향이 있어요 달달한? 저는 불호입니다. 그래서 사고 후회했고 지인이 바르고 광택이 너무 이쁘고 꽤 오래가길래 따라 산건데 제입술엔 광택이 그리 오래 가지않더라고요. 그리고 요플레현상 조금 있어요. 제가 구입한 색은 쏘피치 이구요
그래도 색은 이쁩니다. 전체적으로 추천은 굳이 안하고싶어요 왜냐면 독보적인 제형과 색이 아닙니다. 다른 제품에서도 충분히 찾을 수 있을거 같아요.
용기가 너무 귀여워요 향은 달달한 편이고 발색 착색도 괜찮은 편, 다만 양조절이 필요함. 부드러운 발림성에 광택도 탕후루 느낌이 나는 립으로 평타는 치는편이지만 살면서 단 한 번도 립에 요플레 현상이 일어난 적이 없는데 ㅠㅠ 얘는 양조절 조금만 많이되도 바로 요플레라 조심해야해서 이틀 사용하고 서랍행
평가단으로 참여해서 상품을 사용해 보았습니다.
저는 3호 글로이 색상을 받았는데요. 저는 핑크가 잘안어울리고 오렌지가 잘 어울리는 봄웜인데
홈페이지 발색과 달리 핑크끼가 조금 더 느껴지는 코랄 컬러였어요. 오렌지 코랄끼도 조금 있어서 무난하게 잘 바르고 댕겼는데 베이스용 색으로도 정말 좋아보였어요.
촉촉하고 입술땡김이 없다는 점이 이 제품의 장점인 것 같아요. 꿀광!!까지는 아니지만 은은한 광택이 입술을 고급지게 보이도록 해주는 것같아요.
요플레 현상이 있어서 별하나는 빼지만 그래도 광이 너무 고급져서 만족스러워요!
저는 평가단으로 3호 필로이 색상 사용했슴다
장점 - 엄청나게 촉촉한 물광 립 그자체 ㅎㅎㅎ 개인적으로 색상은 차차틴트와 비슷하다고 느껴졌어용 차차틴트 물광 버전이라고 생각하시면 좋을 것 같아용 촉촉함 지속력도 제가 써본 물광 틴트 중에 제일 오래간것같아요 정말 입에 오일을 바른듯한 글로시함 !
단점 - 각질 제대로 정리안라고 바르면 요플레 현상.. 엄청 떠요 입에서 ㅠㅠ 글로시립이라서 요플레 현상있으니까 너무 지저분해보이더라구용 이 립 바를때는 꼭 각질 정리 완벽하게 해주세용 그리고 공홈 사진이랑 완전 달라욤.. 제 입술색이 핑크끼가 많이 돌아서 그런지 바르니까 아예 다른 틴트색이 됐어요 ㅠㅠ 그래서 저는 단독으로 바르긴 힘들거 같구 다른 색 쓰기전에 베이스로 써주면 촉촉하고 립밤 같아서 좋아영👍👍
퍼피 컬러 평가단으로 받아서 사용해보았습니다
장점
1. 광택 미쳤어용 탕후루립 그잡채라 탱글해보여서 너무 좋았습니다! 그만큼 촉촉해서 입술이 편했습니다
2. 향이 딱 복숭아홍차 향이라서 저는 굉장히 만족스러웠어요
그럼에도 불구하고 쏘쏘인 이유
1. 색상. 우선 상세페이지 색상과 꽤나 다른 느낌이었구요 맑은 핑크에서 시간이 지나면 보라끼가 올라오면서 탁해져서 아쉬웠습니다
2. 요플레 현상