모공 관리를 위해선 평소에도 개기름을 잘 잡아주는 게 좋다고해요!
저는 개인적으로 일반 파란색 보단 파우더 묻어있는 필름이 좋은 것 같아요~ 기름 올라오는 것도 늦춰지고 보송해져서요ㅎㅎ
근데 갸스비는 팍팍쓰기엔 다른 브랜드보단 가성비가 조금 안맞고, 가끔 뭉쳐서 그게 좀 짜증납니다..ㅋㅋ
그리고 메컵 위에 해주면 벗겨지기도해서 힘조절 잘 해야해요~
인생 기름종이입니다... 진짜 파워 지성으로서 기름이 얼굴에서 좔좔나오는데... 이 친구 덕분에 중간중간 기름을 잡고 갈 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅜ 전에는 그냥 기름종이 아무거나 써도 되겠지 하구 다이소꺼 썼는데 다이소꺼랑 차원이 다릅니다... 훨씬 부드럽고 기름도 더 잘 잡는 느낌이에요!! 역시 가격이 비싼데에는 이유가 있다는걸 또 한번 실감했어요...ㅎㅎㅎㅎ
기름종이는 필요성을 잘 몰랐어서 파우더만 처리하고 잘 사용하지 않았는데 개기름이 올라올때 한 번씩 써주면 t존 부위가 보송해져서 주기적으로 구매합니다!
확실히 피지가 차오르는게 줄어들고 그에따라 블랙헤드도 확연히 줄어들어서 꾸준히 사용하고 있습니다
갸스비 제품은 다른 기름종이보다 재질이 좋고(벨벳느낌?) 개기름과 모공들이 눈에 확연히 보여서 좋아요
일하거나 얼굴에 기름 번들번들 거릴 때 많이 사용했는데
한 장씩 떼어내서 쓰기 편하고
기름이 이렇게 많이 나오나 싶을 정도로 잘 찍히는 기름종이라
보송해짐은 물론이고, 사용하고 메이크업 수정하기에도 좋다
그러나 사용하고 나면 기초를 다시 해줘야 될 정도로
유분이 쏙 사라짐은 물론 그러다 보면 더 기름이 샘솟음
그래도 기름종이 중에서는 효과가 제일 좋았던 제품
갸스비 파우더 오일 클리어 페이퍼~♡
번들거리는 피부의 유분기를 제거해주고
미세 투명 파우더가 뽀송한 피부로 만들어줘서
기분좋은 기름종이에요~!!
피지 흡수력도 뛰어나고~
다른 제품에 비해 사이즈가 커서 한 장으로
얼굴 전체를 사용할 수 있어요~
안쪽 면에 파우더가 묻어 있으니
그 면으로 사용하면 뽀송한 피부로 변신합니다~!!
#기름종이 #기름 #종이 #기름종이추천 #피부
#기름종이종류 #다이소기름종이 #지성 #좋아요
#올리브영기름종이 #뷰티스타그램 #인스타뷰티
20년전 가스비 까만 왁스 이후 다 죽은 브랜드라고 생각했는데
이거 써보고 다시 엄지 척
클린앤클리어의 기억을 가지고
한지 기름종이다 파우더 기름종이다 온갖걸 다써봤지만
고무고무한 필름을 다시 만진 순간
아 그동안 나는 얼굴을 신문지로 닦았구나
줄야근 덕에 짜증나게 피지뿜뿜 앞머리 찰싹인 상황에도
마빡에 이거 하나 붙이면 끝
콧망울 옆 유전까지 폐업
왠만한 뚱땡이 아저씨 개기름이 아니라면
한장으로 온 얼굴 다 닦을수 있을 정도라는 점에서
클린앤클리어 패!
다른 기름종이들에 비해서 파우더리한 느낌이라서 미끄덩~하게 닦이는 느낌이 아니라 뽀송하게 발리는 느낌이라 만족스러웠어요 특히 저는 앞머리 떡질 때 먼저 이마를 꾹꾹 눌러줘서 기름기를 없애고 앞머리에 기름종이를 비벼서 뽀송하게 만들곤 했어요 진짜 앞머리 있는 사람한테는 꿀템이에여
지성이라 하루종일 유분이 뿜어져 낭하서 기름종이 필수입니다. 피지가 너무 많아 종이타입보다는 필름 터입을 더 선호해요.
👍피지 제거
개인적으로 피지 제거 면에서 이만한 기름종이를 써 본적이 없습니다. 넘치는 파워 지성의 유분을 뽀송뽀송하게 잡아줍니다.
👍수분
필름 타입을 쓰면 너무 피지를 많이 흡수한 나머지 얼굴이 심하게 건조해지는 경우가 있는데 얘는 특이하게도 건조하지 않아요. 정말 유분만 쏙 가져가고 수분은 남겨둬서 피부가 편합니다.
👍가성비
기름종이를 워낙에 많이써서 비싼건 잘 안사게 되던데 얘는 저렴한데다 세일도 많이 해서 좋아요.
종이 필름만 쓰다가 처음 써 본 제품이라 첨엔 맘에 안들었는데 계속 쓰다보니ㅋㅋ 정말 좋네요. 급하게 산 거라서 비싸도 참고 샀는데 앞으로 이것만 사려구요ㅎㅎ
기름 잘 잡아주는 건 물론이고 종이 필름과는 다르게 두꺼워서 뒷장도 사용 할 수 있어요. 양은 적지만 두번씩 쓸 수 있어서 나쁘진 않아요.
무엇보다 전 코 기름이 너무 많아서 고민이었는데 이 제품 쓰고나니 피지도 잡히고 수분까지 잡혀요. 많이 예민하신 분은 피하시길~
굉장히 건조해져서 코가 아플정도 였어요ㅠ 암튼 코기름 정말 잘 잡아줌!! 추천
#추천
이거 너무 좋아요. 파우더 있는 거 말고 그냥 필름으로 나오는 게 정말 짱이에요. 갸스비에 파우더 있는 기름종이는 한 번 쓰고 바로 앞 볼에 트러블 올라왔는데 이건 파우더 없어서 그냥 써도 뭐 나지도 않고 그냥 기름만 흡수해주더라고요. 저는 수정화장을 안 하고 중간 중간 기름만 없애주는데 화장을 크게 덜어내지도 않고 좋은 것 같아요. 세일할 때 사서 쟁여두고 쓰고 있어요!
이 제품 파우더 없는겁니당!!! 잘못 생각하시는 분들이 있는것 같아서....
우선 이 제품을 네통정도 비운사람으로써 여름과 지성에겐 정말 이게 구원템입니다. 기름을 정말 쫘아아아악 빼줘서 피부가 진짜 뽀!쏭! 해집니다. 하지만 너무 쫙 빼주는 나머지 파운데이션도 벗겨져요ㅜㅜ 그렇다고 위에 쿠션을 덧바르기에는 피부가 너무 건조해져서 다 뜨고... 겨울엔 특히 더 그런것같아요. 여름이 되면 꼭 다시 재구매 할 제품!!!
기름종이는 다 똑같은줄 알았는데 아니에요...! 다른거는 기름 제거할때 화장도 얼룩덜룩 같이 지워져서 기름 제거하고 나면 오히려 더 더러워 보일 때가 있는데, 이거는 확실히 기름만 더 잘 잡아주는게 보여요! 이것도 화장이 조금 묻어나오긴 하지만 크게 신경쓰일 정도는 아니고, 기름 꾹꾹 눌러 제거해준 다음 거울보면 확실히 피부가 깔끔해서 수정화장을 덧바르지 않아도 괜찮을 때가 많아요! 게다가 가격도 싸고 양도 많고... 올리브영에서 세일하면 몇백원 크게 차이는 안나지만 더 싸게 살수 있고 써도써도 양이 잘 줄지를 않네요ㅋㅋ 제 파우치속 필수품이 되었어요!
파우더 타입도 샀는데 아직 못써봤는데 기대되네요ㅎㅎ
별로줄까하다가 저랑 제품은 좋은거같아서 쏘쏘로!
전 제가 한동안 지성이라고생각하면서 여러 피지흡수제품들 써봤는데 결과적으로 이런제품 쓰면 너~무 건조해지고 트러블이 생겨서 지성까지는 아니라고 느끼게 되었어요ㅋㅋㅋㅋ이제품도 그중하나
피지 흡수랑 파우더 효과는 짱짱인데 이거 쓰면 전 너무 건조해짐ㅜ 몇장 써보고 안써서 어디갔는지 못찾겠어여
지성인 분들은 좋을듯!
파우더 대용으로 밖에서 쓰기 정말 좋다. 복합성이라 화장후에 기름이 많이 올라오는데 밖에서 수정화장할 때 파우더를 퍼프로 하면 너무 두껍게 빌려서 화장이 잘 뜬다ㅠ 그렇다고 밖에서 브러쉬를 사용할 수는 없어서 항상 난감했는데 그럴때 이 제품으로 기름난 부위를 닦아주면 요철도 메꿔지고 기름기도 싹 잡아줘서 완전 좋닷!!>.<
내 코에서 기름이 그렇게 많이 나올줄은 상상도 못함...
누르면 누르는데로 나옴 모공모양처럼ㅋㅋㅋ;;더럽지만 쾌감이 아주 ...쾌감때문에 내 모공에 있는 기름 다없앰ㅋㅋㅋ그러면 안된다 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
어느정도 기름만 톡톡 없애야함..
다 없애버리면 코가 건조해져서 기름을 더 생성한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저처럼 쾌감 누리시다 그런 봉변 당하시는분들 없길 빕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 제품은 굿굿
파우더 타입보단 얘가 더 나은듯 친규들은 거의 파우더를 쓰는데 수분부족형 지성인 나는 그리고 코에 각질부각이 심한 나는 그거 쓰면 수정화장 꿈도 못꾼다. 화장하고 나갔다가 좀 덥고 땀도 나고 유분도 올라와서 화장지워진줄 알고 얘로 챱챱 닦아주면 뽀송뽀송 아기피부 화장이 다시 살아난것 같은 기적을 느낄 수가 있음 뭐 때문에 그런진 모르지만 여튼 그럼. 화장을 다시 할 필요가 없이 살아나심. 중3때부터 꾸준히 사는 제품. 몇년째 쓰고 이런저런 기름종이 많이 써봤지만 얘보다 좋은 기름종이는 못봤다.