부드럽게 잘 발려서 우선 만족스러웠습니다!
악건성이 쓰기에도 무난한 촉촉함?
이름 그대로 톤업효과가 있어서 여름에 베이스 대신 가볍게 바르기 좋을듯합니다! 다만 지속력이 그닥 길지 않아서..! 장기간 밖에 있을땐 비추!
그리고 보통 썬크림들 보다 좀 더 적은 양으로 온 얼굴을 바를 수 있더라구요! 너무 많이 바르면.. 뭉쳐서! 적은 양으로 가성비 있게 바를 수 있는 점이 좋았습니다
유분기많음
톤업은 soso,,
막 엄청 밝아지는걸 싫어해서 아주 자연스러운 느낌이라 괜찮음
지속력 별로임
발림성 별로임
최근에 썻던 썬크림중 제일 별로임😒
바를때도 유분기많음이 느껴지는데 시간지날수록 더 얼굴이 반질반질해짐
이걸 누군가는 좋아할수도 있지만 나에겐 너무 불호ㅠㅠㅜㅠ
끈적임도 아주 대단함...
밝은 피부 톤업 기능으로 쓰신다면 추천드리고 싶어요
백탁이 아니라 자연스러운 톤업이 돼서 선크림만 바르고 외출할 때 딱 좋은 것 같아요
어느정도 잡티 커버도 가능합니다
다만 무기자차가 많이 함유된건지 발림성이 좋은 편은 아니고 화장 전에 바르면 프라이머 기능이 살짝 있는 듯 하나 시간이 지나면 베이스 무너짐 주름끼임 들뜸 등이 더 부각되는 듯 했어요
이 제품은 메이크업보다 단독으로 사용하는 걸 추천드릴게요
톤업을 바라고 구입은 비추...
발림성 무난한 보통의 선크림.
패키지도 이쁘고 좋은데 차라리 톤업 기능을 넣지말지 그랬나 싶음. 톤업선크림에 나의 기대가 큰것같긴한데, 톤업선크림은 기대를 올리게 하는 키워드가 맞잖음~
다른 선크림들에 비해 발림성이 확실히 좋은편이냐?고 묻는다면 그건 아니다.
시간지나면 다크닝오고, 유분으로 얼굴이 깔끔-새틴-해지진 않아서 중요한날엔 이걸 안씀.
건조해지진 않아서 그건 좋음.
가격마저 비싸서 가성비 선크림이라고도 못하겠고😂😂😂