여드름피부인데 자극되지도 않고 바쿠치올, 아줄렌, 나이아신아마이드가 들어 있어서 진정과 동시에 흔적, 탄력관리 하기 좋아서 열심히 쓰고 있어요!
묽은 제형인데 바르면 촉촉하고 보습이 잘 돼요. 바르고 나면 쫀쫀하게 마무리되고 진정이 필요한 곳은 한 번 더 덧발라주는데 가볍게 스킨케어 하고싶은 날에는 이걸로만 마무리하기에도 좋아요.
기능성 스킨케어라 단시간 사용해보고 효과보긴 어려워서 꾸준히 써보고 추가 후기 남기려구요! 제품 설명 보면 2주만에 효과본다던데 한달은 써야하지 않을까 싶어요ㅎ
✔️장점
매끈한 발림성
피부결 매끈,쫀쫀
✔️단점
미백효과 미미
보습력 부족
✔️총
샘플로 사용한 거라 일주일 정도 기간이기 때문에 정확한 후기는 아닐 수 있음을 참고 부탁드립니다. 발림성이 괜찮고, 피부결이 매끈하고 쫀쫀해져요. 그에 비해 보습력은 부족하지만 쩍쩍 갈라지는 편은 아니고, 미백효과는 꾸준히 쓰면 어떨지 모르겠는데 눈에 띄는 효과는 없었습니다.
언젠가 샘플 우연히 써봤는데 좋아서 올리브영에서 구매했어요. 수딩이라 촉촉하고 재생효과도 있고 특별한 부작용날만한 성분도 없어서 무난해요. 데일리로 쓰기 좋구요, 저는 모자쓰면 이마에 꼭 여드름이 나서 그 때마다 이마쪽에는 이 제품 발라주면 진정이 잘 돼요. 외국인 젊은친구에게도 선물로 주려고 해요.
이거 진짜진짜 좋음.. 내 인생세럼.. 벌써 열통은 넘게 쓴 거 같아요 약간 미백효과도 있고 뭐났을땐 가라앉혀도 주고 쫀쫀 광 촤르르 돌고 피부 진짜 좋아보여요 원래 안 유명할땐 리필 만원이엿는데 모델 쓰고 하니까 가격 넘 비사졋음ㅠㅜㅜ 그게 넘 아쉬워요 모델 쓰지 말고 가격 낮춰줘요ㅠ
자체적으오 펌프를 올리고 내리는 기능이 있어서 뚜껑이 없으니 편해요. 가족이 다같이 쓰는데 뚜껑을 꼭 잃어버리는 사람이 있거든요 ^^
제형은 묽은 편이라 딱 크림 바르기 직전에 사용하기 좋아요. 한 펌프로도 얼굴 충분히 촉촉하게 해주고 약간 아이보리색의 제형입니다. 토닝이 되는지는 잘 모르겠지만 얼굴이 반짝반짝 빛이 나기는 해서 만족하며 사용중입니다.
그냥 여기 토닝 라인 다 내 인생템
발림성 좋고, 어플리케이터 너무 편하고(pdrn앰플 제외), 보습력 좋으면서도 눈에 띄게 피부 좋아지는게 느껴집니다!
앰플은 진짜 부드럽게 발리는데 엄청 촉촉해요🫠 그 딱 화장 잘 먹을 것 같은 쫀쫀 부들 피부가 되는게 느껴질 정도로? 솔직히 한 제품 마음에 들어서 같은 라인 다른 제품 다 사보면 딱히 만족스럽지 않을 때가 많았는데, 얘는 그냥 전라인 다 너무 좋습니다!
한 통 다 비웠는데, 재구매 예정이에요. 매일 2회 사용, 바를때마다 3펌프 기준 2개월 반정도 쓰네요. 저는 처음 쓸때부터 좋았어요! 제형 특성상 과영양 올수도 있겠다 싶었는데, 트러블 유발은 없었고 흡수도 빠르지만 제형 특성상 크림처럼 겉에 조금 남긴 해요. 아쉬운 점이 있다면 패키지가 너무 장난감같고, 펌프형이라 끝까지 쓰기 어렵다는 점 정도인 것 같아요. 펌프 끝에 자꾸 한두방울씩 맺혀서 맨날 닦아줘야 해요.
3색 흔적 개선 효과 있대서 기대했어요. 여드름 착색 흉터 때문에 신경쓰이던 도중에 이 제품이 얼룩덜룩 착색에도 효과가 좋다고 해서 기대 많이하고 써봤거든요. 근데 진짜 발림성도 좋고, 무엇보다 착색이 눈에 띄게 밝아져서 너무너무너무 좋아요. 성분이 잘맞는것 같아요.
쓰기 전에 리뷰 보니까 눈이 너무 따갑다는 리뷰가 종종 있어서 눈가는 피해서 착색 부위 (볼 부분) 위주로 발라 주었는데 진짜 약국이나 피부과 착색 연고보다 효과 더 좋은것 같아요.
진짜 극호 제품입니다. 앞으로도 여드름 착색 부위에 꾸준히 이용할 의사 있습니다! ㅎㅎ
가을인지 겨울인지로 넘어오면서 피부가 정말 난리였어요. 저는 잘맞는 메인기초제품들은 잘안바꾸거든요. 메인은 그대로 두고 이것저것 시도해보는 편. 근데 일년넘게 너무 잘써온 그 제품들이 하나도 먹히질 않는거예요. 그러다 이 에센스를 추가해봤는데 처음으로 변화가 느껴졌어요. 확실히 결이 정리되고 건조함이 잡혔어요. 근데 딱 거기까지였어요. 급한 불은 꺼줬지만 더이상의 개선은 없네요. 그래도 한 열흘 쓰며 피부가 많이 정상범주로 돌아왔어요. 더 쓰니 오히려 자극이 되는지 피부가 예민해지는 것 같더라구요. 몸살약 제품이었던 것 같아요. 여기서부턴 다른 방법/제품으로 관리해야 할 것 같아요.
피부타입 : 모공이 잘 막혀서 트러블 잘 올라오는 지성타입
✅️피부고민 : 잡티&화이트닝, 모공축소, 피부탄력
✅️발림성
유분기가 없어서 좋았고 흡수력도 좋았어요
무거울거 같은 제형이였는데 흡수가 산뜻하게 잘 되서 놀람
겉도는 느낌없이 마무리 되고 바르는 동안 트러블도 없었습니다.
✅️피부결 개선 효과
흔적완화는 짧은 기간을 써서 눈에 띄는 효과는 없었지만
확실히 피부결은 한층 정리된 느낌이예요
흔적보다는 피부결에 더 효과를 보고있네요
무슨 스킨케어템이 눈시림이 이렇게 심한가요ㅜㅜ 바르고 몇분 지나니 눈이 시려서 눈물까지 주륵주륵 나요. 그래서 눈주변은 제외하고 다른 부분만 발라야겠더라고요. 수분감보다는 유분감이 느껴지는데 보습력은 아쉬워요. 수분을 못 채워주고 유분감만 피부 겉면에 맴도는 느낌이에요. 흡수가 쏙쏙 잘 안되는 것 같아요. 향도 나쁜 향은 아닌데 좀 많이 강해서 거부감이 들어요. 같은 라인 크림이랑 같은 냄새가 납니다. 저한테는 뭐가 안 맞는지 이틀 정도 쓰니까 오돌토돌 뭐가 올라오더라고요. 한동안 쉬었다가 다시 발라봤었는데 다시 피부결이 오돌토돌 해지는 걸 느꼈어요. 유명템이지만 저에겐 아쉬운 제품이네요.
발림성 좋고, 지니치게 무겁지는 않으면서 보습감도 괜찮아요(건성, 여름 기준). 주름개선 화장품인 만큼 탄력감도 있어서 쫀쫀함이 잘 느껴지구요. 근데, 냄새가 좀 안 좋아요ㅜㅜ두유 냄새? 좀 쿰쿰한 냄새가 나서..잘 못 쓰겠어요. 아예 무향이면 모르겠는데 확실하개 고유의 향이 있는….근데 그게 좋지 않은…..ㅜㅜ
확실히 주름 개선 효과가 있더라도 재구매는 안 할 것 같습니다..
세럼도 크림처럼 향이 안 좋아요. 촉촉해서 건조함을 잘 잡아주기는 하지만 크림보다도 더욱 유분기가 많아서, 밤에 쓸 때조차도 손이 잘 안 가는 제품이에요. 크림과 세럼을 굳이 같이 사용할 필요는 없을 것 같아요. 유분감이 흡수되는 데에도 시간이 좀 오래 걸리네요.
크림은 마음에 들었는데 세럼은 그렇지 않네요.
제품의 토닝 효과 원하시는 분들이라면 세럼 말고 크림만 사용하시는 걸 추천해요.
45세 건성, 기미, 주름, 모공 고민
평가가 좋아서 사용해 봤어요
향은 따로 특별한 향이 없고
제형은 끈적거리지 않고 촉촉하게 금방 스며 들게 잘 발려요
토닝 세럼이고 얼룩덜룩한 기미에 효과적이라고 되어 있는데
저처럼 좀 짓은 기미에는 확 티나는 효과는 어려워요
하지만 여름에도 무겁지 않게 촉촉하게 발려서
잡티가 더 심해지지 않게 여름에 바르기 괜찮아요
흡수가 잘 되고 산뜻하게 마무리되는 제형이어서 데일리로 바르기에 부담스럽지 않아요. 보습력이 아주 좋은 편은 아니어서 이 제품 단독으로 스킨케어를 하는 것 보다는 크림을 덧발라주는 게 적당했어요. 샘플로 1주 사용했는데 그정도 기간에는 토닝 효과를 뚜렷하게 느끼지는 못했어요.
이거 바르면 피부가 정말 광나는 것처럼 좋아보이고, 하나만 여러번 레이어드 해서 발라도 될 정도로 좋아요. 그렇지만 유일한 단점은 이거만 바르면 울어요. 바쿠치올이 들어가서 그렇다고 하는데 이거 정말 선크림보다 눈에 자극있어요. 그래서 정말 눈에 안들어가게 해줘야 하는데 쉽지 않아요.
💛샘플당첨되어 작성하는 리뷰💛
일단 전 수부지인 타입으로 얼굴이 많이 건조한 상태에요 !
샘플을 받아 사용하였지만, 크림과 같이 본제품을 구매하여 작성하는 리뷰입니다 !
꾸준히 사용하니 잡티가 하나씩 없어지는게 눈에 보여 매일 사용중이에요 :)
세럼 바르고나서 은은한 광이 차오릅니다 (주변사람들이 뭐 발랐냐고 자꾸 물어봐요)
흡수력도 빠르고 지속력도 좋아서 애용하는 제품입니다 :)
더마펌 수딩 리페어 토닝 세럼 R4는 수분감 넘치는 흰색 세럼 너무 묽지도 끈적이지도 않고 적당하여 모든 피부가 사용하기 적합한 제형이에요. 더마펌 수딩 리페어 토닝 세럼 R4는 성분으로 바쿠치올과 나이아신아마이드가 들어있어요. 식물성 레티놀로 불리는 레티놀 대체제인 바쿠치올 10,000ppm 함유로, 색소침착, 탄력 개선에 도움을 주고 모공 케어를 해줘요.
피부가 건조한 편인데
피부 진정 효과가 탁월해 트러블이 올라올 때 사용하면 확실히 진정되는 느낌이 듭니다. 가볍고 산뜻한 제형이라 흡수가 빠르고, 끈적이지 않아 데일리로 쓰기 좋아요. 민감성 피부에도 자극 없이 편안하게 사용할 수 있었고, 피부결이 부드러워지는 느낌도 있어 만족스럽습니다.