처음에 이름만 봤을땐 썬크림이라고 생각했는데 메이크업 전에 썬크림+톤업 베이스로 써도 충분하겠다는 생각이 들었어요! 지속력 좋고 커버력도 약간 있어서 가까운데 잠깐 나갈땐 쌩얼에 이것만 바르고 나갈때도 많았네용 ㅎㅎ 건성인데도 건조한 느낌은 들지 않았지만 발림성이 조금만 더 부드러우면 좋을거같아요! 손으로만 펴발라봤는데 로션처럼 잘 발리는타입은 아니라 신경써서 발라줘야하지만 그것빼곤 다 좋았어용
흰끼 많은 핑크색 크림입니다 꾸덕해요
밝은 피부라 그런지 톤업이 과하진 않았어요 다만 발림성은 그닥 좋지 못합니다 꾸덕하다 보니까 잘 안 펴발리는,,, 헤어라인에 뭉치지않게 신경써야 해요
유분기도 있고 촉촉한 편이지만 톤업선크림이 대개 그렇듯 각질관리 안 되어있으면 끼임 현상 발생합니다 이 위에 또 촉촉한 쿠션을 바르기보단 얇은 세미매트 베이스를 바르는 게 밀착이 잘 됩니다
발림성:쫀쫀하게 발리는 편. 막 부드러운 발림성은 아님. 살짝의 무게감
백탁: 톤업이 자연스레 되는 편. 부담스레 허옇게 되진 않음.
바른 후 느낌:다소 끈적임.머리카락이 붙음. 단독으로 바를 시 파우더 처리를 해야 할 듯?
향: 거부감 없는 향. 썬크림 특유의 향이 나진 않아서 좋음
총평: 자연스러운 톤업을 원하는분께 좋을듯!
평가단 리뷰로 체험 후기를 올립니다😊
유분기많음
톤업은 soso,,
막 엄청 밝아지는걸 싫어해서 아주 자연스러운 느낌이라 괜찮음
지속력 별로임
발림성 별로임
최근에 썻던 썬크림중 제일 별로임😒
바를때도 유분기많음이 느껴지는데 시간지날수록 더 얼굴이 반질반질해짐
이걸 누군가는 좋아할수도 있지만 나에겐 너무 불호ㅠㅠㅜㅠ
끈적임도 아주 대단함...