친구가 쓰던거 빌려썼다가 너무 좋아서 바로 구매한 제품 입니다. 평소 유분이 남들보다 엄청 심하게 올라오는 편이라 파우더를 자주 써주는 편인데 화장을 안한 날에는 피부를 위해서 기름종이를 써야될 것 같더라고요.
마침 친구꺼를 빌려 써봤는데 막 세수를 한거마냥 깔끔하게 제거되길래 바로 구매했습니다. 뭔가 다른 제품들보다 눈에 더 잘 보이게 제거되서 시원한 느낌입니다. 좀 더 꼼꼼하게 제거하기도 편하고요.
스티커 같은 부분으로 한장씩 분리해줘서 여러장을 꺼내게 되거나 구겨지는 것 또한 없이 위생적으로 사용할 수 있어 좋았어요. 화장하고 위에 사용하면 베이스가 같이 지워져서 평소 화장 안한 날 사용하시는걸 추천드립니다. 가격대도 나름 나쁘지 않았어요.
갸스비 기름종이가 아마 2종류 있을거에요. 하나는 이 필름타입이고 하나는 완전 파우더타입이에요
저는 두가지 다 썼었는데요
일단 이건 진짜 기름만 쏙쏙 제거해주니까 좋았어요! 파우더 타입은 기름을 닦아내면 손에도 파우더가 묻어나고 얼굴도 진짜 보송을 넘어서 전 좀 건조했거든요? 근데 이건 기름을 닦아내도 별로 건조해지지 않아서 좋았어요
처음에 이거 샀을때 한장씩 어떻게 뽑아쓰나 했는데요 찾아보니까 붙어있는 테이프를 살짝만 뜯으면 되더라고요 그러면 뚜껑을 닫으면 종이가 붙어서 한장만 뽑아 쓸 수 있어요
휴대 당연히 간편하고 사용하기도 편하고 기름도 제거해주니까 정말 맘에 들고 앞으로 이것만 사려구요~
지성이지만 늘 파우더만 사용하고 기름종이는 피부에 안 좋을 거 같다는 편견이 있어서 그동안 사용해 본 적이 없어요. 그러다 친구 추천 처음 써봤는데 만족스러워요!
기름 올라온 부위에 가볍게 눌러주면 기름이 정말 깔끔하게 잡혀요. 베이스 메이크업 위에 사용해도 딱히 메이크업이 벗겨지지는 않더라구요. 기름이 잡히니까 피부도 방금 메이크업한 것처럼 더 환하고 매끄러워 보여요! 파우더로 기름을 잡으면 피부위에 계속 파우더가 얹어지는 거니까 약간 답답한 느낌이 있는데 기름종이는 위에 뭘 더 얹는게 아니라 기름만 쏙 빼는거라 더 가벼워서 좋았어요. 이젠 수정할 때 파우더는 안 쓰게 돼요.
인터넷에서 메이크업 팁으로 키친타올이나 티슈로 유분 제거 하면 좋다는 걸 종종 봤는데 저는 지성이고 완전 뽀송한 베이스를 선호해서인지 불만족스러웠거든요. 그런 분들은 기름종이 쓰시면 좋을 거 긑아요
20년전 가스비 까만 왁스 이후 다 죽은 브랜드라고 생각했는데
이거 써보고 다시 엄지 척
클린앤클리어의 기억을 가지고
한지 기름종이다 파우더 기름종이다 온갖걸 다써봤지만
고무고무한 필름을 다시 만진 순간
아 그동안 나는 얼굴을 신문지로 닦았구나
줄야근 덕에 짜증나게 피지뿜뿜 앞머리 찰싹인 상황에도
마빡에 이거 하나 붙이면 끝
콧망울 옆 유전까지 폐업
왠만한 뚱땡이 아저씨 개기름이 아니라면
한장으로 온 얼굴 다 닦을수 있을 정도라는 점에서
클린앤클리어 패!
🌟좋은점
올영에서 세일을 자주해요. 특히 1+1 세일할때 구매하면 이득.
기름이 확실히 잘 제거돼요. 지성분들에겐 참 좋을 듯.
안쪽에 접착제가 있어서 한장 씩 꺼내기 용이해요.
🌟단점
회색 기름종이라 기름이 많이 묻어나오면 까맣게 투명해지기때문에 남들보기 좀 민망..ㅋㅋㅋㅋ
내 피부에 있는 기름들을 너무 뺏어가는 느낌?
전 그래서 필름 기름종이보다는 종이타입을 보통 쓰네요.
dhc 쓰다가 얘가 좀 더 저렴하길래 사봤는데 회색 기름종이는 처음이어서 좀 낯설었어요. 그런데 기름기 잘 빼먹길래 그냥 올영에서 구매하기도 쉬워서 정착했어요. 5개 정도 썼나...아무 생각없이 쓰다보면 없어지더라고요ㅋㅋㅋㅋ저는 수정화장할 때 기름종이를 쓰지 않고 밤에 집에 와서 세안하기 전에 1차로 기름종이로 유분 제거해요.
솔직히 저한테 기름종이는 다 거기서 거기같긴 한데 불만 없어서 그냥 후하게 짱짱 줍니다!
총평 : 크기가 깡패
단점 : 공공장소에서는 사용금지
장점 : 한장으로 해결
재구매의사 : X
사용하고 나서 기름이 묻으면 회색 기름종이가 시꺼매져서...ㅎ
공공장소에서 사용하기에는 민망해요.
기름 제거는 그만큼 잘되는것같지만 심각하게 잘되서 걱정됐던 제품
사용 후 미스트를 안뿌리면 심하게 땡기더라구요.
그래서 끝까지 못썼어요
처음에 그냥 올리브영에서 그 종이같은기름종이말고 필름기름종이 사려고 하는데 두개 들어있고 색도 회색이라니?! 가격도 괜찮았고 그래서 구매했어요!
저는 진짜 잘쓰고 있어요 코나 이마나 여름에는 볼까지 기름 올라올 때 공죽에서 싹 대주면 유분만 깔끔하게 먹는느낌이에요 너무 많이 자주쓰면 화장도 자워지는 느낌이 없지않아 있는데 그건 그냥 기름에 지워진 걸수도ㅠㅠ
그 한장씩 꺼내기 편하라고 붙여놓은 테이프가 있는데 그게 꼭 두장씩 붙고 짜증나서 그건 막아두고 쓰는중에요
근데ㅜㅜ 제 남친은 이거 쓰고 바로 트러블 확 나서.. 딱 찍어낸 부위만 좁쌀여드름처럼? 너무 많이 올라와서.. 후 조심하세요!! 그때문에 굿굿
기름종이중 갑.. 지성이라 기름종이 진짜 많이 사용해봤는데 이거만큼 기름 잘 닦아내주는거 못봤음ㅋㅋㅋ이것도 써봤고 갸스비 오일필름중에 파우더 살짝 묻어있는거 있는데 그거보단 이게 더 좋음 수정화장할 때 이거 필수템임 수정화장 하기전에 꾹 꾹 눌러주고 쿠션으로 팡팡 두드려주면 끝!! 어디서 봤는데 지성피부인 사람들은 지성피부에게 흠이 없는 완벽한 속은 촉촉하면서도 겉은 매트한 파운데이션 찾아 그만 떠돌아다니고 그냥 좀 적당히 촉촉하고 적당히 매트한 무난무난한 제품 쓰면서 수정화장 할때 기름종이로 눌러주고 쿠션파데 발라주면 된다고 하더라.. 하긴 이세상에 흠이없는 완벽한 파운데이션은 없으니깐ㅠㅠ 어쨋든 이거 매일 잘 사용중!
#최고의화장품