피부타입 - 건성
물처럼 흐르는 제형이에요
흡수가 잘되고 끈적이지 않아서 좋아요
앰플 토너라는 이름답게 토너만으로도 어느 정도 보습감과 영양감을 느낄 수 있었어요
속당김과 건조함, 각질을 개선해줘요
민감성 피부도 자극, 트러블 없이 사용할 수 있어요
향이 강하지 않아 향에 민감한 사람도 부담 없이 쓸 수 있어요
500ml라 대용량이라 자주 쓰고 레이어링해도 부담이 없어요
메이크업 전에 발라도 밀리지 않아 좋아요
극극건성이신 분들한테는 건조하다고 느낄 수 있어요
토너를 바르고 다음 단계를 꼼꼼히 발라야 해요
항상 가벼운 물 같은 토너만 사용했었는데, 앰플 토너는 앰플 + 토너가 결힙되어 있어서 바를 때 물 같진 않아요!!! 좀 더 묵직한 느낌 근데 피부에 올렸을 때 또 엄청 무겁지는 않아서 딱 토너 + 앰플 바른 정두입니다! 평소에 토너가 너무 물만 같고 바른 거 같지않은 분들은 이거 왕 추천요! 이거 바르고 크림만 마무리 !! 크기도 대용량이여서 진짜 오래 씁니다 .. 하나만 사두고 몇달은 더 써요 ㅎㅎ
겨울엔 덧발라도 건조해요 다른 스킨 쓰거나 다음 단계로 빨리 넘어가야겠더라고요.
흡수 빨라서 다음 단계로 넘어가기 좋고
용량 많아서 모델링팩 만들 때도 쓰고 스킨팩도 쓰고 여름에는 바디에도 바르고 잘 썼습니다.
에센스, 크림 기능성 쓰고 무거운 거 쓰면 스킨은 간단한거 써야하는데 그 용도로 좋았
자극 없이 무냔하게 쓰는 토너입니다.
* 흡토 추천
평소 민감 피부라 토너는 흡토로 사용하는데 점성이 있는 제형이다보니 피부에 찹찹 바르기 편해요. 가볍게 수분감을 채워주는 타입으로 아침 저녁 부담없이 사용하기 좋은 토너입니다.
* 비자극
자극감없이 데일리로 바를 수 있어서 좋았어요. 끈적임없이 촉촉하게 마무리되는 편이라 스킨 1단계 피부결 정리용으로 무난하게 사용하기 좋고 대용량에 가격이 너무 착해서 만족합니다.
둘 다 '앰플'머시기라 앰플리하게
꽉찬 느낌이 들거라고 예상은 했지만
둘 다 정말 앰플 느낌이 나요!
(그 앰플 특유의 full한 수분감 같은~~)
토너는 물토너에 앰플을 적절히 믹스해서
앰플과 토너가 한번에 느껴지는 제형이고
흡토로도 물론 수분감 팡팡이지만
놀랍게도 닦토도 잘 먹더라구요!
앰플스러워서(물론 토너임) 솜에 잘 흡수가 안될까했는데
너무나도 원래 닦토용인것 마냥 ㅋㅋ 굿
수분 채우는건 토너 역할인거 아시죠? ㅎㅎ
둘 다 수분감들이 넉넉한 느낌이고
사실 앰플 토너, 앰플 크림이라고 해서
엄청 꽉찬 느낌이 드는 제품들은 아니에요
하지만 수분이 오래 남긴 하더라구요
이런 제품들 중엔 바를땐 촉촉한데
몇시간 지나면 유분 올라오면서
속은 급 건조해지는게 좀 있는데
특히 크림이 꽤나 오래도록 촉촉한게 유지가 잘 됐어요
나인위시스 비건 하이드라 앰플 라인은
딱 레이어용으로 나온 제품 같아서
맘껏 피부에 사용하세요! ㅎㅎ
대용량이고 가격이 괜찮아요! 500ml라 아끼지 않고 팍팍 씁니다. 수분감은 하이드라 앰플 토너보다 좀 더 묽어서 살짝 덜한데, 안 바른듯 맹탕은 아니고 어느정도 촉촉해요. 농도가 완전 묽진 않으면서 잘 흘러서 화장솜에 묻혀 닦아내기에도 좋은데, 닦아낸 다음 자극감이 거의 없어요. 화장솜과의 상성 좋아요.
향은 없고 색소 첨가 안 됐고, 어느 피부에나 자극감 적게 쓸 수 있을 것 같아요.