가성비 요철 개선템!
* 피부타입 - 수부지 (코쪽에 수분부족으로 인한 요철 고민)
사용감 - 아무래도 오일층이 있다보니 피부에 바로 흡수되는 느낌은 아니고 어느정도 토닥토닥 흡수시켜줘야 합니다! 근데 손이 끈적이고 피부에 진득한 느낌이 남는 사용감은 아니어서 의외로 생각보단 가벼운 느낌!
오일 때문에 트러블이 나면 어쩌나 했는데 제가 지금 쓰고있는 다른 비타민 세럼과 비슷한 수준의 수분같은 오일층이라 충분히 콜라겐 앰플과 섞어준 후에 발랐더니 트러블은 없었습니다!
좋았던 점 - 위에도 써놨지만 코에 요철이 아주 심한 피부라 여러가지 고가의 기초 제품을 발라도 오돌토돌...;;; 근데 제 피부에서 가장 요철개선 효과를 본 게 콜라겐 성분이었거든요? 이 제품도 콜라겐이 들어있다보니 사용한 다음날 가장 눈에 띈 점이 바로 요철 개선이었어요! 제가 이 제품을 사용하기 전에 제일 기대한 효과여서 그런지 아주 만족스러웠습니다! 사용 후 다음 날, 요철부분에 미세하게 살이 통통 차오른 느낌...!
그리고 탄력이 개선되다보니까 모공도 어느 정도 줄어보이는 효과가 있는 것 같아요! 실질적으로는 모공크기가 줄어든다던지 하는 것은 아니지만 탄력이 개선 되면서 모공이 전체적으로 눈에 띄지 않는 것 같아서 신기했어요!
요철과 모공이 고민이신 분들은 이 제품 추천이에요! 저렴한 가격에 탄력, 모공과 더불어 미백을 함께 케어할 수 있는 점이 진짜 효율적인 것 같아요!
아쉬운 점 - 수부지 피부에는 점점 훈훈해지는 날씨에 사용하긴 좀 부담스러운 느낌! 아무래도 여름보다는 가을이나 겨울에 쓰면 딱 좋을 듯 하네요!
이 리뷰는 2023.04.20에 최초 작성되었습니다.