편의점에서 급하게 기름종이를 사게 됐는데
인생 기름종이를 만나게 되고 말았습니다...
색깔이 검은색이고 개츠비는 사실
남성 헤어 스프레이로 유명한 회사잖아요?
그래서 처음엔 사기 꺼려졌던게 사실이에요
근데 사용해보니까 오히려 좋아..
검은색 기름종이다 보니까
기름이 확연히 대비되게 잘보이고
그리고 기름종이를 거쳐간 피부는
진짜 보송하게 처리됩니다💚
그만큼 기름을 매우 잘 빨아들인다는 거겠죠?
괜히 개츠비 개츠비가 아니에요
사서 후회 한적 단 1프로도 없을 정도로
너무 만족하면서 쓰고 있어요
또 센스있게 기름종이 낮장 하나하나 잘 꺼낼수 잇도록
양면테이프가 붙여진 부분이 있는데
그걸로 기름종이 한장한장 붙여 꺼내기 진짜- 편리합니다
강추!
갸스비 필름 타임 기름종이 너무 유명하죠~
벌써 몇 번째 재구매했는지 모를 가방 안에 없어서는 안 될 필수템입니다 ㅎㅎ
처음에 샀을 땐 제일 유명한 파우더 타입으로 구매했는데
쓰고 나선 뽀송뽀송하긴 한데 저한테는 너무 건조한 느낌이라 이후부터는 필름 타입으로만 구매해요.
유분끼 잡아주는건 아무래도 파우더가 더 강한데 필음타입이 손에 묻는 것도 덜하고
딱 불필요한 유분만 없애주고 피부에 남은 적정 유수분은 지켜주는 느낌이라 필름타입에 더 손이 많이 가더라구요.
수량은 70매인데 부족하다고 딱히 생각한 적 없어요.
그닥 많이 안 쓰는 편이긴하지만 일주일에 5장 정도? 사용하는 기준으로 봤을 때 꽤나 오래 씁니다.
세일도 자주 들어가는 상품이기도 하구요. 저 뿐만 아니라
기름종이 잘 쓰시는 분들은 갸스비만 구매하더라구요.
다른 기름종이들에 비해서 파우더리한 느낌이라서 미끄덩~하게 닦이는 느낌이 아니라 뽀송하게 발리는 느낌이라 만족스러웠어요 특히 저는 앞머리 떡질 때 먼저 이마를 꾹꾹 눌러줘서 기름기를 없애고 앞머리에 기름종이를 비벼서 뽀송하게 만들곤 했어요 진짜 앞머리 있는 사람한테는 꿀템이에여
#2019글로리템
몇년 전부터 애용하고 있는 제품이에요. 3-4개는 예비로 쟁여둘정도고, 거의 매일 사용하고 있어요. 오일 기름종이보다 파우더리하게 마무리할수있어서 좋고, 기름기도 뽀송뽀송하게 잘 잡아줘요! 앞머리에 기름졌을 때도 톡톡 쳐주면 좋아요👍🏻 한번 꼭 써보길 추천드립니다!
진짜 정말 ㄹㅇ로 한번 얼굴에 누르고 때면 바로 뽀송해져요! 완전 누른곳이랑 안누른곳이 경계가 질 정도로 기름을 쫘악 빨아들여요 진짜 이걸 이제 발견했는지 모르겠네ㅜㅜ 다이소 핑크색 기름종이 쓰면서 좋다고 생각한 내가 한심하네ㅜㅜ
+계속 써봤는데요 아무래도 유분을 완전히 쫘악 빨아들이니까 순간적으로 유분이 더 올라와서 모공이 좀 늘어난거같아요ㅜㅜ 지금은 진짜 예전보다 더 심하게 모공이 늘어나서 고민이네요ㅜㅜ
볼따구가 기름에 광이나길래 이걸 팩마냥 척 올려줬다 뗐더니 네모난 모양으로 올린 자리만 뽀송해져있다
순식간에 빠르게 투명하게 변하는 필름을 보니
내가 이렇게 지성이었나..새삼스레 느끼게 되었다
기름에 섞인 내 화장까지 같이 지워지니 아직 넌 정착템은 될 수 없을것 같다..
이거 처음 썼을 때 그 느낌을 아직도 잊지 못한다.
처음에 이거 쓰면 뭐 나는거 아니야?하는 불안감때매 고민하다가 여름에 코가 정말 산유국이라서 속는셈치고 동생꺼 하나쓰고 그 다음날 올리브영가서 지름.
파우더도 하기나름인데 난 정말 스킬이 없어서 파우더를 하면 뭉치는데 이건 그냥 갖다댔다가 떼어내면 코가 보송보송~~~
벌써 몇개쓰는지 셀 수 없는 정도..
나 이런 말 안하는데 이건 정말 내 인생템인듯