릴리바이레드 제품사고 사은품으로 받은건지, 싸게 산건지 기억은 안나지만,, 가끔 들고다니면서 쓰기 좋은 립라이너에요, 타사 브랜드보다 앏아서 그리거나, 블렌딩할때 쓰기좋고, 작고 얇아서 가방에 하나 들고 다니기 좋은제품인데, 자주 쓰면 얇아지면서 돌리면 잘 안 나오는게 불편하지만, 색은 이쁘고 입술커버하기 좋아서 가격대비 만족합니다,
1호 싱긋싱긋 구입.
회끼약간 도는 연한 핑크컬러 립라이너 제품인데 심이 둥글둥글하고 두꺼운편이라 라인을 세심하게 따는 제품은 아님.
오버립을 연출하기 좋은 제품이라 되어 있는데 스킬부족탓인지 조금 사용이 애매하고 입술안쪽으로 이 제품이 들어와 버리면 틴트가 안먹힘. 얘가 틴트를 튕겨냄. 3ce제품 틴트를 사용했는데 뭔가 상성이 안맞는듯.
자연스럽게 그라데이션을 하고 싶었는데 립스틱을 쓰던 어쩌던 해야할 것 같아요.
리뷰 보다가 알았는데 1호 제품이 쿨톤이 쓰기 좋은 컬러라고 되어있네요. 어쩐지 제 피부랑은 좀 안맞는다 했어요.
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
03 흐뭇흐뭇
얼핏 보면 애쉬 그레이처럼 보이지만 공홈 설명처럼 손등에 발색해보면 뮤트 브라운이에요
그렇다고 주황기가 있진 않고 노란기,주황기,붉은기까지 싹 빠진 뮤트한 브라운
이런 컬러 처음이어서 갖고 있는 여러 립펜슬이랑 비교해봤는데 트윙클팝 오버 립 펜슬 애쉬 베이지보다 확실히 브라운기가 보여요
색감이 트윙클팝이랑 거의 비슷한데, 트윙클팝이 더 발림성 좋고 색도 뭉치지 않고 가격도 3천원이라 솔직히 제품력이 나쁜건 아닌데 트윙클팝을 더 추천하고 싶어요
04 씰룩씰룩
붉은기를 낮춰 만든 브라운이에요 03 흐뭇흐뭇보다 더 브라운 색이에요
입술에 올리면 브라운기가 많이 느껴지지 않고 입술 외곽 착색 잘 가려주는 뮤트한 색감이에요
갖고 있는 립 펜슬 중 최근에 구매한 더샘 커버 퍼펙션 립펜슬 06 오트랑 색감이 거의 비슷했어요
✍🏻 총평
발림성 진짜 부드럽고 한번에 발색 잘 돼요 자세히 보지 않으면 안 보이는데 제형 자체가 무르다보니 군데군데 뭉치긴 하는데 힘 빼고 그리면 괜찮습니다
발림성이 스무스한 대신 문지르면 다 지워지고 밀착은 안됐어요 그러다보니 지속력도 별로;;ㅎㅎ
색감은 제가 좋아하는 립펜슬이랑 비슷하게 정말 잘 뽑았는데 글로우 립 위에 덧바르면 반 이상이 지워져서 경계를 잘 설정해야해요
03 흐뭇흐뭇 평에서도 언급했다싶이 이미 다이소에 트윙클팝 오버 립 펜슬이라는 혜자상품이 있어서 굳이 재구매는 안할 것 같네요
싱긋싱긋+흐뭇흐뭇
둘 다 쿨톤컬러로 밝은 컬러보다 차분한 컬러를 바를 때 사용하면 잘 어울려요.
싱긋싱긋은 자주 사용하는데 흐뭇흐뭇은 잘 사용하지 않게 되더라고요(오버립을 좋아하지 않는 편이라 그런듯)
스틱두께는 다른 브랜드랑 비슷하다고 생각돼요.
다른 브랜드꺼보다 색깔이 다 어둡게 출시됐어요.
(새로 출시된 05는 좀 밝고 채도있게 나왔는데 그 전꺼는 전체적으로 어두운편)
다른 오버립라이너와는 다르게 많이 톤 다운된 편이에요!
저는 1호 3호 컬러 구매했는데 차분하고 쿨한 톤다운된 로지컬러라 그림자컬러와 같이 굳이 사용하지 않아도 충분히 음영을 넣을 수 있었어요!! 하지만 그렇기 때문에 화사하게 오버립하는 걸 좋아하시는 분들이나 라이트톤 분들에겐 비추입니다!
그리고 그림자 컬러는 딱 필요한 부분에만 그림자 넣어주면 입술이 정말 드라마틱하게 도톰해지는 느낌이였어요!! 그치만 잘못사용하면 그냥 입술 꺼뭇꺼뭇한 사람이 될 수 있으니 주의해서 사용해야될 것 같아요!!
발림성은 제가 사용해본 립라이너들 중에 가장 좋았어요! 부드럽게 싹 발리면서 너무 건조하지 않아 좋았어요! 그와중에 밀착력도 좋았구요!! 다른 립라이너가 뜨는 느낌이였다면 요거 추천드릴게요!!
저는 너무 만족스러워서 2호4호도 사고 싶었어요.
근데 발림성 밀착력 너무 좋아서 화사한 컬러로 추가로 내줬으면..ㅎㅎ
방긋방긋 구매했어요! 평소에 베이스립 먼저 발라주고 포인트립 발라줬는데 이렇게 바르니까 베이스립이 다 지워져서 립 라인이 안 예쁘게 지워지더라구요 그래서!! 계속 고민하다가 릴바레 립펜슬로 구매했는데 넘 만족중이에욤 ㅎㅎ 처음 썼을 땐 색이 진하다고 느꼈는데 막상 화장 다 하고 써보니까 제 입술 색이랑도 잘 맞고 오버립용으로 최고👍 지속력도 좋아서 입술 안 쪽은 지워지는데 립라인만 남아있는 게 넘 웃겻어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 립펜슬 없으면 화장 못하겠어요.... 맨날 써서 벌써 다 닳게생겼음