두가지 컬러라서 따로 발라도 이쁘고 레이어드 해서 발라도 이쁘고 섞어서 발라도 이쁨 생각보다 색이 여리여리하게 이쁘게 올라가고 지속력도 좋은편
가루날림도 적어서 아주 만족하면서 쓰는중입니다
근데 가격 너무...비쌈
다른 블러셔들도 이정도 하는데 그거 두개사도 이것보다 싼거 생각하면... 잘 모르겠...
플로리드 레이어 블러셔
05 드리밍 / 20,000원
봄웜이면 뉴트럴하고 유니크하게 쓸 수 있는 예쁜 보랏빛 필터 낀듯한 블러셔.
이런 보라보라한 블러셔 처음인데 색자체가 너무 예쁘고 뽀용하게 발려서 반해버린...
왼쪽 연한 블러셔로 볼 전체 물들이고 오른쪽 진한 블러셔로 볼 중앙톡톡! 해주면 개굳..💜
인생 블러셔…!!! 블러셔 자주 구매하는 편인데 결국은 하킷꺼 써요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 하킷 블러셔는 은은한 발색보다는 선명한 발색을 좋아하시는 분들께 추천드려요. 저는 블러셔는 티날 정도로 발라야 예쁘다고 생각해서 살짝 과하게 바르는데 이 제품 너무너무 좋아요 ㅜㅜ… 그리고 지속력!이 굉장히 우수해요. 크림, 파우더 블러셔 바르고 그 위에 파우더 처리해도 결국 색감 날아가는 제품 많거든요… 근데 하킷은 아침에 바르고 나가도 저녁까지 티나요.. 하킷 블러셔 재입고 기다리고 계신 분들도 많은데 제발 계속 온고잉 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 제발… 계속 팔아주세요🩷
어느 날 평소보다 비교적 낮은 가격대에 등장했길래(할인가가 그 가격이라니...) 손 이끌리는 대로. 글로 적을 만한 제품 특징은 별로 없는데 모공 끼임 잘 안 보이며 말끔하게 표현돼서 의외였음.
응? 이게 뭐지...
04 블루밍, 이런 흰기 뽀용 블러셔가 내가 원하는 표현에 가깝게 올라가다니. 아 큰일났다. 그러다 하나 더 샀음ㅎ 파데프리 화장에 줄기차게 잘 쓸 것 같아서. 잔잔하게 피어난 라벤더 핑크가 어리고 순백하게 느껴짐. 왼쪽색과 오른쪽색 각각 따로 발라도 본연의 색감대로 얼굴 희게 예쁘고, 둘 섞어 발라도 뽀얀 조화를 이룸.
블루밍. 라벤더. 분홍. 여름. 단어만 조합해도 끝난 거 아닌가. 이 무더운 여름 날씨 속 무탈하게 뽀송뽀송 맑게 갠 색감 표현이 상쾌해서 자주 바르기 위해 하나 더 산 거 꽤나 나쁘지 않은 선택이었다고 본다. 다 바른 후 시간이 지나면서 제 홍조가 뚫고 나와 처음의 라벤더 색 기운이 누그러지는 건 있음.
이 블러셔는 바르기도 쉬움. 아무 퍼프로 1~2번 슥슥 밀고 얼굴 두들김. 주로 퍼프도 다이소 삼각 퍼프 제일 싼 거 대충 썼음. 이래도 되나 싶을 정도로 막 발랐는데 찰떡같이 먹는다. 젤리 타입 블러셔 중 본인이 선호하는 제형과 사용감임. 그러니까 단종 전에 하나 더 산 거임.
포들한 블러셔 질감이 두텁지 않으며 매끈하게 피부 위로 흩어진다+ 줄곧 보송한 마무리감이 커 이 불꽃 같은 여름날에 써도 안 찝찝하더라. 담백하고 보송하게 발려 사계절 내내 잘 쓸 것 같음. 크게 기대를 안 해서 그런가. 뭐지... 계속 이러고만 있음ㅋㅋ 괜찮네. 연달아 02 비커밍 색상도 데려올까 고민. 아 01 차밍은 당연. 다른 색상들도 더 지켜보겠단 이 말임.
* 하킷 리무버 짤막 후기)
글픽에 하킷 리무버 리뷰는 없는 것 같아 여기다 살짝 적어봐요. 글쎄 평범해보여도 화장 웬만큼 지워주고 너무 기름지지도 않음. 증정용 리무버로는 무난했음.
이어 5호 드리밍 너무 예뻐욤!
웜쿨 안가릴 것 같은 뮤트한 색감이고 2가지 컬러로 되어있어서 자연스럽게 발색돼서 너무 예뻐요
아무래도 가루 블러셔다보니까 매트한 베이스 위에 올리는 거 추천드려요
매트한 베이스 위에 올리면 진짜 블러한 것처럼 요철도 잘 가려줘서 피부가 너무 좋아보여용 ㅎㅎ
지속 좋은푠이라 수정용도 따로 안챙깁니당
01호 챠밍 봄 웜 라이트톤에 최척화에요!!!
진짜 화장 할 때 블러셔가 매번 혼자 튀거나 톤이 안맞아서 블러셔를 정말 보일 듯 안 보일 듯 사용했었는데, 웜 라이트에 이거 쓰면 좋다고 그래서 써봤는데 와 진짜 뽀용하게 너무 잘 올라와요🫶 혼자 튀지도 않고 섀도우랑 립이랑도 너무 잘어우러져서 화장 할 때 다른 거 다 필오없규 이것만 쓰고 있숩니다🥺 앗 그런데 가루날림은 조금 있어요! 심하진 않습니당ㅎ
5호 드리밍 진짜 너무 예뻐요!
쿨톤도 웜톤도 잘 어울릴 예쁜 핑크색이라 이거 바르면 다들 뭐 발랐냐고 물어봐주더라구요🌸
그리고 프라이머 잘 사용하지 않는 편인데 이건 자연스럽게 피부보정하듯이 블러처리되먼서 올라가서 프라이머 한 것 처럼 피부가 너무너무 좋아보여요 정말!
트러블도 잘 가려주고용 ㅋㅋㅋㅋ
평이 너무 좋아서 중고 찾다가 넘 비싸고
재출시됐을때 사봄 - 근데 또 단종된듯ㅋㅋㅋ.
평이 엄청 좋고 인생블러셔 기대했는데 생각보다 제가
형광기가 안받아서 사놓고 별로않씀..ㅎㅎ
웜이나 쿨이나 보다는 형광기 소화유무에 갈릴법한 컬러.? 이런 형광기가 카메라를 거치면 괜찮아보이는데
실물로는 살짝 부담스러움. 인스타 사진용..?
살살바르고 양조절해야함.
형광기 있고 채도 있는 핑크가 왼쪽 약간 더 미지근한 버건디핑크 같은 오른쪽
핑크 형광기때문에 오른쪽 컬러를 더 좋아하는데
클리오 오버더패스 팔레트의 자줏빛 매트컬러가 약간 더 분위기 있는 느낌.
입자곱고 흔히볼수없는 색이라 좋았음(오른쪽 색)
단종됐다는 말 들을때부터 너무 사고싶어서 다 뒤졌는데
결국 못 샀어요 근데 이제 재판매 되는 것 같아 사보니까
진짜 뽀용 여리 청순 ? 진짜 무슨 말인지 알 것 같고
되게 맑은 느낌이에요
근데 사실 블러셔는 싸고 좋은게 넘 많아서
이걸 굳이 22000 정도까지 주고 사긴 좀 아까워요
하킷 다른 건 세일해도 이건 잘 안하는 것 같던데 ㅎ
고민해보시고 사시길
색은 이쁨
이렇게 예쁜 걸 만들어놓고 단종은 진짜 바보같은 짓입니다,,
인생팔레트 인생블러셔 이런 거 없었는데 드리밍 쓰고 정말 인생블러셔 생겼어요 ㅠㅡㅠ🍒진짜 넘 예쁜 체리 메콥할 때 쓰기 너무너무 좋음 섀도우로도 쓰고 블러셔로도 쓰니까 톤도 맞아서 너무 예쁘고 퀄리티도 너무 좋아요
부드럽고 발색력 좋고 지속력도 꽤괜이에요,,❤️
다들 드리밍 쓰세효 ,, 진심 쿨톤인데도 인생블러셔 됐습니다 최고양,,
하킷 레이어 블러셔 블루밍 색상을 구매하여 사용중입니다.
쿨한 딸기우유색 버터플라이와 그레이프핑크색 페탈 2가지를 섞어쓰거나 단독 사용하면 차갑고 분위기있는 메이크업이 가능해집니다.
페탈색은 진짜 쉽게 보기 힘든 명도 낮은 쿨한 포인트 색상인데 와, 사길 참 잘했다 싶네요. 요런색이 잘 없어요.
본투비 겨울쿨톤인지라
✅ 쿨톤 블러셔 컬러인
04 블루밍, 05 드리밍, 06 허밍 사용!😆
모두 듀얼 치크라
하나씩 단독 컬러로,
두 가지 색을 섞어서 믹스된 컬러로
심심하지 않게 쓸 수 있다는 거👍
💜 4호 블루밍은
아~주 연한 라벤더 버터플라이
아~주 진한 라벤더 페탈로
맑은 라벤더 조합 색상💜
💗 5호 드리밍은
인디핑크 조합 색상으로
페어리는 연한 인디핑크
센트는 진한 장밋빛 핑크 색상🌹
❤️ 6호 허밍은
모브 색상의 버즈
핑크 하이라이터의 휘슬
보라빛과 핑크 반짝이의 만남🌟
핑크 하이라이터 제형은
크리미하지만
마지막은 보송하게 마무리!👏
은은한 광을 만들어주니
허밍에 함께 들어있는 버즈와 쓰기에도
블루밍, 드리밍과 조합해서 써도
어디든 어울리는 색감🙌
피부에 톡톡 두드려서
모공을 메꿔준다는 듯한 느낌으로 바르는 게
훨씬 더 이쁘게 바를 수 있음~
하킷 블러셔는
자연스러운 생기를 만들어 주는
수채화 발색이라
어떤 메이크업에도 찰떡같이 어울림👍
소윤님 유튜브 보고 너무너무 사용해보고 싶었던 하킷 블러셔❤️
역시,,👍👍 너무너무 예뻐요!
엄청 고운 입자감이 모공도 블러처리한듯이 싹 가려줍니다!
글로우한 화장 하시는 분들에겐 안 맞을 수도 있을 것 같아요! 저는 엄청 뽀용뽀용하게 올라가서 너무 맘에 들었어요!
연한 컬러는 볼터치, 아이섀도우 베이스로 사용해주고 그 위에 옆에 조금 더 진한 컬러와 믹스해서 올리면 세상 청순 깜찍 상큼 다 하는 제품입니다 ㅠㅠ
블러셔를 화장의 꽃이라 생각하는 타입이라 꽤 많은 블러셔를 가지고 있는데 출근, 약속 등 뭐 바르지? 고민되면 이거 사용해요. 실패없는 블러셔..
봄웜분들 너무너무 추천드려요!
겨울쿨톤 블러셔 블루밍 사용 후기
우선 두가지 컬러라서 하나씩 단독으로 사용하기에도 좋고 믹스에서 한개 구입해서 다양하게 연출할 수 있음 가성비 굿!
(단독 사용 시 버터플라이는 발색 잘 안됨)
레이어링 예쁘고 뽀용한 마무리감 유분이 잡아줌
여러번 덧발라도 텁텁한 느낌이 안들어서 좋음
제품 자체는 나쁘지 않은데
이상하게 손이 잘 안가는 이유는 멀까...🥹🥹
차밍, 블루밍, 드리밍
처음에 차밍이랑 블루밍만 구매했는데
둘다 발색이 굉장히 여리여리한 편이라 사실 살짝 아쉬웠는데 그뒤로 드리밍 구매하고 드리밍은 대만족이에요!
(블루밍은 여쿨분들 추천드려요! 발색 잘 되는 브러쉬나 웨지퍼프로 바르면 그래도 괜찮더라구요. 흔한 컬러인듯 한데 그래도 바르면 찰떡같이 어울리는건 블루밍이긴 해요!)
드리밍은 섀도우로 쓰면 특히 너무 예쁩니다ㅠㅠ
블러셔로 발라도 너무 분위기있고 예쁜 오묘한 컬러예요.
차밍은 너무 연해서 손이 안가요..🥺
다만 단종이 왜이렇게 빠른지.. 출시된지 3개월 됐는데 단종되는 제품은 또 처음 보는 것 같아요...ㅠㅠ
💗블루밍 사용
버터플라이만 단독으로 하면 너무 하얘서 동동 뜨고
페탈만 단독으로 쓰기에도 너무 진해요
페탈이랑 적정히 섞어서 톡톡 털어서 블러해주면
얼굴이 화사해보이고 너무 이뻐요 러블리해 보인다고 칭찬받았어요!
가루날림이 심한편이지만 화사한것 만으로 만족 !
오랜만에 딸기우유 블러셔 맘에드는거 발견해서 좋아요
요즘 이것만 써요ㅎㅎ
정말 가루날림이 한개도 없습니다!!
와 너무 신세계 🥹🥹🥹 진짜 이렇게 가루날림 없는 뽀용한 블러셔는 처음이에요..!!!
점심쯤 바르고 저녁늦게까지 색감이 날아가지 않고 뽀송하게 유지되었어요! 베이스컬러와 포인트색의 합도 좋았습니다!
모공 싸악 메꿔주면서 너무 예쁘게 마무리되는데 지속력까지 좋아서 마음에 들었습니다 그래서 전 섀도우로도 몇번 사용했는데 역시 지속력이 좋아서 섀도우로도 딱이였어요!
밀착력도 좋고 발색이 은은하게 올라와서 레이어드하기 편했습니다 초보자 분들도 편하게 바를 수 있는 블러셔에오🤍💜
색감은 보이는 그대로 발색되어요! 너무 부드러웠어요!
그리고 같이 온 이 홀리몰리 브러쉬 진짜 찐입니다 진심으로 홀리몰리 !!! 너무너무 보들보들하고 크기가 적당히 커서 애플존에 딱 예쁘게 올릴 수 있었어요 ㅜㅜ🥰🥰
하킷 01 차밍 플로리드 레이어 블러셔는 다양한 피부톤에 어울리는 색상이 출시되어 누구나 부담없이 사용할 수 있습니다!
하킷 01 차밍 플로리드 레이어 블러셔는 뷰티 어워드에서 수상을 한 제품으로, 많은 사람들이 사랑하는 블러셔인데요 자연스럽고 생기있는 메이크업을 연출하고 싶다면, 하킷 01 차밍 플로리드 레이어 블러셔를 추천합니다.❤❤
하킷 01 차밍 플로리드 레이어 블러셔의 장점은❤촉촉하고 부드러운 발림감
❤자연스러운 혈색 연출
❤지속력 뛰어남
❤다양한 피부톤에 어울리는 색상
❤ 정말 좋은 브러쉬
❤ 부드러운 발림
이었습니다!
단점은
❌ 눈에 띄는 발색은 아니었어요
이외에는 없었고 패키지가 너무 예뻤고 브러쉬가 너무 예뻤습니다ㅠㅠ❤❤
* 컬러: 04 블루밍
연한 라벤더 색 / 퍼플 핑크색이 세트로 구성된 활용도 높은 블러셔에요. 왼쪽 베이스 컬러 하나만 발라도 넘 예쁘고요. 왼쪽 컬러 먼저 깔아준 후 오른쪽 컬러를 포인트로 톡톡 올려주면 뭔가 평소에 하지 않았던 완성도 높은 메이크업이 되는 느낌...💜
우선 왼쪽 컬러(버터플라이)는 흰기가 많이 섞인 라벤더라 저의 홍조를 커버해줘서 넘 좋아요 ㅠㅠ 이런 일명 뽀용..한 컬러 블러셔 좋아해서 흰기 많은 핑크 블러셔 되게 여러개 있는데요. 라벤더 컬러는 또 새로운 매력이 있네요! 좀 더 청순한 느낌... 분명 쿨톤 컬러지만, 웜톤도 비벼볼 수 있는 색이니 홍조있는 웜톤 분들도 도전해보시길. 너무 예쁜 색이니까요 ㅎㅎ
오른쪽 컬러(페탈)은 힙한 느낌이에요. 단독으로 올리면 트렌디한 고채도 블러셔구요. 생각보다 진하게 발색되는 스타일 아니라서 단독 사용도 충분히 가능합니다.
두 색상 모두 입자가 고와서 부드럽게 수채화처럼 발려요. 날림없이 스미듯이 발색되기에 컬러감이 더 예쁘게 보여지는 느낌..! 유지력도 좋아서 반나절 이상 처음 바른 그대로 컬러 유지되었구요.
질감도 컬러조합도 기대 이상으로 마음에 드네요. 01호도 예쁠거 같아서.. 아무래도 사게될 것 같은 느낌입니다 ㅋㅋ
차밍 컬러후기입니다!
연한컬러는 연한 피치빛이라 얼굴에 올리면 홍조를바로 잡아주면서 보송보송하게 마무리 되는 컬러에요!
그 옆에 진한 컬러는 좀더 진한색감의 코랄빛이라 좀더 포인트를 줄수 있는 색상입니다!
둘이 함깨사용하면 잘 어우러져서 정말 생그럽고 보드라운 그런 볼따구 연출이 가능합니다ㅎㅎ
발색이 정말 맑고 투명하게 이쁘게 되서 여름에 데일리 메이크업으로 사용하기 좋은 것 같고 여름소프트쿨톤인 저에게 딱인 제품으로 흰끼가 들어간 보라와 핑크 블러셔라서 쿨톤 피부가 떠보이거나 답답해보이지 않고 한 블러셔 안에 2가지 색상이 들어있어서 다양하게 메이크업이 연출가능한게 마음에 들어요 또한 가루날림도 적고 유분기도 픽스해주면서 성분도 순해서 좋아요
두가지 컬러로 구성되어 있어 조합으로 바를 수 있는 점이 가장 좋았습니다.
한가지 컬러만 사용했을 때랑 두가지 컬러를 동시에 사용했을 때 다르게 발색되어 좋아요!
저는 쿨톤컬러 보라빛 도는 컬러랑 핑크빛 하이라이터 가 같이 있는 블러셔를 사용했는데,
발색이 강하지는 않고 매우 연하게 올라왔어요.
발색 좋은 블러셔 원하는 분들은 아쉬울 것 같아요.
02 비커밍
봄라이트 이 / 22~23호/ 노란피부/ 수부지
• 제품 상세사진과 다르게 실제로 보면 제품들이 다 연해요 정말 맑고 뽀용하고 색감이 도드라지 않고 연하게 발색됩니다 정
비커밍 제품도 맑고 뽀용해서 섀도우 & 블러셔도 같이 써서
통일감 주기 좋은 것 같아요
01 차밍
봄라이트 🍑 / 22~23호/ 노란피부/ 수부지
• 정말 맑고 뽀용하고 색감이 도드라지 않고 연하게 발색됩니 다 정말 티가 나지 않아요~!(특히 왼쪽 컬러는 티가 덜 나요)
• 제가 시간이 없어서 섀도우로 써봤는데 아주 아주!! 깔끔하 고 베이스가 끼인 것도 없애주고 12시간 후에 봤는데 눈덩이 끼 임이 1도 없어요!!~
=> 봄라이트🍑 라서 맑은 색(뽀용함)과 색조화장품의 조화가 중요해요 (색이 진하거나 회끼돌면 안 됨X)
섀도우 & 블러셔로 쓰니 저를 아주 단아하고 배우들 화장한 것
같은 한듯 안 한듯 하지만 아주 한끗 차이로 깔끔 + 세련되게 보 이는? 그런 느낌이였어요!! 😆💗 제가 오렌지코랄보다는 핑크코랄을 좋아하는데 그냥 레알 물복 으로 취향저격입니다
☁️ 추천
- 초보자분들 or 봄라이트 or 피부 밝으신 분들
(특히 블러셔 양 조절 못해서 불타는 고구마나 홍조 있으신 분 들)
☁️ 추천하는 이유
- 왼쪽 컬러는 발리기는 하지만 잘 티가 안 나서 진한 컬러의 섀 도우를 푸는 용도로도 좋아요
- 민낯 메이크업이나 프로필 사진찍을때 좋을 것 같아요
-왼쪽 컬러는 티가 제일 안 나서 얼굴 전체 유분기 잡기에 좋을 것 같아요 그러면서 피부톤도 밝아질 것 같습니다
[ 하킷 플로리드 레이어 블러셔 01 차밍, 02 비커밍 , 03 타이밍 ]
최근에 사용해보았던 블러셔 중에 가장 마음에 들었던 제품이었어요. 블러셔를 좋아하기도 하고 이제 마스크 착용 의무화가 해제되면서 더욱 블러셔를 찾게 되었는데 올 봄은 요 제품만 사용하고 있답니다 .. ! 총 6가지 컬러로 출시가 되었고 그 중 저는 웜톤이 사용하기 좋은 1호 차밍, 2호 비커밍 그리고 3호 타이밍을 사용해보았어요 :)
먼저 원타입이 아닌 듀얼타입이라서 진짜 활용도가 높은 제품이에요 ! 단독으로 하나씩 사용해줘도 되고 두가지를 블렌딩해서 사용해줘도 된답니다 ㅎㅎ 저는 갠적으로 따로따로 사용하는 것보다 2가지를 믹스해서 바르는 게 훨씬 더 예뻤어요 !
특히 다른 것보다도 제가 정말 추천하는 이유 중 하나는 바로 지인짜 고운 입자 ,, ! 진짜 모공 블러리 효과와 피부를 보송보송하게 만들어주는게 최고에요 ! 특히 저는 모공 커버를 엄청 중요하게 생각하는데 요게 딱 그래요 ㅎㅎ 브러쉬를 사용해서 볼에 톡톡 올리면 완전 피부결 너무 좋아보이더라구요 🫨 그래서 연한 컬러의 경우 저는 이마에도 살짝 톡톡 올려서 매끈하게 연출하려고 해요 !
🌸 01 차밍 : 3가지 컬러 중 제 원픽인 차밍 ! 뽀얀 핑크컬러인 퓨어와 조금 더 채도가 있는 스마일로 이루어져 있는 제품이에요. 연한 핑크 색상이라서 부담스럽지 않고 흰끼가 섞여있어서 완전 봄봄하답니다 ㅎㅎ 저는 2가지를 블렌딩해서 사용해주고 있고 진짜 완전 벚꽃이 떠오르는 색감이에요 !
🌸 02 비커밍 : 1호가 핑크였다면 2호는 코랄 + 살구 느낌이 강한 블러셔에요. 연한 살구빛이 느껴지는 터치와 코랄 느낌이 강한 바이브로 이루어져 완전 봄내음 한가득 나는 제품이랍니다 ㅎㅎ 코랄 색상이 강하게 느껴져서 봄웜이신 분들께 찰떡일 것 같아요 ㅎㅎ
🌸 03 타이밍 : 앞서 소개해드린 1호, 2호와 달리 타이밍은 골드빛이 감도는 힌트 하이라이터와 따수운 느낌의 모먼트 블러셔가 이루어진 제품이에요. 요 제품은 따로 사용해주기 보다 모먼트로 블러셔 베이스를 깔고 힌트로 하이라이터 효과를 주면 완전 예쁜 치크를 연출할 수 있답니ㅏㄷ ㅎㅎ
봄맞이 NEW 블러셔를 하나 장만하시고 싶으시다면 하킷의 이번 플로리드 레이어 블러셔 제품 꼭 구매해보세요 🩷