나쁘진 않고 무난한데 재구매 할지는 좀 고민이 되는 마스크팩이에요. 얇은 시트에 수분젤같은 라이트한 에센스가 푸욱 적셔져있는 타입이고, 에센스 양이 넉넉해서 팩을 뺀 뒤에도 패키지에 꽤 많이 고여있는 제품입니다.
진정용으로 냉장고에 넣어두었다가 차갑게 붙였는데..여름에 시원하게 열감 내려주는 용으로는 좋아요. 에센스 자체가 수분위주라서요. 다만 제형이 라이트하긴 하지만 약간의 끈적임은 있고, 속건조까지 해결해주는 느낌은 아니에요. 지성피부라 마스크팩 하고 나면 충분히 촉촉해서 이후 기초 생략하는 경우도 많은데...이 제품은 마스크 떼어낸 후 추가로 뭔가를 발라야하더라구요.
대단한 기능을 기대하기보단 가볍게 데일리로 쓰기 좋은 수분진정팩이라고 보시면 됩니다. 이 정도는 대체재가 워낙 많아서 딱 이걸 사야하는 이유가 약간 애매하긴 하네요.
진정 효과: "붉은기가 금방 가라앉고 피부 온도 낮추는 데 최고예요."
밀착력: "시트가 얇고 부드러워서 얼굴에 착 붙어 있어요."
수분감: "끈적임 없이 수분만 꽉 채워주는 느낌이라 산뜻해요."
재구매 의사: "트러블 올라올 때마다 찾는 인생템입니다."
딸아이와 함께 쓰는 애정템
진짜 좋네..?
솔직히 좋아봤자 뭐 마스크팩이 얼마나 다르겠어 했는데
사용 후 촉촉함이 남달랐음
마스크팩 비싼돈 주고 사는거 싫어하는데
이건 뭐 엄청난 고기능제품도 아니고
그냥 촉촉함,진정효과 정도인데 사야하나 싶었으나
써보고 대만족
토리든 마스크팩>>>>>토리든 앰플 인것 같다고 개인적으로 생각함
앰플 쓰고나서는 재구매의사없었는데 오히려 마스크팩이 좋음
오래 붙이고 있어도 촉촉함이 유지되는 마스크팩
다음날 모공이 좀 타이트해졌다
또또 사야지.
토리든은 진정크림을 정말 잘 사용했는데, 마스크 팩 역시 촉촉해서 너무 좋아여ㅠ 진짜 저는 열감도 정말 잘 올라오고, 피부도 너무 너무 예민해서 마스크 팩은 거의 수분진정 위주로 많이 구입해서 사용해요. 최근에 쓴 마스크 팩 모두 만족해서 너무 좋네요. 팩 시트지도 얇아서 밀착이 정말 잘 되고요. 샤워할 때 피부 각질 제거 해주고 나와서 팩 해주면 진짜 다음날 피부 너무 좋아서 화장도 정말 잘 먹어요. 수분감도 같이 잘 잡아줘서, 겨울에도 촉촉하게 사용 가능합니다!
여드름 피부였는데 너무 스트레스 받다가
피부가 점차 나아지는 거 느끼자마자 진정팩 써봤어요!
진짜 효과 짱.. 다음날 전부는 아니여도 반정도는 쏙 들어가더라구요 수분도 짱짱하니 좁쌀같은 아이들이 죽어도 안없어졌었는데 이거 하고 들어갔어요..
본제품 사도 이런 효과가 있을지! 고려중이예요 ㅎㅎ
가끔 스킨케어 제품 리뷰에 무난하다~ 라는 리뷰들이 있는데요, 저 같은 초초초민감성에게는 무난함이 곧 매력인 것 같아요. 트러블이 안올라오고 가려운 느낌이 없어요. 민감러로서 일단 5점 주고 이야기 하는 게 맞는 것 같아요. 요즘 환절기라 너무 건조해서 이것저것 팩 써보고 있는데 얘만큼 무난하게 수분채워주는 애가 없어요. 다 조금씩 가렵거나 수분충전이 안돼요. 근데 얘는 수분이 부족해서 늘어진 모공에 빽빽하게 수분도 채워주고 타이트닝 된 느낌까지 들어요. 너무 좋네요 강추합미다!
밸런스풀 앰플을 애용하고있어서 이것도 한번 사봤는데 너무 좋아요!! 성분 깔끔한 마스크 찾기 진짜 힘든데 얘가 딱입니다. 마스크는 적어도 10분 이상 얹어놔야해서 성분 이상한게 들어있으면 얼굴에 붉은 반점 생기고 난리나거든요;; 이건 그런거 하나도 없고 딱 피부에 수분감 느껴지고 진정되는게 보여서 정말 좋아요. 이제 2개 남았는데 더 쟁일 예정입니다!
무난한 마스크팩인 것 같아요
이 제품 앰플로도 써보다가 마스크팩까지 왔는데
앰플이 이름이 시카인 것처럼
피부가 진정되는데
마스크팩으로도 나와서 사용해보니까 바로 피부가 빠르게 진정되는 것 같았습니다
저는 썼을때 무난템으로 괜찮은 것 같았어요
수분감도 어느정도 있었고
무난한 마스크팩 원한다하면 이 제품도 괜찮습니다
피부가 조금 뒤집어져 있고 예민한 상태에 사용하였습니다. 감안하고 참고해 주세요.
세럼 자체에 쿨링 효과가 있는지 올리자마자 시원한 느낌이 있었어요. 20분 정도 사용했고, 사용 이후에는 기초 루틴을 단순화하여(팩-앰플-수딩 크림) 관리하였습니다. 이번 주에 이틀 간격으로 총 세 번 사용했고, 피부 상태가 70%는 돌아온 것 같아요. 넉넉한 수분감 때문인지 진정 효과가 확실히 좋았어요. 여름인 만큼 열 때문에 피부가 뒤집힐 일이 많을 것 같은데 그럴 때마다 진정용 팩으로 사용하면 좋을 것 같단 생각이 들었습니다. 마스크 자체도 그렇고 크게 자극적인 느낌은 못 받았어요. 제 피부가 워낙 강철이긴 해서... 참고만 하시면 좋을 것 같아요. 영양감보다는 진정과 수분감에 집중한 제품입니다. 영양 보충이 필요하시면 다른 제품 사용하시는 걸 추천드려요.
💟 피부 타입: 복합성 / 수부지 / 민감성
💟 사용 기간: 2주 이상
💟 구매처: 올리브영 온라인몰
❣️ 후기
- 환절기만 되면 피부가 예민해지고 울긋불긋해져서 시카 제품을 찾다가 구매했어요.
- 사용하고 나면 붉은기가 눈에 띄게 가라앉고, 피부결도 한결 부드러워져요.
- 특히 마스크팩인데도 유분감이 없고 산뜻해서 매일 써도 부담 없어요~
❣️ 제형 및 사용감
- 에센스가 점성 없이 가볍고 피부에 빠르게 흡수돼요.
- 시트는 얇고 유연해서 피부에 착 감기듯 밀착돼요.
- 끈적임이 남지 않아 팩 후 바로 스킨케어 마무리하기도 좋아요.
❣️ 좋았던 점
- 예민한 피부 진정에 확실한 효과
- 시트 밀착력 굿! 움직여도 흘러내림 없음
- 산뜻한 마무리감으로 데일리팩으로도 제격
❣️ 아쉬웠던 점
- 에센스가 묽은 편이라 꺼낼 때 살짝 흘러요
- 진정 효과는 있지만 수분감이 아주 풍부한 편은 아녔어요
❣️ 총평
- 민감한 피부에 데일리로 사용하기 너무 좋은 시카 마스크팩이에요!
- 진정력 짱짱하고, 가벼운 사용감 덕분에 매일 사용해도 부담 없고요~
- 자극 없이 진정 효과 제대로 보고 싶다면 꼭 한 번 써보세요!
💚 넉넉한 에센스 - 에센스가 얼굴에 최대한 흡수시키고도 많이 남아서 목이나 팔에도 발랐어요
💚 수분감 충전 - 요 마스크 하고 나면 피부가 수분 가득 머금은 게 느껴져요! 건성에겐 촉촉하고 너무 좋았습니다
💚 피부 진정 - 피부 열 많이 받았을 때나 자극받았을 때 해주면 좋았어요!! 즉각적인 진정효과가 나타나요ㅎㅎ
💚 시트 밀착 - 마스크 시트가 얇고 에센스도 적당히 머금은 게 마음에 들어요. 피부에 얇게 밀착되는 시트였어요
💚 포장 - 이게 뭐라고 싶지만, 토리든은 항상 환경을 생각하는 포장재를 사용하는 게 좋아요
저번에 한 번 써보고 너무 좋아서 9900원 행사 할 때 바로 질렀습니다🫶 토리든 제품은 항상 기대를 저버리지 않았고, 다이브인 라인, 밸런스풀 라인 둘 다 너무너무 좋아요! 강추
토리든 성분이 좋다고 소문 나서 별 고민 하지 않고 집어온 제품입니다. 확실히 피부에서는 크게 자극이 없었고 제가 이 마스크 사용하기 전에 평소 클렌징 로션을 사용하다가 세정력이 강한 클렌징 오일 사용해서 피부가 좀 자극 받았었는데도 에센스도 충분히 들어가서 촉촉하고 피부도 진정 되는 느낌이 있더라구요.
와, 근데. 안자극이 어마어마 합니다. 피부에 괜찮으면 뭐.. 원래 모든 화장품이 눈에 들어가면 당연히 물이 아니라 많이따갑겠지만 이건 눈에 들어가면 정말 많이 따가워요ㅠㅜㅠ
에센스가 흐르거나 두드리다가 눈에 들어갈 수도 있는데, 이건 정말 조심해야 될 정도로 따갑더라구요.. 어후.. 재구매 못할것같아요
수분시카로 산뜻하게 수분공급되는 마스크에요.
얼굴에 각질케어나 외부 자극을 받은 날 수분도 공급하고 진정도 시킬 겸 사용하는데 피부도 편하고 좋아요. 붙이면 수분도 쏙쏙 잘 먹어서 좋았어요. 시카가 들어있는데도 시카향이 거의 나지 않는 정도로 향 자극도 없구요.
정말 순하고 자극없이 피부가 차분해지고 좋아서 한 번 써보고 괜찮아서 10개입 바로 샀어요.
앰플도 많고 마스크가 밀착도 잘 돼서 붙이고 막 움직여도 떨어지지 않아요.
토리든 마스크 팩 시트가 드뜸 없이 밀착력이 좋아서 흡수도 더 잘 되는 것 같아요
그리고 팩 하고 있는 중에도 피부가 편안해서 붙이고 이거저거 할거 다 하고 시간이 되면 떼어 주면 되니까 손이 잘 가네요 더운 요즘 외출에서 돌아오면 냉장고에서 꺼내어 얹어 주면 수분 충전감이 확실히 느껴져요 그리고 민감하지 않고 순해서 따가움도 없고 좋아요
토리든 마스크 팩 두종류 사용해 붔는데, 시트가 좋고 촉촉하고 만족스러워요~~
여러 유튜버들이 입을 모아 좋다고 영업하길래 홀린듯 구매해서 사용해봤습니다. 근데 진짜 좋긴 좋아요! 진정 효과 + 사용감 + 촉촉함 모두 제가 여태 사용한 진정 마스크팩중에 젤 좋았던거 같아요. 가격이 좀 비싸긴한데, 정가주고 사기엔 아깝다는 생각이 들지는 않는데 그래도 이왕이면 올영에서 반값 세일할때 몇장씩 쟁여두고 쓰기 좋은거 같습니다. 마스크팩 쓰고 좋다고 느낀게 몇 없는데 이건 진짜 좋습니다!👍
토리든 시카 마스크팩 후기💚
💚에센스
여분 에센스는 거의 없는편!이에요 하지만 마스크팩 자체에 에센스를 충분히 머금고 있어서 좋았어요!
💚밀착력
마스크팩 이름 자체에 밀착이라는 단어가 있는민큼 밀착력이 좋았어요! 시트는 투명합니다~!
💚사용감
솔직히 시카 라인이라서 수분은 기대안했는데 에센스 양이 많았고 웬만한 수분라인 마스크팩보다 수분감이 좋았어요!! 건성 기준에 팩을 떼고나서도 피부에 촉촉함에 계속 남아서 크림으로 마무리해 줄 필요가 없었어요~~
개인적으로 토리든 수분라인 마스크팩보다 좋았어요! 하지만 특별하게 좋다는 점은 없는 그냥 평균정도의 팩이었어요~!
✔️밀착력
마스크팩이 얇아서 피부에 잘 밀착되어 붙어있는 점이 좋았어요. 얇으면 금방 마를 수도 있긴 한데, 남은 앰플들까지 탈탈 털어서 발라주니까 20분 정도 붙이고 있어도 촉촉했어요
✔️진정
보습감이 넘치는 제형의 앰플은 아니지만, 개인적으로 수분감 부분 만족했어요. 유+수분의 보습감을 잡아주는 느낌이 아닌 수분감으로 진정시켜주는?? 끈적거리고 무거운, 열감나는 제형의 앰플은 선호하지 않는데 가볍고 산뜻한 느낌의 앰플 이라 만족스러웠습니다. 진정용으로 좋은 것 같네요
피부염이 있었던 피부라 아직도 민감한 날은 붉어지고 따가울 때도 있는데 전혀 자극 없었고 트러블 가끔 나는 피부인데 특별히 트러블도 없었어요
토리든 히알루론산 앰플을 만족하며 사용했었는데, 토리든 열일하네요💚
✔️향
강한 향이 있는 제품을 선호하지 않는데 이 제품은 향이 거의 없는 점이 넘 좋아용
수분 부족형 건성
토리든 다이브인 마스크팩을 정말 좋아하는데 밸런스풀 시카 마스크팩은 그거랑 다른 느낌이에요
보풀 하나 나지 않을 것 같은 종이질감의 매끈한 시트에 수분을 많이 머금고 있어서 딱 수분 충전용 마스크팩입니다
향은 아무향도 나지 않는 것 같고 밸런스풀 시카 패드도 갖고 있는데 똑같은 내용물인 것 같아요
밸런스풀 시카 패드도 올려놓으면 쿨링기능이 없음에도 피부가 시원해지는데 이 마스크팩도 피부 열을 잘 내려줘요
아무래도 수분으로만 이루어진 마스크팩이어서 붙이고 장시간 사용하면 메말랐어요 마무리감이 끈적이지 않고 산뜻해서 여름에 사용하면 좋을 것 같아요
시카 패드가 만족스러워서 마스크도 바로 구매해봤어요. 확실히 히알루론산 미스크는 히알루론산이 들어가서인지 수분감도 더 빵빵하게 느껴지고 흡수시키기 위해서 얼굴을 잘 두드려야한다면, 시카 마스크는 더 빠르게 흡수되고 더 산뜻해요. 진정 효과는 잘 모르겠다만 전 기분 따라서 쓰고 싶은 거 씁니다ㅋㅋㅋㅋ다만 밀착력은 시카 마스크가 더 좋은 느낌?
유튜버들이 하도 극찬을 하길래 할인할 때 4장 쟁여왔는데..
나 또 당했구나
가볍고 묽어서 엄청 촉촉하긴 한데, 그건 저렴한 마스크팩도 할 수 있는거고. 분명 진정효과가 좋다고 유튜버들이 그러던데 전혀 효과가 느껴지지 않아요. 무난하게 쓰기 좋은 마스크팩은 500원, 대용량 200원짜리도 많아요.
저렴하면 모를까 정가 3000원에 세일해야 1500원인데 무난한건 전혀 장점이 아니예요.. 정말 실망한 제품
혹해서 사는 분들께 조금이나마 도움이 됐으면 하네요..
무난한듯 무난하지만은 않은 마스크팩이에요, 평소 시트마스크는 수분, 진정마스크팩만 쓰는데, 쓰던 마스크팩이 질려서 토리든세럼 사면서 몇개 사봤는데, 진정이 팍되고, 그런 느낌이 팍 오지는 않지만, 에센스가 적당한 수분감으로 피부 자극이 심할때도 수분보충 해주기 좋았어요! 무난한템이지만, 피부가 따갑지 않고 순하게 쓸수 있다는 장점이 있는 마스크팩인거같아요, 세일할때 쟁기면 좋은팩입니다!
토리든 마스크팩이 요즘 인기가 많다고 하여 기대되었어요
밸런스풀 마스크는 시카 성분이 들어간 민감성 피부에게 맞는 진정 마스크팩이라고하여 기대하고 사용했어요
우선 시트는 그냥 일반적인 시트였고 수분감이 가득한 주르륵 흐르는 에센스였어요
마스크팩을 붙이고 나서도 에센스가 넉넉하게 남아있어서 만족했어요
첫 날은 마스크팩 붙였을 때 턱 부분에서 약간의 따가움이 느껴졌는데 다음날은 또 괜찮아져서 무난하게 사용했어요
향은 거의 무향에 가까워서 좋았어요
음.. 진정 시카 마스크팩이라고 되어있는데 엄청나게 진정효과가 뽝! 온다 이런건 없었고 그냥 수분감 가득한 마스크 팩 붙이고 뗀 느낌이었어서 크게 진정기능을 하는 마스크팩이다라고는 말 못하겠네요
저는 크게 진정 느끼지 못했어요
진정 제대로 되는 제품은 붙이고 떼면 얼굴의 울긋불긋한게 잠재워지던데 저는 이 제품 쓰고 진정은 안되고 울긋불긋 살짝씩 올라와서 마스크팩 붙이고 뗀 후에 진정앰플을 듬뿍 발랐네요..
그리고 수분감 가득한 에센스 물 처럼 주르륵 흐르는 제형의 에센스라 그런지 금방 날라가더라고요
마스크팩을 붙이고 금방 건조함이 느껴져서 건성 민감 피부를 갖고 있는 저에게는 마스크팩을 떼고 나서 건조함이 느껴져서 에센스, 크림을 듬뿍 발랐다는거…
마스크팩 떼고 이렇게 건조한 제품은 또 처음이었어요…
민감성 피부는 한장만 사서 사용해보는걸로..!!
세럼 샀더니 같이 왔어요! 더도 덜도 아니고 그냥 세럼을 얼굴에 가득 올린 느낌이에요 ㅎㅎ 하고나서 내용물이 너무 빨리 마르거나 하는 제형이 아니라 촉촉함이 오래갔고 무엇보다 끈적임이 없어서 너무 좋았어요 ㅠㅠ 트러블에 큰 진정효과는 모르겠지만 촉촉하고 시원하게 팩하기 좋았습니당