무난히 잘 맞는 한방화장품🫚
딱 전형적인 한방화장품 냄새이고,
민감성인 내게도 잘 맞는 편입니다~
윤조에센스도 사용해 봤는데
그건 에센스이긴 해도 윤조라인과 다르게 딱 기본에 충실.
다른 한방화장품과 비교해서도 무난하고 피부에 잘 받아요.
민감성인데 트러블도 없고
기름짐도 딱히 심하지 않고 사용감이 좋아서 추천.
자음수는 워터 타입인데도 바르자마자 피부에 쫀쫀하게 착 달라붙는 느낌이 들어요. 금방 날아가는 가벼운 수분감이 아니라 속부터 탄탄하게 채워주는 기분이라 건조함이 확 잡히네요.ㅎ 이어서 자음유액을 바르면 피부 겉면에 얇은 보습막이 생기면서 촉촉합니다~
특유의 은은한 인삼 향도 처음엔 어색할까 싶었는데, 오히려 마음이 편안해지는 고급스러운 스파 향이라 바를 때마다 힐링 돼요. 아침에 일어나면 피부 결이 확실히 매끈해진 게 느껴져서 화장도 잘 먹긴해요 가격대는 좀 있지만 그만큼 값을 톡톡히 하는 제품이라, 피부가 부쩍 푸석해진 분들이나 확실한 보습 관리가 필요한 분들께 참 좋습니다~
예전에 샘플키트를 받아 써봤어요 분명 스킨인데 닦토가 일상인 저는 닦토-윤조-이것 순서대로 바릅니다 젤타입이라서 평소 닦토를 한다면 순서가 난감하게 느껴질수 있어요 윤조도 그렇구요 안바른것보단 바른게 보습이 낫긴 하지만 그렇다고 굳이 정가를 주고 구매하고싶지도 않고...세트 기분내는 용으로는 괜찮을지도요
역시나 설화수는 설화수인가,,,,,,,👍
애기때 써보고 오잉 왜케 좋지?하다가 한창 피부좋을 나이일
20대 때 써보니, 피부가 워낙좋은터라 뭐가좋은지 안느껴지더라.
근데 30대 들고 써보니 확실히 왜 나이드신분들이 쓰는지
알겠는??? 바르면 수분도 수분이지만 탄력케어에 확실히
효과가 느껴지는 ㅠㅠㅠ이제는 본품을 사서 쓸 나이....
딱 어머니들이 바르시기 좋은 제품. 근데 저같은 건성타입 피부도 바르기 좋은 제품이라 생각합니다. 얼굴이 확실히 하루종일 건조해지지 않아요.
자기전에 바르고자면 아침까지도 건조하지 않고 피부 수분을 잘 잡아주는 것 같습니다.
리뉴얼된거 같았는데 맞나? 향은 좀 세긴합니다.
제품력은 넘 좋은데 가격대가 좀 있어서 저도 친구 방판할때 구매하는 편이에요. 재구매의사는 반반입니다
자음수와 자음수퍼펙팅의 차이가 뭔지 궁금한분들 많으실거예요.
퍼펙팅이 뒤에 붙은건 방판제품으로 판매될 수 있는 제품이라고 합니다 :)
자음수 퍼펙팅이 조금 더 저렴한데 성분은 좀더 좋다? 라고 되어있거든요?
근데 사실 써보면 그렇진 않습니당....
들 촉촉하고
자음수보다 약간 겉도는 느낌이 있고
자음수퍼펙팅은 약간 보습력도 들합니당..
자음수는 막 에센스스킨!? 느낌인데
자음수 퍼펙팅은 그냥 스킨 같아요.
레이어링해서 두세번 정도 발라줍니다..
퍼펙팅은 거르려규요.
수분 부족형 건성
엄마 찬스로 겟하게 된 설화수🫶🏻
사실 젊은 사람들은 설화수 잘 안쓰는데 엄마들에겐 부동의 원픽 브랜드에요
콧물 제형의 점도가 느껴지는 투명한 에센스같은 토너에요 살짝 겉돌긴하지만 저같은 건성에겐 이런 제형이 오히려 좋아요 더 겉도는 제품을 많이 써봐서 그런지 이정도면 딱 좋다는 생각이ㅎㅎ
자음유액이랑 같이 바르면 산뜻하게 흡수돼서 피부가 오랫동안 촉촉하니 좋더라고요
다만 피부에 따라서 안 맞는 분들이 있는 것 같아요 저희 엄마는 유통기한 넉넉했는데도 트러블 나서 이상하다고 저한테 줬거든요😂
향은 플로럴향인데 잔향이 풍부해서 항상 느끼는거지만 설화수 향은 언제 맡아도 참 좋습니다🌸
이 제품은 별로 추천하고 싶지 않아요
우선 흡수가 잘 안되고 겉에서 겉도는 느낌이 들어요
미끌거리면서 흡수가 안되는 느낌?ㅠㅠ
그리고 별로 촉촉하지도 않고
별로 순하지도 않아서 저는 그냥 별로다라고만 느꼈는데 저희 엄마는 약간 자극있다고도 말씀하셨어요ㅠ
설화수에서 오프라인으로만 파는 제품이라고 해서 기대를 했는데 이렇게 별로일 줄은 ㅠㅠ