딱 퍼컬 봄~여름 걸친 제가 거부할 수 없는 네이밍이라 발견하자마자 들였습니다.
사실 진짜 이름만 보고 샀는데 실물을 받아보니 12구중 무려 9구가 펄인 펄 팔레트더라고요.
첫째줄=하이라이터용 쉬머빔
둘째줄=라이트한 매트
셋째줄=라이트한 컬러의 글리터
넷째줄=색감,채도감 있는 글리터
딱 요런느낌의 색 구성인데 봄브라이트라기엔 채도가 낮고 흰기가 낭낭히 돌면서 여쿨이라기엔 은근 미지근해서 딱 저같은 라이트톤이 애교살 용으로 쓰기 좋았답니다.
매트 컬러들이 각자 분위기가 달라서 조합에 따라 다른느낌으로 확확 바뀔것 같더라고요.
((입자가 고와서 손으로 발라도 뭉침 없이 부들부들 부드럽게 잘발림
음영으로 쓸 만한 짙은 컬러가 없어 요 팔레트 하나로 메컵을 끝내긴 좀 아쉽지만..예쁙 글리터가 너무 다채롭게 들어있다보니 메컵하는게 넘 재밌어서 전 만족합니다.
글리터도 밀챡력이 챱 좋은편!!
팔레트 크기가 얇고 작아서 보관하기 너무 편해요
그런데 구성에 펄이 많은 호수가 많아서 아쉬워요.. 무펄팔레트랑 초록색 있는데 무펄은 진짜 무난하게 쓰기좋은 구성이고 초록색은 오직 첫번째 그린빔때문에 구매했는데 그거로 구매가치가 있습니다..
그리고 리뉴얼 전 볼록한 형태가 용량이 더 많아서 리뉴얼된 게 좀 아쉬워요
데일리 메이크업 할때 쓰기 좋음!! 전체적으로 색 조합이 조화로워서 어떤 색을 골라도 부담 없이 사용할 수 있고 음영부터 포인트 컬러까지 한 팔레트로 해결할 수 있었음!
가루 날림이 적고 발색도 고르게 잘 돼서 초보자도 메이크업하기 쉬웠고, 여러 번 덧발라도 뭉치지 않는 점이 좋았음. 특히 데일리로 쓰기 좋은 차분한 컬러들이 많아서 학교나 가벼운 외출 메이크업에 쓰기 좋음!! 완전 강추하는 템이기도 함!
가을뮤트 분들 ‘누드더하기 긱은 사랑’ 제발 구매해주세요. 진짜 사랑템입니다..
팔레트 색상만 보면 흰끼가 너무 돌아서 내 눈(눈가착색 심함)에서 발색이 되려나 싶었는데 생각보다 발색이 굉장히 잘 올라와요. 베이지라도 다 같은 베이지 구성이 아닌 코랄/옐로/핑크 베이지 라인으로 한줄씩 구성해놔서 톤이나 그날 전체적인 분위기에 따라 맞춰쑤기 편하고요. 너무 쿨하다/웜하다 이런 치우친 팔레트가 아니라 데일리로 사용하기 너무 편합니다.
ㄹㅇ데일리템...그리고 애굣살에 쓰기 좋은 컬러들도 많아요!
단점 가루날림 있음 하지만 이정도는 감당가능해요 진짜
새로 출시된 햇살더하기오트는 피치 색상 구매해서 사용했어요. 봄웜라이트가 안쓸 색이 없는 팔레트이고 프라이머, 무펄(베이스, 음영), 쉬머, 블러셔, 라이너로 사용할 색상이 고루 분포되어있어서 간단하게 메이크업 할때는 이 팔레트로 웬만한 메이크업은 끝낼 수있지않을까 싶을 정도로 만족도가 높아요. 블러셔 컬러는 크림제형인데 크림이지만 보송하게 마무리되는 것도 마음에 들었어요.
휴대가 편리한 사이즈라는 것도 마음에듭니다!💓
버터컵더하기브라운은사랑
컬러그램은 저렴한 가격에 퀄리티 좋은 제품을 내곤 하는데, 이 팔레트 역시 타 섀도우 팔레트 대비 저렴한 가격에 다양한 색상과 우수한 발림성을 가져 매우 만족했습니다
데일리로 사용하기 좋은 무펄 섀도우가 많고, 기본적이지만 예쁜 브라운 및 베이스 컬러들이라 손이 정말 자주 갑니다
그린계열 섀도우들은 국내 제품에서는 희귀하기도 하고, 컨셉추얼한 메이크업에도 활용 가능해서 충분히 소장가치 있는 팔레트였어요
색상 자체는 전부 다 쓸만하고 버릴 색상이 하나도 없어요
베이스 색상+포인트 색상+음영 색상, 애굣살 밝히는 컬러까지 아이메이크업 이거 하나면 충분히 예쁜 분위기 만들 수 있어서 굳이 다른 제품을 같이 쓰진 않습니다
사이즈도 컴팩드해서 들고다니기도 좋아요
그치만 발색력이 다른 제품들보다 약한 것 같아서 아쉽습니다…ㅠㅠ 고민하고 계신다면 구매를 추천하지만 저는 아이팔레트 다시 산다면 다른 제품들도 써보고 싶네요
팔레트 생각하면 크기가 꽤 커서 들고다니기엔 무리라고 생각한 적이 많았는데 가방에도 쏙 들어가는 사이즈에 귀여운 모양 하트도 포함되어있어서 예쁘다고 생각했어요!
그리고 색 발색이 진하지는 않지만 저도 발색이 진하기보단 은은하게 깔리는 것을 좋아해서 저한테 딱 적합했습니다 :)
글리터 포함 색상 자체도 버릴것 없고 전부 사용가능!! 여러 조합으로 사용할 수 있어 아주 굳굳 !
퍼스널 컬러: “겨울 쿨톤 브라이트~딥”
구매 제품: 컬러그램 눈토리얼 아이팔레트 03 핑크더하기라벤더는사랑
구매 계기: 올리브영 세일을 맞아서
색상: (윗줄부터)
엘핀 핑크클라유드 플러피
라벤더미닛 핑크릿 커들핑크
피오니베리 핑키스트 스프링클
풀문 쉐이디 로즈헤이즈
후기: 펄이 들어있는 컬러는 맨 윗줄 세개와 세번째 줄 첫번째 컬러인데, 펄 입자가 살아있지만 쉬머링보다는 굵은 입자임. 일단 이게 너무 맘에 들고, 잘 없는 쿨퍼플 느낌이 많이 들어가서 좋았음. 가볍게 발색되는편.
구매 욕구: 대체 펄/대체 퍼플이 없을 때까지는 구매 킵
우선 저는 07 누드 더하기 긱은 사랑 썼습니다!
색깔은 너무 예뻤어요🥹 웜톤들한테 찰떡일 것 같은 느낌? 가을 뮤트, 봄 소프트 한테 어울리는 색이에욤 아 근데 잘 깨집니다… 지금 팔레트 색 하나가 아예 작살 나서 그 색 버렸어요..😭 제가 부주의 한 것일 수도 있지만 참고 하시면 좋을 것 같네요 🥲
누드더하기긱은사랑
전체 무펄 팔레트 귀한 거 아시죠??? 자연스럽게 음영 주기 딱 좋은 팔레트에요🤍🤎🩷 웜톤 분들 베이스로 쓰셔도 좋을 것 같습니다💗 팔레트 사이즈는 작은데 컬러구성 버릴 거 하나도 없고 무펄이라 학생 메이크업에 딱이에요‼️ 가루날림 조금 있지만 쓰는데 문제는 없는 수준이에요😺 데일리로 음영 넣을 팔레트 찾으시는 분들이나 웜톤 휘뚜루마뚜루 팔레트 찾으시는 분들 꼭 사용해보세요🩷🤍
버터컵더하기브라운은사랑
구매했는데 데일리로 잘 쓰고 있는 팔레트.
12구나 되고 색상도 그린 브라운으로 조합이 재밌다.
요정같은 이미지가 떠오르는 초록색.
빛안받을때는 흰색인데 빛받으면 확 형광빔 뿜는 어나더빔이 가장 유니크한거같아요. 축제나 화려하고싶을때 얹어주면 좋을듯
그치만 브라운 매트들이 더 손이 잘가긴함.
개인적으로 밑 두줄 색들이 아주 맘에 들음.
흰기많아서 발색안되는 제품 많이봤는데 브러쉬로 긋는대로 발색이 돼서!( 이 부분중요) 사용하기 수월했던 팔레트.
가장 아래줄로 트임하기도 좋습니다.
펄도 육각펄없고 반짝이는데 윗줄은 좁은부위써주는게 좋음(애교살젱외)
다크서클이 있어서 컨실러펜슬로 잡고 올리면 더 괜찮음!
만족팔레트.
컬러그램 눈토리얼 아이 팔레트 3호 핑크 더하기 라벤더는 사랑, 4호 봄브 더하기 여쿨은 사랑
💜 첫인상
이번 3.4호는 파우치 기획되어 있다고 해서 그걸로 냉큼 구매했어요. 파우치가 팔레트 크기와 딱 맞게 나와서 그런지 꼭 맞아서 좋아요. 또 반투명해서 더 귀여워요'♡'. 실제 크기가 꽤 작은 편이라 파우치에 넣고 다니기 더 좋아요. 기본 카메라에서는 조금 더 밝게 찍혀서 그런데 3호는 확신의 쿨 컬러에요.
🧡 구성
3호는 매트 컬러 비중이 더 많고 4호는 펄 비중이 더 많은 편이었어요. 3호는 베이스, 음영, 포인트 컬러 등 모두 들어가 있어 한 팔레트로 메이크업을 완성하기 좋았어요. 그리고 4호는 음영이 어울리지 않는 분들이 베이스 깔아주고 펄로 포인트 주는 메이크업으로 활용하기 좋았어요.
🩷 발색력
기본 카메라에서는 색감이 거의 잡히지 않았어요.
그래서 눈에 과연 ... 발색이 쌓일까? 했은데
3호는 눈에서도 발색이 선명한 편이고 4호는 확실히 13~19호의 밝은 피부가 쓰기 더 좋을 것 같아요.
* 3호 핑크 더하기 라벤더는 사랑
이건 라이트 톤 분들이 아니라면 소화하기 어려운 느낌이에요. 흰끼+보랏기 or 핑크라서 그런지 21호 피부에서는 살짝 뜨는 감 있을 거 같아요.
* 4호 봄브 더하기 여쿨은 사랑
초보자가 양 조절하지 않고 사용하기 딱 좋은 편.
은은한 핑크라 눈 부어 보일 걱정 없고 핑크 좋아하시는 분들이라면 누구나 괜찮은 느낌이에요.
🖤 발림성 ~ 밀착력
발림성은 부드럽게 잘 발렸고 1,2호와 비교해 보니 확실히 가루날림은 더 적었어요. 또 컬러끼리 잘 쌓이는 편이었고 그전에 비해 펄 밀착도 높아졌어요.
일단 색 조합이 너무 좋고 학생이다보니 가격도 신경 쓸 수 밖에 없는데 전혀 부담 가지 않아서 화장품이 너무너무 사고싶은데 돈이 별로 없을 때 전혀 부담 없이 구매해요 그렇다고 색 조합이 나쁘지도 않고 색조, 음영, 펄 알차게 들어있어서 좋아요 사이즈도 그렇게 크지 않아서 팔레트에 넣어 다니기도 좋습니다 저는 화장 처음 하는 친구들에게 추천해주는데 다들 반응이 좋아요 패키징 귀엽고 색 구성도 훌륭한 완전한 갓성비 템입니다
06호 버터컵더하기브라운은사랑💚🤎 리뷰입니다
22호 봄라이트~봄페일톤이에요!!
무난하게 쓰기 좋은 브라운 팔레트에 연두빛 섀도우들이 들어있어 재밌는 조합이더라고요 ㅎㅎ
기본 브라운 팔레트 필요했는데 너무 더워보이지도 않고 밝은 컬러는 확실하게 밝게 잘 뽑혀서 완전 대만족!!!
화사한 베이스 컬러들이랑 라이트도 쓰기 좋은 음영 컬러들이 들어 있어요오!!
거기에 붉거나 누렇거나 주황주황한 느낌이 아니고 적절한 브라운이라 너무 잘 쓰고 있어요!!!
애교살 쉬머 컬러부터 예쁜 음영, 라인 풀어주는 컬러까지 완벽하게 구성되어 있어서 맘에 듭니다!!!
명도도 다양해서 넘 좋아요!! 펄도 쉬머도 모두 자연스럽고 예쁨 💚🤎💚🤎 그린 컬러들도 조금씩 사용해주면 무난한 메컵에 포인트가 되어서 괜찮더라고요 ㅎㅎ
라이트가 쓰기 좋은 예쁜 연두색이었음!!
제형도 가격대비 아주 훌륭합니다. 크기도 손에 쥐고 쓰기 편해요. 여행용으로도 짱일듯!!!
다른 핑크 팔레트랑 같이 쓰기도 좋더라고요!!!
전 대만족쓰!!!
01 피치더하기코랄은사랑 사용중입니다!
봄웜을 위한 완벽한 팔레트아닐까 싶어요..! 정말 봄웜인 분들이 그냥 평생 이것만 사도 되겠다 싶을 정도로 색상을 잘 뽑았습니다! 갈웜인 분들이 가볍게 사용하기에도 좋아보이고, 여쿨인 분들이 여쿨 색상의 가벼운 분홍색을 함께 사용하기에도 좋을 것 같아요!
저렴한 가격내에서 작게 출시한점이 진짜 마음에 듭니다.. 섀도우 솔직히 많은 용량이 필요없으니까요 ㅠ 그리고 발색도 부드럽게 되는 편이라 눈에 잘 올라갑니다. 펄입자는 좀 커서, 중간 흰색 베이스의 펄만 눈 아래에 가볍게 올려주고 나머지는 잘 사용하지 않습니다. 결론적으로, 무펄의 베이스~음영 톤 섀도우 주로 사용하실 봄웜-여쿨분들께 추천드려요!