옛날에 쇼츠에서인가 이거 크림드로지가 그렇게 이쁘다고 봤었는데 글쿤하고 잊고있다가 올영에 재고 떨이하는곳? 에서 싸게팔길래 그냥 구매했었는데 거기있던거 다쓸어오지않은게 한이 되는 제품이에요,,, 쿨톤 mlbb가 다안어울려서 슬퍼하던 저에게 한줄기 싹이 되던 제품이라 한동안 이거만쓰고 잃어버린줄 알았을때 너무 속상했었을 정도로 너무 좋아하는 제품인데 단종이라니,,,웨이크메이크 제품 자꾸 단종시키고 새로운거 내지말고 잘나가던거 온고잉해주세요ㅠㅠ
이거 왜 단종이죠 흑흑
향에 예민한 편이라.. 향이 진하거나 인위적이면 손이 안가는데
요 틴트는 은은하게 달달한 향이라 사용하기에 부담없었어요!
처음에는 코랄색이 진하게 올라오는 느낌인데, 시간 지나면 살짝 연해지면서 광이 약간 죽어요!! (처음 바를 때보다)
퍼컬쌤한테 추천받아서 샀었던 제품인데 봄라이트분들은 한개정도 가지고 계시면 좋을 거 같아요
아쉬운 점은 딱히 없어요
굳이 따지자면 이 부분은 글로우 틴트 특성상..
묻어남이 좀 있어요ㅠㅜ
2번 바르면 광이 더 올라와요!
글로우한 거 좋아하시면 한번 더 올려보세요
11호인가 12호인가 #내돈내산으로 구매했고 투명하고 글로시한 연보라~연핑크색상이었어요! 단종이리고 하는데 웨메가 단종을 잘 시켜서 그렇지 제품력은 좋았어요 ㅠㅠ 글로시하고 틴트 바르고 글로스로 덧발라주기에 좋았습니다. 펄이 약간 있는 것 같기도 하고 입술이 촉촉해져서 단독보다는 덧바르기 좋았고 입술이 아프거나 하는 것도 없었습니다! 그리고 팁도 정교하게 바르기 좋은 실리콘 팁이었어요.
촉촉한 틴트라서 밥에서 밥먹거나 커피마신 후 수정화장으로 가볍게 바를 수 있는 틴트입니다. 다만 촉촉하다는게 발림성이 촉촉하다는 거지 입술에 올리면 살짝 끈적인다는 느낌이 남는 정도의 촉촉함이고 입술에 볼륨이 있는 것처럼 보이는 촉촉함은 아니라서 아쉬움이 남는 틴트입니디.
글로우 틴트로 촉촉한 타입이에요
물을 머금은거같은 그런 엄청 광택도는 타입은 아니고
입술에 살짝 광택나는 정도의 촉촉립이에요
착색도 꽤 잘 되는 편이라서 지속력도 괜찮아요
하지만 엄청난 단점이….
파우치에 넣고 들고다녓더니 다 샜음 ㅠㅠㅠ
그냥 화장대에 올려두고 써여해요…들고다니면 안됨
글로우 틴트를 좋아하는데 웨이크메이크가 색상을 잘 뽑는 걸로 유명해서 사본 제품!
사고 두 번 정도 쓰고 잃어버린 것이 안타깝지만,,
생각보다 색상이 내 맘에 쏙 들진 않아서 큰 타격은 없었움ㅋㅋ ㅠ
색상 이름은 기억이 잘 안 나는데
칠업코랄 아니면 피치 바이트 코랄 이었을 것임..
지금 올리브영 보니 판매중인 상품이 없는 것 같은데 단종이 된걸까??
올리자마자 광이 예쁜게 너무 잘 느껴져요 끈적임 하나 없이 예쁜 광이 올라오는데 착색력도 좋아서 지속력도 같이 따라오고 색상도 너무 예뻤어요! 저는 올영 라스트픽으로 구매해서 가격도 엄청 싸게 구매했는데 각질 부각 하나 없이 바로 제 최애템으로 등극 했습니다 완전 추천!
겨울에도 항상 세미매트만 발랐는데 글로우에 빠지고서 왜 글로우 발라주는지 알게되서 립도 글로우를 사게된 친구에요 일단 색이 진하고 오래가고 촉촉해서 너무 좋아요 나오고서 단종됐지만 그래도 알게해줘서 너무 좋았어요 친구가 촉촉립밖에 안바르는데 촉촉하고 발색 있는게 비싼거 말고는 없다고 해서 한번도 못샀거든요
근데 이렇게 좋은 친구를 알게되서 너무 좋았어요 또 사고 싶어요
색이 너무 예뻐서 구매하는데
케이스가 뚜껑을 돌려도 잘 안 닫히는 느낌이 들고 그래서 그런지 변색이 빠르다고 느꼈어요 향도 강한데 오묘해서 취향 아님ㅜㅠ 금방 건조해지는데 주름에 착색이 강하게 남아 부각이 심해서 덧발랐을때 예쁜 틴트는 아니라고 느꼈어요 그치만 피치 바이트 코랄은 정말 예뻐요..
📍리뷰📍웨이크메이크 듀이 젤 글로우 틴트 (08 쿨리쉬 체리)
🍒제품 소개
여러 번 덧발라도 맑고 투명한 글로우 틴트
🍒패키지 디자인 및 어플리케이터
Y2K가 생각나는 듯한 직육면체 모양의 실버 컬러 패키지에요. 독특하게 컬러마다 입구 색상이 다르더라구요. 요걸로 컬러 구별은 가능했습니다.
어플리케이터는 살짝 통통한 크기의 나뭇잎 모양이구, 가운데에 홈이 파져 있어요. 또, 솜털이 많아 부드러웠으며 입술 위에 제형을 도톰히 얹어주기 좋았어요.
🍒향
과일 같은 새콤한 향이 납니다.
🍒텍스처 및 발색
물처럼 묽진 않고 살짝 쫀득이는 글로우 제형이에요. 시간이 지나면 탱글한 젤리 광택이 올라와서 정말 입술이 도톰해보이더라구요 ㅎㅎ 발색은 선명한 편입니다!
🍒지속력 및 착색
젤 코팅막 덕분에 광택이 어느 정도 유지되며, 컬러 자체의 착색력도 좋은 편이에요!
🍒컬러
체리 라즈베리가 떠오르는 맑고 쨍한 쿨톤 레드에요. 얼굴에 생기를 더하는 체리 과즙 컬러로, 겨브에게 가장 추천드려요.
🍒단점 및 주의할 점
시간이 지나면서 색상이 약간 딥해지더라구요 ㅠㅠ
딱 무난하게 쓰기 좋은 글로우 틴트같아요
적당히 쫀득하고 적당히 도톰한 글로우 틴트에요
쿨리쉬 체리 컬러 사용했는데 진한 레드체리립 엄청 잘 어울리는 사람 아니면 단독으로만 쓰기는 조금 힘들 거 같고 밑색으로 깔아줄 수 있는 립 바르고서 좀 밋밋할 때 포인트로 컬러 주기에 좋아요