딸기둥절
컬러 너무 예뿌고 부담스럽지 않은 핑크라서 봄웜인데도 잘 사용했어요. 쿨톤 느낌에 더 치우치긴 했지만 핑잘봄도 어울릴 것 같아요. 쿨톤 핑크인데 살짝 웜한?? 딸기느낌이라서 그런가..여리여리하게 발색되는 편이고 각질 부각이나 이런 거 없어요. 광은 완전 탕후루광은 아니고 은은한 광 있습니다! 다크닝은 없는데 잘 지워진다는게 단점이에요..
봄웜인데 2호 완전 찰떡컬러에요! 부담스럽지도 않고 생얼에도 잘 어울리는 컬러,,,
케이스도 작아서 휴대하기에 편하고 뚜껑 하트 모양이 넘 귀여워요
글로우라 발색력 기대 안하고 샀는데 발색도 괜찮고 딱 제가 생각한 토끼혀 립 느낌으로 젤리처럼 반짝반짝 거려용
글로우 틴트는 제 돈 주고 처음 구매해보는데 요거 너무 마음에 들어서 재구매 할 것 같아요
봄웜~여쿨 포함해서 두루두루 쓰기 좋은 틴트 같아요. 입술에 바르면 티가 나지않게 여리여리한 느낌을 줘서 생얼또는 생얼 메이크업때는 가볍게 발라주고 다른틴트와 레이어드해서 쓰기 너무 좋았어요. 색상을 눈으로만 보면 형광색이라 놀랄 수 있지만 바르면 미지근한 핑크색이라 입술에 발라보시는걸 추천드릴게요! 착색도 없어서 가볍게 쓰기 좋아요!
요약하자면 봄웜이나 여쿨또는 그 중간에 해당되는 여리한 핑크 틴트 찾는분께 추천드립니다
06 포도방정
이거 쿨톤이면 무조건 구매하세요.. 진짜.. 꼭…
보라빛 도는데 막 쨍한 보라느낌이 아니라서 베이스 하나 깔고 포인트 립으로 바르기 딱 좋았어요! 다른 색도 쿨톤컬러다 뭐다 해서 구매했었는데.. 그건 좀 너무 흰끼가 많이 돌아서 탈락이였구요 저 지금 이거 3개째 쓰고 있어요.. 저 원래 립 제품은 똑같은거 잘 안사거등요.. 근데 이건 ㄹㅇ 굿입니다..
컬러그램이 이상하다…막 1+1도 잘하고..
퍼스널: 가을웜 뮤트~트루(주황.노랑 빛 안받음, 채도 높은 색X)
#03 물먹리치❤️
봄웜~가을웜이 사용하기 딱인 제품!!!
💖색
리치+사과 핑크빛 레드 느낌이에요!
개인적으로 갈웜뮽이나 딥한테는 잘 안 맞을 것 같고 갈웜 트루나 봄웜 트루한테 잘 맞을 것 같아요👌🏻
💖제형
컬러그램만에 엄청 가볍게 발라지는 느낌 너무 좋습니다
글로우한데 광도 예쁘고 좋아요!!
💖지속력
착색은 조금 있지만 지속력은 막 좋진 않았어요😭
- 01 딸기둥절
아,,, 진짜 너무 귀여워요😝😝
디자인 완전 사랑스러워요~~~🩷🩷🩷
한 손에 들어오는 작은 사이즈에 가벼워서 휴대하기도 편해요
저는 01 딸기둥절을 사용했는데 여쿨에게 어울리는 자연스러운 핑크 컬러에요!!
부드럽게 발리고 탱글한 광을 만들어 주는데 가격도 착해서 너무 잘 쓰고 있어요!! 컬러가 워낙 예뻐서 웜, 쿨 모두에게 잘 어울릴 거 같아요. 자연스러운 컬러를 원하신다면 01 딸기둥절 추천드려요!!!
겨쿨인데요 어느순간부터인지
여쿨 느낌의 컬러들이 더 맘에 들기도 하고
실제로 더 어울리기도 하고 그러네요
원래도 입술, 블러셔 제외 하고는 색조를 거의 안했지만
나이드니까 진한 컬러가 안어울려요ㅜ 원래 그런건지 ㅋㅋㅋ나만 그런지ㅜ
아무튼 그러다 찾게된 딸기둥절😘
(원래같으면 포도방정을 골랐겠지만 ㅋㅋㅋ)
봄웜라~여쿨라 컬러라는데 넘 마음에 들어요
본연의 입술색에 따라 다르긴 하겠지만 저한텐 복숭아빛으로 느껴지네요
쿨톤을 위한 복숭아랄까요?!
물론 저는 이거만 바르면 안되구요
포인트로 하나 더 바르긴 해야해요 ㅎㅎㅎ
케이스도 유치하긴 하지만ㅋㅋ귀여워서 쟁여두고 싶습니다
01딸기둥절
라이트한 연핑크 컬러가 매력적인 제품이에요.
덧발라도 색이 투명하게 올라가며 딥해지지 않아서 좋아요.
적당한 광택감과 어느정도 연하게 착색이 있는
편이어서 유지력 부분에도 마음에 쏙 들어요.
라이트한 색의 립컬러가 사용하고 싶을 때 유용하게 사용하고 있어요.
💖
장🙂
물먹리치 컬러 사용 중인데 자연스럽게 물 드는 핑크코랄이라 청순/여리여리/발랄한 느낌으로 메이크업할 때 사용하기 좋아요! 타사 글로우 틴트들에 비해서는 촉촉함이 덜한 편이라 입술 주름에 약간 끼임이 있는 편이긴 한데 발색이랑 지속력, 착색력은 괜찮은 편이에요.
단🙁
용량에 비해 가격이 좀 아쉬운 느낌..? 패키지도 그렇고 뭔가 어린 친구들(10-20 초반) 겨냥해서 나온 브랜드인 것 같은데 가격이 세일 안하면 굳이 이 돈 주고 이 브랜드..? 인 것 같아요.
깨물앵두 샀는데 만족합니다 21호 봄웜 페일이고 원래 입술 색이 좀 분홍빛에 핑크끼 있는 건 잘 안 어울리고 오렌지레드~코랄이 베스트인데 색이 부담스럽지않게 쫙 퍼지고 광이 죽어도 착색이 예뻐요 보통 이런 레드 틴트들은 바르고나면 기승전핑크 착색인 경우가 많은데 핑크끼랑 오렌지끼 둘다에 안 치우쳐져있는 정석 레드라서 좋았어요 !!! 개인적으로 디자인은 좀 유치하다고 생각하는데 색이 마음에 들어서 세일할 때 재구매의사 있음!
이가격에 이정도면 훌륭하다고 봐야됩니다 ㅋㅋ 1호 딸기둥절 구매했는데 손등발색 해봤을때 형광기가 너무돌아서 ㅁㅊ.. 했는데 입술에 올리면 자연스럽게 색이 올라와요. 미지근한 핑크톤이라서 웜쿨 안탈거 같고 붉은기 지겨워진 웜분들 이거 꼭써보세요. 이렇게 미지근한 핑크 없습니다ㅜ 이컬러 단종만 제발 되지마. 다 좋은데 착색은 진짜 없습니다 ㅋㅋㅋ 물티슈로 지우면 입술색처럼 엄청 연한 핑크. 가격은 가격이라 광은 기대 안했건만 시간 좀 지나니 탱글탱글 과일즙. 딱 상페 그대로 느낌이에요. 케이스 그냥 무난. 들고다니진 못하겠다.
02호 꿀잼피치 사용 후기입니다.
봄라이트~봄페일톤 진단 받았어요~!
살구코랄 컬러입니다.
처음엔 흰 살구 립인데, 덧바를수록 붉어져요!
착색도 꽤나 강한 편이라 한 콧 발라서 착색시켜놓고
휴지로 음파음파한 다음에 요즘 유행하는 탕후루 글로우립들 발라주고 있어요!
이렇게하면 광택 + 지속력 함께 챙길 수 있어서 좋았답니다~
제형은 물틴트인가 싶었는데 약간 점도가 있어요!
얇게 발리고 광은 쏘쏘!
향은 달달한 과일향이 납니다!
크기가 작아서 가지고 다니기 편하고, 전반적으로 무난한 틴트입니다.
킬포멜론 구매했어요
여쿨라제품이라고 해서 사면 다 부담스러운 핑크나 너무 어두운 틴트밖에 없어서 아쉬웠는데
적당한 채도와 명도와 쿨끼가 조화롭게 섞여서
자연스럽게 피부에 붙어서 좋아하는 제품이에요
아쉬운점은 틴트 디자인이 너무 장난감같아서 밖에서 바를때 좀 부끄럽다는거? 말곤 없습니다
케이스가 작고 귀여워요 근데 위에 달린 하트가 부실해보여서 아쉬워요
올리브영에 테스트하러 갔더니 절반은 뿌러져있더라구요
위에 하트 없으니까 그냥 장난감같아서 저렴해보여요
색은 바른 직후랑 시간 지나고나서 많이 달라요
그래도 착색은 잘 돼서 나름 만족해요
촉촉한 애들은 흔적도 없이 지워지는 경우가 많은데 얘는 착색이라도 잘 돼요
광은 그냥 저냥 흔한 느낌 요플레 현상되는 느낌이고 역시나 오래가지 않아요
찐하게 변해버린 색만 남음
가히 여쿨라이트 인생 컬러라 할 수 있음.
여쿨 하면 푸른기도는 연한 핑크를 바르기 마련인데
그것만 계속 바르다 보면 사실 질림.
그렇다고 레드를 바르자니 딥해지고 코랄은 뜬다면..
5호 킬포멜론을 쓰세요.
너무 쿨하게 질리지도 않으면서 자연스러운 핑크컬러가
너무 예뻐서 반해버림..
딱 화보에 나오는 자연스럽게 생기있는 그런 컬러!
글로시한 제형이 너무 과하지도 않고 또 건조해지지도 않고
촉촉한 편이라서 그 부분도 맘에 든다!
발색도 한겹씩 쌓듯이 조절할 수 있고
팁도 넓어서 바르기 편했다.
다른 색도 써보고 싶은 인생템!! 심지어 저렴함.
평소 틴트를 사면 항상 입술에 진하게 올라가서 부담스러울 때가 있었어요. 1호 딸기둥절은 연하면서 자연스러운 색이라 매우 맘에 들었답니다! 두세번 바르게 되면 색이 진하게 올라가서 한번 쓱 바르고 마는편이예요. 묽은 편이고 잘 발리는 제형이예요. 케이스는 너무 귀여운데 밖에는 못들고 나가겠어요.ㅎㅎ
다른 색상들도 사용해보고 싶어요!
🍇포도방정 후기🍇
제형은 얇은데 물틴트처럼 수분이 날아가지 않고 광이 꽤 오래 지속돼요! 물먹광이 정말 예뻐요🥹
색은 모브 핑크 색상인데 탁하지 않고 맑은 발색으로 올라오네요💗 다만 바른 후에 시간 지나면 색이 좀 딥해져서 딱 포도색으로 변해요! 변한 색도 예뻐서 손이 자주 가는 틴트에요!
촉촉하고 광도 예뻐서 재구매할 것 같아요🥰