매끈촉촉에센스
요즘 SNS에서 많이 보이길래 사용해보고 싶었는데 좋은 기회로 사용해봤어요.
저는 화장품을 굉장히 좋아하고 예민한 피부를 가진 사람이라 그때그때 피부 상태에 맞게 기초 제품을 항상 바꿔가며 사용해주는데 이 제품에는 이상하게 매번 손이 가더라구요.
그래서 요즘 거의 데일리로 매일 사용하는 것 같아요.
제형은 백색의 우유같은 묽은 제형이고 발랐을때 광이 엄청 나면서 피부결을 매끈하게 잡아주는 느낌이 들어서 좋았어요.
광이 엄청나길래 끈적이진 않을까 했는데 건조한 제 피부에 적당히 촉촉하고 매끈한 마무리감이라 아주 만족하며 사용했어요.
처음에는 그냥 매끈해지는 느낌인거겠지 했는데 실제로 꾸준히 사용하니 짧은 기간임에도 불구하고 피부결이 많이 개선된 느낌을 받았구요, 전체적으로 뒤집어진 피부도 지금 많이 안정화되서 지금은 한두개 남은 트러블 제외하고는 모두 들어간 상태에요.
케이스도 나중에 다쓰면 리필만 교체할 수 있다는게 아주 간편하고 좋은 점이라는 느낌을 받았어요.
체험단하면서 제품 재구매하는 경우는 드물긴한데 이 제품은
재구매해서 쓸 예정이고 같은 라인에 토너 패드도 있다고해서 지금 사용하는 제품 다 소진 후 구매해 사용해볼 예정입니다.
진정, 피부결, 보습, 탄력 효과있는 에센스 찾으시는 분들이라면 구매해보시는거 추천드려요.
지성 타입이신 분들이 여름에 쓰실 예정 아니라면 대부분 만족해하실 것 같습니다.
이 리뷰는 2024.05.26에 최초 작성되었습니다.