쫀쫀하게 밀착되는 텍스처로 입술 주름도 어느정도 커버 됩니다 립밤처럼 보습력이 좋은 제품이에요 발색은 입술에 혈색을 좀 더 주는 느낌으로 발색됩니다. 부담스럽게 발색되지 않아서 좋아요 착색은 아예 없습니다. 클렌징 워터로 지우면 흔적 없이 사라집니다.
향은 달콤한 포도주스 향이 나요.
단점은 고르게 잘 펴발라지지 않아요. 뭉침 있게 발립니다. 그것만 빼면 괜찮아요.
저는 2호 무화과 한스푼을 샀는데 진짜 레전드에요!!! 광 너무 예쁘고 각질 눌러주면서 예쁘게 발려요ㅜㅠ 근데 파데랑 만나면 뭉쳐서 파데로 죽이시면 안 예쁘게 발려요ㅜ 그리고 멜팅이다보니 잘 녹아서 너무 빨리 쓰게되요ㅠ 진짜 완전 여릿하고 예쁘게 발리니까 함 번 구매해보세요,,,
03 여리베리
제가 생각했던 베리 컬러에 비해 채도가 낮고 탁했어요. 알고 사서 아쉽지는 않았습니다!
사용감은 끈적한 편이에요. 여름에는 녹아서 바를 때마다 밀리기도 하고요. 그래도 일반 글로우 립스틱에 비해 광이 예뻐서 마음에 들더라고요.
탁기 없이 맑고 명도 높은 컬러도 나왔으면 좋겠습니다 :)
1호2호 직접구매
공통 간단평은 광이 많이도는 약간 찐덕한 색있는 립밤같음
이 찐득함이 입술 음빠하면 붙는정도인데 개인마다 호불호가 많이 갈릴듯함. 나는 바세린이나 페리페라 잉크무드글로이가 끈적하지 않다고 느끼는데 이건 끈적하다고 느꼈음.
허니멜팅이라 꿀성분이 들어가서 그런지 🍯 약간 꿀 느낌
지속력은 낮은편. 옷에 스치면 닦임. 머리카락 붙음
덧발라도 진해지지 않는다.
솔직히 텍스처는 취향이 아닌데 광이 진짜 예쁨ㅋㅋㅋ
그래서 굿굿! 햇빛받으면 정말 반짝함(여름에 더 예쁠거같다)
색감. 입술색에 영향받고, 앞선홋수는 공홈발색아님(더연함)
1호랑 2호는 연한색이라 입술에 색이 있으면 단독보다는 틴트랑 같이 써주면 그라데이션+보습을 잡을 수 있다.
둘다 연해서 톤은 크게 받진 않을거같은데
1호는 살구가득은 웜톤 (웜톤 중에 고채도 좋아하는 사람 아니면 무난할듯. 살짝 차분해서 쨍한 색 좋아하면 비추)
2호 무화과한스푼은 웜쿨 사이(같이 바르는 틴트색에 따라 다를듯
단독으로 2호가 채도가 더 빠진 핑크라 누드립같음.
내 입술엔 포멜로스킨이랑 비슷했다
광+ 쫀득+ 쿨톤이면 3호 테스트 추천 ㅋㅋ
예쁜데 내 색이 아니라 3호는 안샀는데 채도가 적당해서
예쁜듯!