티가 많이 안 나고 얇아서 착용감은 좋은데, 떼어낼 때 조금 어렵네요.
떼고 난 부분이 울어서 자고 일어나면 없어지긴 하는데, 다른 제품들과 비교했을 때 특별히 더 좋은지는 잘 모르겠어요.
얇고 자연스러운 건 마음에 들지만, 재구매할 정도의 큰 장점은 아직 못 느꼈어요.
💚 파티온 노스카나 스팟 패치 리뷰
사용감: 얇고 투명한 패치라 붙인 티가 많이 나지 않아 낮에도 부담 없이 사용할 수 있었어요🤍
피부에 밀착력이 좋아 세안이나 가벼운 활동을 해도 쉽게 떨어지지 않았고 메이크업 전에 붙여도 비교적 자연스럽게 사용할 수 있었습니다. 가장자리가 얇게 마감되어 들뜸도 적은 편이었어요.
트러블이 올라왔을 때 붙여두면 외부 자극으로부터 보호해 주는 느낌이 들었고 손으로 자꾸 만지는 습관도 줄일 수 있어 만족스러웠습니다. 밤에 붙이고 자면 다음 날 트러블 부위가 한결 진정된 느낌이었어요✨
오랜 시간 붙이고 있어도 쉽게 떨어지지 않았고, 피부에 편안하게 밀착돼 생활하는 동안 크게 신경 쓰이지 않았습니다. 티가 많이 나지 않는 스팟 패치를 찾는 분들이나 트러블을 위생적으로 관리하고 싶은 분들께 추천드리고 싶은 제품입니다. 💕
💡찐으로 사용한 리얼 후기만 담아요!💡
도움이 되셨다면 좋아요🩷 부탁드립니다!
본인 피부 타입🙋♀️
- 각질 잔뜩 / 기름 좔좔 수부지 & 여쿨라
💡제품 특징
양많음 + 지퍼백으로 밀봉 보관 가능 + 절취선 있음
짠 여드름에 사용하는게 효과가 좋아요!
👍 이 제품은 이런점이 좋아요!
* 양이 많고 할인을 자주해요!
* 파티온 노스카나 제품 잘맞는 분들 추천드립니다!
* 붙이고 2일뒤에 떼보면 여드름 금방 가라앉아있어요!
* 얇아서 붙이고 화장해도 티가 잘 안나요!
👎 이 제품은 이런점이 아쉬워요..
* 떼는게 약간 좀 아쉬워요..
하도 얇다보니 절취선 따라서 아무리 잘 뜯어도 말리는 부분이 있어요🥺
❗️총평
할인할때 사면 ㄷㅇㅅ보다 싸요!
* 재구매 의사 🙆♀️
요즘 피부가 엉망이라 생전 이런거 안써봤는데 한번 구매해봤는데요 생각보다 티도 안나고 간편하더라구요
붙여주고 푹 자고 일어나면 확실히 어제보단 가라앉아 있는게 보여요
다만 두가지 단점이 있는데
타브랜드 패치도 다른 부위에 같이 붙였다 같이 떼봣는데
타브랜드 패치에 비해 접착력이 너무 좋아서 떼어낼때 패치 가장자리부분 피부가 너무 따가웠구요
나머지 하나는 패치를 처음 붙이려고 비닐시트? 에서 떼어낼때 너무 안떨어져서 손톱으로 긁고 떼려고 난리를 쳐야 겨우 떨어져서 이미 얼굴에 붙이기도 전에 한쪽이 손톱으로 다 구겨진상태로 떼어내진다는 점이 너무 맘에 안듭니다
세일할 때 사 봤는데 좀 애매템이에요ㅠ
트러블 올라왔는데 밖에서 터질까봐 걱정된다 > 가리는 용도 추천
짜고난 후 관리효과 > 비추천 진물 흡수가 안되는 느낌이에요
#장점
사용해 본 패치 중에 제일 얇은 느낌이었어요
트러블에 붙였을 때 안 도드라지고
붙이고 화장하면 잘 티 안나고 좋았어요
짜기는 애매하고 놔두기도 애매한 트러블에 붙여놓기 좋아요
얇아서 답답함이 없어요
#아쉬운점
짜고 난 후 관리는 안 되는 듯해요
모든 패치가 물 닿으면 찐득거리게 변하기는 하는데, 이 패치는 얇은 만큼 좀 더 찐덕한 느낌이에요
작은 사이즈는 필름이 분리되기도 해요
방수는 잘 되는데 세안하면 무조건 바꿔줘야 해서 교체를 넘 자주해야 해서 아쉬워요ㅠ
파티온 제품 덕후로.. 요 제품은 살짝 읭? 하긴 했어요. 빨리 잠재워주는지.. 아닌지 진짜 모르겠는.. 근데 계속 손이 가고.. 오묘한 제품입니다. 개인적으로 왕 여드름 보다는 날랑말랑 할 때 붙이면 잠재워줘서 계속 쓸 의향은 있어요! 차라리 왕 여드름은 짜고 난 후에 진정용으로 쓰면 좋을 것 같아요 :)
동아제약에서 나온 트러블 브랜드 파티온의 스팟 패치는 살리실산, 나이아신아마이드, 마데카소사이드 성분이 함유되어 있다네요. 얇고 밀착력 좋고 티가 별로 안 나는 투명한 제품이에요. 얇아도 쭈글해지지 않고 좋아요. 트러블 진정 효과는 크게 모르겠지만 괜찮은 스팟 패치에요.
말착력이 좋은 패치였어요. 티나는 패치를 별로 안 좋아하는데 이 제품은 티가 덜 나서 좋았어요. 얇은 패치라서 한번에 실수하지 말고 붙여야 돼요.
저는 흉터에 색소침착 방지용으로 붙이는 편인데 좋았어요.
움직임 많은 턱부분에 붙여도 잘 떨어지지 않아서 만족스러웠어요.
양치하거나 물이 닿으면 떨어지긴 해요.
가장 마음에 들었던 점은 떼어냈을 때 얼굴에 접착력이 붙지 않는 게 제일 마음에 들었어요.
제가 여드름 피부여서 스팟패치를 여러개써봤는데..
사실 스팟패치는 여드름짜고 보호용+좀더빨리 아물게하는효과
라고생각했는데, 파티온 스팟패치는 확실히 진정효과가 좋아서
계속 손이가서 재구매하는 아이템이예요!!
파티온 앰플&크림도 좋아하는데
확실히 노스카나인 제품이 여드름에 잘 맞나봐요^^
10mm 작은패치와 12mm큰패치 두 가지 크기의 종류로 총 102 패치가 들어있는 제품입니다.
패치에는 살리실산 0.2%가 함유되어있어 여드름이나 트러블 진정에 효과를 도와주고 상처 치유 및 보호 역할도 해주기때문에 여러가지 상황에 자주 손이 가는 제품입니다. 써왔던 패치 중에서 피부에 밀착이 우수해 제일 티가 안나서 가장 좋았고, 사용 후 뜯어냈을때 찐득함도 없어서 좋았어요.😊
얇은 두께로 메이크업 할 때에도 뾰루지 가리는 용도로 자주 애용하고 있답니다.
⚠️주의할 점은 얇고 잘 붙는 재질이기에 접착면이 손에 닿거나 한번 붙어버리면 말리거나 접착력이 많이 떨어짐 .. 한방에 잘 붙여야함!!
❤️장점:일단 패치가 진짜 얇아요!
굴곡이 별로 없는 곳에 붙이면 진짜 티안납니다
이거중요한거아시져..?ㅎㅎ
그리고 얘는 확실히 자고일어났을때 붉은기가 가라 앉아 있었어요.
저는 귀찮아서 조금 가라앉으면 더 이상 안붙히긴 했는데 꾸준히 갈아가면서 붙여주면 깔끔하게 없어질 수도 있을 것 같아요.
그리고 원래 쓰던건 칼선이 긴 쪽으로 나있어서 밑에쪽으로 갈수록 걸리적거리고 불편 했는데 얘는 짧은쪽에 있어서 세번만 쓰면 떼어버릴 수 있어서 좋습니다!
❤️단점:뗄 때 끈적임이 너무 많이 남아요..세수해도 뭔가 끈적거리는 느낌이 남아있어서 항상 붙인 부분에 오일로 이중세안하거나 닦토해요..!
여드름 제거 후 붙이는 용도로 많이 사용했는데 패치가 아주 얇아 붙인 티가 거의 안 나더라고요
패치는 티가 나지 않는 게 아주 중요한데 이 제품은 그 점이 아주 마음에 들었습니다
패치 하나하나의 크기도 적당했고 양도 넉넉해 오래 사용할 수 있을 거 같습니다
파티온 제품들은 워낙 성분이 좋아 사용하는 동안 자극도 전혀 없었어요
모든 분들께 가볍게 추천드리는 제품입니다
평생 이런 스팟 패치는 사용할 일 없을 줄 알았는데 피부 장벽 무너지니까 뭐가 나도 재생이 안되더라구요.
얼굴에 뭐가 났는데 짤 수 있는 것도 아닌데 아물지도 않고 몇달이 지나서야 붙여 봤는데 하루 붙였는데 좀 가라앚더니 완전하게 나아지진 않았지만 크기도 줄고 상태도 좋아지더라구요.
얇고 기초 바르기 전에 트러블위에 붙이고 꾹 눌러 주면 크게 눈에 띄지 않고 거부감이나 이물감 없이 편했어요.
10대때도 얼굴에 트러블 나는 일 없이 살아서 거울 볼 때마다 눈에 굉장히 거슬렸는데 어느 정도 도움 되었어요.
✔️✔️지복합성 피부들중에
저처럼 트러블이 가끔 터질때.. 붙여주세요!!!
왕 트러블날때 붙여주면 좋아요.
큰 여드름 부터 작은 여드름까지 부칠 수 있게 사이즈가 종류별로 있어서 그 점도 너무 마음에 들었어요. 그리고 일반 제품들은 스티커가 한 면에 그냥 딱 붙어 있는데, 그 위로 비닐 필름이 하나 더 있어서 뭔가 좀 더 좋은 느낌이었어요. !!
🩵가장 좋았던 점은 진짜 얇다는 거예요. 👍🏻👍🏻
실제로 붙었을때 잘만 붙이면 진짜 티 안나게 부칠 수가 있더라구요. 그만큼 얇은데 불편하지가 않았어요.
확실히 제약회사에서 나온 거는 좀 다른가 ?
이런 생각 들기도했구요. 진정 효과는 좋은 편인거 같은 데 사실 시간이 지나면서 여드름은 많이 줄어 들긴 하잖아요. 그래서 조금 더 써봐야 할 것 같긴 해요. !!
✔️✔️ 써보니 실제로 약간 하얗게골아서 터질 아이들보다 빨갛게 아픈 여드름에 훨씬 효과가 좋은 것 같아요!! 💙💙