,,,🫠
모브 라벤더 컬러는 립으로 ! 쿨 핑크 컬러론 볼터치를 해줬어요!💖💞 제 피부에 맞는 혈색으로 딱 올라와서 너무 맘에 들었습니다 ! 점점 요런 제품이 유행하는 거 같은데 그 스타트를 잉가가 끊은 거 같아요!!✨💖 멋지다 ,,,! 잉가 ..!.
쿨톤들한테 무조건 내추럴한 컬러의 쿨 핑크!
살짝 딥한 컬러의 모브 라벤더 ! 요 두 개의 조합 강츄합니다 !
4호 레드 사서 쓰고 있어요. 요새 광나는 피부 표현 하면서 블러셔가 텁텁하게 올라오지 않고 맑게 올라왔으면 해서 찾아보다가 구매했어요. 4호는 레드라 보이는대로 발색 되는데 다른 컬러는 예전 유행했던 제품처럼 반전 컬러더라구요. 미끌 미끌한 제형인데 적당한 컬러와 광으로 올라오는데 생각보다 과하지 않아서 두번 정도 올리면 딱 이쁘더라구요. 블러셔로 쓸때 원하는 느낌이 나왔고 립으로 쓸 때는 발색이 너무 안 나와서 잘 안 쓰게 됩니다.. 해외에서 유행하는 클린걸같이 건강해보이는 메이크업 룩을 원하시는 분들에게 추천해요!
🔹️정확히 3.5점이에요. 입술에 발랐을 때 발색이
기대 했던거 보다 예뻤어요.
🔹️심지어 입술을 닦아 내도 촉촉함이 오랫동안
지속이 되네요. 저는 도구쓰기가 귀찮아서 약지 손가락
으로 발랐는데, 손가락에 착색이 한동안 머물었어요.
근데 입술 착색은 거의 미비 했어요.
🔹️성분도 나쁘지 않았으며 체온과 ph로 컬러가
변하는 것도 재밌읍니다.
🔹️이런 팟타입의 장점은 휘뚜루마뚜루 손으로도
쉽게 바를 수있다는 점이 매력인듯 함니다.
🔹️🔹️블러셔로 올렸을 땐, 많이 실망 스러웠어요.
일단 제형 자체가 끈적이지 않으면서 촉촉광이
나는건 진짜 정말 좋아요.
근데 필자는 홍조도 있고 블러셔 올리는 자리에 기미와
주근깨도 살짝 있는데 이 제품으로 올리면 베이스가
이 제품으로 녹으면서 뭉게 짐니다.그래서 잡티가
그대로 들어 난 채 발리기 때문에 지져분해져서
립으로만 쓰고 있어요~~~(아무래도 체온으로 녹으면서
발색이 되기 때문에;;;)
- 제형은 처음에는 단단한데 체온이 닿으면 녹으면서 부드럽게 발색이 되는 편
- 많이 끈적이는 제형이 아니라서 묻어남이 심하지 않고 휴지에 한 번 찍고 나서도 입술에 색상이 잘 남아있어요
🤍쿨핑크: 투명색에서 핑크빛으로 변하는데 생각보다 발색이 좋아서 이거 하나만 발라도 포인트가 되고 좋은 것 같아요->여쿨라 추천
💙모브라벤더: 진한 파란색이라서 푸시아 핑크로 변할 것 같았는데 은은한 모브 핑크에서 보라빛이 살짝 도는 색상이라서 생얼에 자연스럽게 혈색 주기 좋은 것 같아요 저는 여름뮤트라서 이 색상이 더 마음에 들었어요!->여름뮤트 추천
->겨쿨은 둘 다 생얼립으로 추천, 취향에 따라 고르면 될 것 같아요
채도 있는 걸 선호: 쿨핑크
채도 낮은 걸 선호: 모브라벤더
- 넓게 연하게 바르면 사진상 쿨핑크가 좀 더 쨍하게 나오는데 육안으로 볼 때 두 색상이 큰 차이가 없습니다
- 착색은 진하지 않고 연한 핑크로 착색이 되는데 쿨핑크가 더 착색이 진하고, 팔목보다 입술에서 착색이 좀 더 느껴지는 편입니다 (제 피부가 노란편이라 팔목 발색과 착색이 살짝 노란끼가 돌게 나왔습니다)
*프리유저를 통해 제품을 제공받았습니다*
잉가 재품은 예전부터 틴트랑 베이스가 리뷰가 졸은 제품이죠. 새로 출시된 잉가 워터 글로우 립앤치크를 받고 바로 사용했는데 4컬러 중에 저는 칠리레드인데 너무 진해보여서 좀 망설이다가 발랐는데 진하지 않아요. 여러번 레이어링을 하면서 맞춰가면서 바르면 되고 바를수록 진해져요.맑은 레드 느낌의 자연스럽고 투명한 입술로 연출가능 합니다
*본 포스팅은 제품을 제공받고 솔직하게 사용후 작성되었습니다.*
개인이 가진 온도와 pH에 따라 다르게 발색되는
#퍼스널립앤치크 라서 더욱 신기했던 제품🩷
은은하게 발색이 올라와서 생기 넘치는 메이크업을 완성할 수 있어요!
부드러운 멜팅텍스처에 촉촉함만 남는 립앤치크..😍
개개인이 가진 피부 온도에 따라 다르게 발색이 되어서
단 하나뿐인 퍼스널 커스터마이징 제품으로
웜/쿨 어느 톤이든 구애 받지 않을 거 같아 좋아요.
립 뿐만 아니라 블러셔로도 사용 가능하니 일석이조!
무엇보다 너무 촉촉해서 이 촉촉함에 빠져들 거 같습니다..
은은한 글로시 메이크업을 좋아하시는 분은
잉가 워터프리즈립앤치크 추천드려요👍🏻
✔️ 개인마다 발색 차이가 있을 수 있어요!
✔️ 직사광선을 피해 실온에 보관할 것!
은은하게 사용하기 딱 좋은 제품
컬러도 맑은 유리알처럼 올라가는데 입술에 올리면
탱글탱글하게 표현돼서 너무 이뻐요!
단독으로는 립밥으로 사용하고 매트립 위에 올려서
촉촉하게 연출하는 것도 이뻐서 요즘 잘 사용하고 있어요!
아쉬운 점은 면봉이나 손으로 발라야하는데
조금 불편하다는 점? 그거 말고는 잘 사용 중~
개인이 가진 온도와 ph에 따라 다르게 발색되는
매력적인 퍼스널 커스터마이징 제품임!
부드러운 멜팅 텍스쳐로
촉촉하고 쫀쫀하게 피부에 녹아들어용
웜&쿨 베이스 톤에 맞춘 네가지 컬러 바이브로
개인수분 차이에 따라 다르게 발색되는 부분
참 재밌었답니당 :)
무엇보다 립부터 치크까지
한번에 활용 가능한 멀티밤이라 유용하고,
립과 치크를 따로따로 챙기지 않아도 돼 간편함에서 good!
단지형인게 약간 아쉽지만
컬러자체는 예쁨! 3호 4호 리뷰
예엣날 토니모리였나 ㅋㅋ 온도변화에 따른 립밤 있었던거 같은데 얘도 그 느낌!
우선 립보습을 기대하면 안됨. 그냥 틴트밤 제형임.
그래서 그냥 스틱으로 나왔으면 더 좋았을거같음.
(어플리케이터 따로 없고, 핑크 착색이 있어서 손으로 바르면 핑크색으로 변해서!)
그래서 볼에는 안쓴다.
칠리레든데 단지에 보이는 색보다 더 연하게 올라오고
나한테는 핑크가 많이 올라와서 딥하지 않고 딱 투명 mlbb느낌으로 예뻤음!
코랄은 노랑색이 핑크색을 만나서 핑크코랄처럼 보이는데 웜톤걸친 사람 생얼 립으로 괜찮다(4호보다 청순한느낌)
이 제품은 사실 처음에 사용할 때 매우 난감했는데요..
하지만 지금은 사용법을 나름 터득해서 잘 사용중입니다.
치크는 일단 비추천드려요. 치크는 화보에서만 사용할 수 있을 정도이고 일단 립밤 제형이라서 끈적임 때문에 머리카락이 엄청 달라붙을거에요.
이 제품은 촉촉한 틴트 제품을 바르기 전에 발라주면 시너지가 아주 커져요! 특히 립브러쉬로 이 제품을 긁어서 떠준다음에 립에 발라주고 다른 메이크업 끝날때쯤에 틴트를 발라주면 지속력도 오래가고 좋은것 같아요. 생얼립에 바르기에는 너무 자연스러워서 별로인 분들에게 좀 더 실용적으로 사용할 수 있는 방법입니다. 그리고 착색이 은근 강해서 손으로 바르면 손에 그대로 착색이 남기때문에 브러쉬로 바르는 방법을 추천드리는거에요!
개인이 가진 온도와 ph에 따라 다르게 발색되는 퍼스널 커스터마이징 제품라는 점이 가장 큰 특징! 립과 치크에 사용가능 멀티밤이고 쫀쫀하게 발리면서 은은한 광때문에 피부가 좋아보이는 느낌이 들었어요
올릴때마다 다른 느낌이라 자신이 원하는 색상이 될 때까지 덧바를 수 있고 무엇보다 피부에 자연스럽고 맑게 올라가기 때문에 민낯에 혈색을 주거나 파데프리할 때 사용하기 좋은 제품이에요
피부와 만나는 순간 개인이 가진 온도에 따라
은은하게 발색되는 퍼스널 립 앤 치크
밤 타입의 제형이어서 부드럽고 촉촉하고
7가지 플러워 추출물로 보습효과까지 잡아주는
은은한 글로시함을 가진 멀티밤이에요!
바르면 입술 온도랑 ph에 따라서
제 톤에 맞는 혈색으로 변하는게 너무 신기해요😮
한번만 발랐을 때는 발색이 좀 연한가 싶었는데
덧발라주니까 진짜 이쁜 수채화 발색이 되더라구요!
립밤 대용으로 사용하기에도 너무너무 좋고
건성이신 분들은 치크로 활용하기에도 너무 좋답니다!
색상은 쿨핑크, 모브라벤더, 누드코랄, 칠리레드
총 네가지가 있는데 칠리레드도 엄청 진하지 않아서
자연스럽게 데일리로 사용하기에 적당하답니다💕