아 이거 진짜 좋아요👍
진짜 매트 쿠션에 이거 쓰면 진짜 밀착력 업 되는걸 느껴요 (지속력은... 잘 모르겠어요)
저는 갖고 있는 베이스템들 중 네이밍, 퓌, 촉촉 파데를 가장 많이 쓰는데요❗️
네이밍과 궁합이 좋드라구요...
+ 또 컨실러 바르고 밀착시킬 때도 너무 좋았어요🤭
다들 동네에 하나쯤은 있는 다이소 가시면 꼭 사보시길...
2개입에 1,000원 밖에 안 해요❗️❗️
👾가성비 퍼프
이 가격에 퍼프 2개라는거부터가 미친 가성비. 그와중에 질이 나쁘지도 않다는기 가장 포인트인듯. 가격이 착한데 쿠션퍼프의 역할도 잘한다...? 이거 딱이지. 퍼프가 파데를 조금은 먹긴 하는데 그래도 많이 잡아먹지 않고 딱 깔끔하게 피부에 올려주는 제품. 거기에 가성비도 좋다보니 메컵 하면서 퍼프 자주 갈아 쓰는 사람들에게 감히 추천하고 싶어짐.
워낙 유명한 제품이라서 다이소 갔을 때 구매해 봤는데 생각보다 엄청 좋다는 느낌은 못 받았어요! 기본 퍼프를 빨면서 대신 사용할용으로 구매했는데 원래 퍼프가 더 잘 맞는 거 같더라구요... 제가 사용하는 제품은 촉촉한 제형의 쿠션이었는데, 후기 보니까 매트 쿠션들이랑 잘 맞는다고 해서 다른 제품이랑도 한번 사용해 봐야 할 것 같아요. 하지만 워낙 가격이 저렴하고 그 부분이 뾰족해서 구석구석 바르기도 좋아서 점수는 굿굿 드립니다!
평소 퍼프를 빨기 귀찮아 그냥 버리고 새거를 쓰는 사람으로서 브랜드의 퍼프는 좋을 지언정 너무 가격적으로 부담이 심하더라고요 ㅠㅠ 그러던 중 다이소 퍼프가 괜찮다는 지인의 말을 듣고 처음으로 구매해봤는데 매우 좋았습니다,,
이 밀착쿠션 퍼프는 특히 매트한 쿠션이랑 잘 맞아 저는 라네즈 네오 쿠션과 같이 쓰고 잇습니다!! 매트 쿠션 좋아하시면 추천합니당!!
원래 미샤텐션퍼프 쭉 쓰다가 필리밀리팡팡퍼프로 갈아타고 잘써왔는데 유튜브쇼츠에서 강추하길래 긴가민가하고 구매했거든여? 너무좋아요 천원에 2개두고 갓성비임 얇은데 파데바르기 좋고 크기도 너무 크지않고 기존 퍼프보다 살짝작아서 손작은저는 오히려 좋아입니다 이미 20개 쟁임요
이거 진짜 최고... 다이소 갈 때마다 꼭 사오는데
진짜 화장이 얼굴에 쫙쫙 달라붙음....
한쪽이 뾰족한 모양이라 코 주변에 화장하기도 좋음.
바로 직전에 에스쁘아 검정색 퍼프 썼는데
이게 더 저렴하고 좋은 듯.
크기가 에스쁘아 퍼프에 비해 좀 작다는 거 빼곤 되게 만족.
가성비의 찐 레전드 다이소
2개의 1000원이라니 무조건 사야죠..✨
예전부터 다이소 화장용품을 거의 모든 용품을 샀었는데 젤 처음에 샀었던 퍼프같아요!!
진짜 웬만한 타사 로드샵 퍼프랑 비교해도 손색없이 훌륭합니다!!
에어퍼프라 그런지 진짜 물렁물렁하진 않고 꽤 단단해요ㅎㅎ
특히 이 끈?도 되게 짱짱해서 안 찢어질 것 같고 너무 만족해요
원래 잘 쓰던 퍼프였는데 겨울동안 글로우 파운데이션만 사용해서 에스쁘아 비글로우 퍼프에 정착했었어요
날이 풀리면서 좀 매트한 파데로 바꿔보려고 다시 구매했는데 역시 좋네요ㅎㅎ 어디에나 무난하게 잘 맞는 쫀쫀하고 살짝 두께감있는 퍼프!! 비글로우 쓰다 사용하니까 꽤 단단하게 느껴지는 편입니다
여러번 빨아도 잘 안망가지고 천원에 두개라니 완전 굿
베이스가 자주 떡져서 자주 빨아줘야 하는게 단점이긴 한데 밀착력도 괜찮고 물방울 형태라 세심하게 발라주기도 편함 쫀득하게 발리는 느낌? 일단 개당 500원이라 부담이 많이 없음. 가격대비 아니더라도 퀄리티가 높은 퍼프. 다만 일반 파란 퍼프보다 조금만 써도 금방 떡져서 자주 빨거나 교체해줘야하는게 귀찮긴함
근데 사용하면서 크게 느껴지는 단점이 쿠션이랑 수정용으로 사용하면 피부위에서 베이스가 고르게 안 발리고 뭉치고 떡짐
정말 많은 다이소 퍼프 제품 중에 많은 도전을 해본 결과
이 퍼프가 제일 좋아요 !
보통 저렴한 퍼프는 파데나 쿠션이 다 퍼프에 먹어서
잘 발리지 않는 느낌인데 엄청 쫀쫀하고 말그대로 밀착돼요 !
손잡이 부분이 넓어서 좋기도 하지만 전 잘 찢어지더라구요
그래도 가성비가 좋아서 부담없이 쟁여두기 좋아요 !