대즐링 바디스크럽 처음 써봤는데 생각보다 입자가 부드럽고 자극이 덜해서 좋았어요. 각질이 밀려 나오는 느낌도 깨끗하게 나고, 씻고 나면 피부가 매끈하게 정리되는 게 제일 만족스러웠어요. 향도 과하지 않고 샤워할 때 은근 기분 좋아지는 타입이라 꾸준히 쓰기 좋을 것 같아요. 겨드랑이랑 팔 뒤쪽 같은 고민 부위도 부담 없이 케어돼서 마음에 들어요. 용기도 예쁘고 샤워 선반에 올려두면 쨍해서 손이 더 자주 가네요 :)
제품을 제공받아서 사용하게됬는데 제품들이 다 비건이고 패키지들이 너무 좋았어요 딱딱한 플라스틱 재질이 아닌 떨어져도 안깨지는 말랑말랑한 재질이여서 저는 이미 홀릭한 상태였고 스크럽이 미세한 스크럽이여서 자극이 덜했어요 거의 자극 없이 제대로 각질제거가 되서 상쾌해요 하고나면 진짜 몸이 애기 궁뎅이 됩니다
피부가 얇고 예민한 편인데다 왁싱을 하다보니 저자극 스크럽이 필수인 사람입니다!
일단 저는 슈가스크럽이나 솔트스크럽은 거칠고 자극적이라 하고나면 화끈하더라구요
고마쥬 스크럽은 요즘 잘 없기도 하고 있어도 뭔가 평가가 없어서 구매를 잘 못하고있었는데 마침 발견했어용!!
향은 뭐 무난무난하게 호불호없이 쓸수있는 상큼허고 포근한 느낌의향입니다
무엇보다 고마쥬 타입이기 때문에 다른 스크럽에 비해서 확연하게 부드러워요!
일단 스크럽은 스크럽인 만큼 피부에 약간의 자극이 있긴하고 건조한건 어쩔 수 없으니 쓰고나서 수분보충은 필수입니다!
아아 저는 왁싱 후 쓰니까 간지러운 느낌도 덜하고 뭔가 열감이 줄어서 좋았어요
생화 향이라곤 하는데 제가 느끼기엔 과일 향 비슷한 느낌?
뭐랄까…약간 키위 향이랄까요?
스크럽 입자가 있지만 확실한 각질 케어가 되는 스크럽은 아니고,
부드럽게 롤링하기 좋은 바디 스크럽이예요.
그래서 민감한 피부를 가지신 분들도
오히려 자극 없이 각질케어할 수 있을 것 같은 느낌?
약간의 흐르는 느낌을 가진 제형이고
스크럽 치고 수분감이 느껴지는 타입이예요.
생화 향이라는데 제가 느끼기엔 과일 향 비슷한 향이에요. 새콤하면서도 달콤한?? 파인애플이나 키위 향 같은 상큼하면서도 달달한 향으로 느껴져요. 향은 좋은 편입니다.
스크럽 입자가 있지만 각질 케어가 잘 된다는 느낌은 못 받았어요. 하지만 바디워시처럼 사용할 수도 있어서 (물 묻으면 거품 남) 저는 잘 썼습니다.
단점이라면 단지형이라 물이 쉽게 들어가 내용물 변질이 쉬워요. 물이 들어간 후 시간이 지나면 내용물에서 쉰내가 나더라고요🥲 생각보다 더 빨리 써야하나봐요...
키위색 내용물과 콕콕 박힌 까만 스크럽 입자가 진짜 꼭 키위드레싱이나 키위퓨레같았어요ㅋㅋ
향은 플로럴보단 프루티같았는데 배합을 잘 해서 그런가 트리헛 과일향마냥 쨍하지 않아 자연스럽고 디자인호텔 어메니티같다는 생각도 들었음.
근데... 스크럽 입자가 정말 적어요ㅋㅋ 이걸로 몸 각질 관리를 본격적으로 한다기보다 그냥 목욕 중 기분좋은 루틴을 끼워넣는겸 소소하게 스크럽 비슷한 행위를 할 수도 있다 이렇게 봐야할 정도로?
트리헛같은 스크럽 쓰다보면 서서히 피부 위에서 입자가 녹는데 이건 처음부터 트리헛으로 한참 스크럽해서 입자가 반쯤은 날아간 상태같았음
은은한 꽃향이 나고 조금 묽은 체형입니다! 색은 약간 키위 드레싱과 비슷한 색입니다! 체형이 묽은 편이어서 그런지 자극이 심하지 않았습니다!!
또한 제가 팔꿈치, 무릎도 착색 되어 있고 스쿠버 다이빙부터 프리다이빙, 서핑, 할 수 있는 모든 종류의 운동과 레저 스포츠는 도전하다 보니까 피부가 전반적으로 어두운 편인데 사용 후에 조금 밝아진 느낌입니다!!
타 어플 이벤트에 당첨되어 사용해보았습니다. 현재 한 통 다 비운 상태!!
일단 패키지가 꽤나 감각적이고 예뻐요. 색 조합도 좋구요.
스패츌러도 같이 있어서 편하게 사용할 수 있어요.
향은 꽃향입니다. 인공적인 향이 아니라 진짜 싱그럽고 향기로운 꽃향이라서 저는 극호였어요.
제형은 좀 묽은 편이고 중간중간 포도씨 같은 알갱이가 있는데 진짜 포도씨라고 해서 신기했어요 ㅎㅎ 정말 신기한게 자극은 없는데 각질 제거 효과는 있고 이걸로 바디 스크럽 쫙 해주고 나면 피부가 큰 차이는 절대 아니지만 그래도 맑고 투명해지는 걸 조금 느낄 수 있어서 신기하고 만족스러웠던 기억이 있습니다.
조금 자극적이더라도 효과가 세고 확실한 걸 원하시는 분들은 너무 순하고 답답하다고 느끼실 수도 있을 것 같아요.