여름에 쓰기 최적화된 파우더
가루형태고 안에 메쉬망으로 되어 있어서 안에 톡톡 두드리면 가루가 나오는 형식임
고와서 그런지 톡톡 치는 과정에서 가루날림이 어쩔 수 없이 느껴져서 가끔 불편함
그치만 그런 불편함을 이기는 제품의 장점의 있기 때문에 씀
쓰던 퍼프로 계속 쓰면 내부망 부분이 쉽게 지저분해져서 요즘은 브러쉬 뒷부분으로 살살 쳐서 덜어서 쓰고있음
투명한 파우더고 이거로 1차 기름기 잡아주고 2차로 메포 프레스드 쓰고있는데 확실히 지속력이 올라감
건성이 쓰기엔 매트하겠지만 요즘같이 미친 여름엔 문제 없을듯함
지성들은 제발 써보시길
메이크업포에버 hd파우더 프레스드나 루스파우더 제형별로 10통씩은 썼을텐데, 얘가 더 좋아요.
모공 블러링 효과, 지속력 나무랄게 없이 좋습니다ㅋㅋㅋ 이거 사고 메포 파우더 재구매를 안 해요.
다만 저는 이 제품은 여름에 조금 더 사용을 추천드리고, 겨울에는 지방시 파우더로 돌아갈 것 같아요!
이니스ㅍㄹ 상위호환 제품이 라네즈 같아요.
T존이 극지성이라 여름철에 꼭 빠질 수 없는 게 파우더인데 이 제품으로 정착했습니다.
바르면 허얘지는 게 아니고 뽀얘집니다. 얼굴에 각질이나 모공이 부각되지 않고 매끈하면서 아주 약간 촉촉해보입니다. 그 약간의 촉촉함 덕분인지 타 제품들보다 피지가 덜 생기는 거 같아요. 피지가 조금 생겨도 살짝 윤기도는건가? 싶게 보여요. 제 피부가 여러모로 노답인 부분이 많아서, 너무 건조하게 마무리하면 뒷일을 감당하기 버거운 타입이거든요.
파우더 뭉치는 현상도 적은 편이라 화장을 깔끔하게 마무리하기 좋습니다.
여러 파우더 사용해봤지만 가성비 및 만족도는 얘가 최고예요.
여름이라 베이스가 망가지는 게 신경쓰여 구매했습니다! 건성이라 건조해지는 것때문에 파우더 구매는 이번이 처음이었는데 진짜 생각보다 안 건조해지고 딱 유분기만 잡아주는 것 같았어요! 근데 파우더 양을 많이 묻히고 싶을 때는 더 콩콩 눌러야하는데 그때 파우더가 분출하거나 가루가 날리는 일이 생길 수 있어 조심해야 합니다!!! 밖으로 내용물이 새지는 않더라고요! 근데 퍼프 털이 꽤 두께가 있는 편이라 촉촉한 베이스 위에 바로 사용했을 경우 건조시켜야하는데 금방 마를 것 같지가 않아서 걱정되는 부분은 있습니다
제형 자체는 좋아요 엄청 보들보들하면서 애기들 베이비파우더같은 느낌? 아침에 외곽쪽을 이 파우더로 쓸어주면 하루종일 파우더 바른 부분이 뽀송뽀송하더라구요 사실 이 제품의 장점은 파우더라기보다는 케이스인것같은데 다들 좋다고하는만큼인지는 모르겠어요 분명히 휴대가 용이한것도 맞고 양조절이 쉽긴하지만 저는 퍼프보다 브러쉬를 사용해서 그런지 은근 많이 날리면서 좀 불편하더라구요 굳이 재구매는 안할것같아요
팩트형이라 들고다니기 좋고 이쁨
푱푱 누를때마다 가루가 나와서 신기해요
그냥 구멍뚫린 파우더 용기보다 편하고 깔끔하게 사용가능해요
적당량만 나와서 두껍지않게 표현됨
가루자체도 곱고 자극없어서 뽀송하고 부드러운 피부표현가능!
개기름 싹 잡아주고 바로 뽀용해짐
광이 도는 부분에 살짝 브러쉬로 터치해주면 더 얇은 표현되고 좋아요 머리카락 잘 붙는 부위에 발라주면 굿굿
근데 넘 건조해서 그런가 시간지나면 기름이 좀 올라오긴해여
입자가 정말 곱고 가벼워서
피부에 올리면 보송하게 블러 처리한 듯한 느낌이 들어요 ✨
유분기를 깔끔하게 잡아주는데도
건조하게 뜨거나 텁텁한 느낌은 적은 편이었어요 👍
특히 모공이나 피부 요철을 자연스럽게 정돈해줘서
베이스 메이크업 마무리할 때 사용하면
피부가 한층 매끈해 보이는 느낌이에요 💗
전체적으로 깔끔하게 마무리되는 파우더라서 데일리로 쓰기 괜찮았어요 😊
입자가 굉장히 고운 편이라 피부에 올렸을 때 뭉침 없이 부드럽게 블러 처리되는 느낌이 좋았고 모공이 자연스럽게 정리돼 보여서 피부가 더 매끈해 보입니다.
특히 베이스 위에 가볍게 쓸어주면 번들거림을 잘 잡아주면서도 너무 건조하게 뜨지 않아서 만족스러웠어요.
다만 완전 보송하게 오래 유지되는 타입이라기보다는 시간이 지나면 T존 쪽은 살짝 올라오는 편이라 수정 메이크업은 필요합니다.
👉 총평: 자연스럽게 피부 결 정돈하고 싶은 분들께 추천드리는 무난하게 쓰기 좋은 파우더입니다!
딱히 파우더 정착템이 없어서 고민하다가 구매해봤는데
케이스 자체는 좋아요! 거울도 있고 메쉬밍으로 되어있어서
양 조절도 되고.. 그런데 파우더 퍼프랑 궁합이 안 맞는건지
아니면 파우더 자체가 저랑 안 맞는 건지 모르겠는데
너무 건조한 느낌이고 사용하면 모공 요철 커버는 안 되고
피부의 단점이 더 부각되는 느낌이라서 정말 정말
소량만 사용하고 있어요
생각보다 가격대가 있어서 고민하면서 구매한 제품인데
그렇게 자주 손이 가지는 않는 것 같아요
보송하고 좋아요.
두통째 사용중이에요. 신박하게 매쉬(?)와 유사한 방식이라
파우더팩트 쓸 때 발생하는 팩트 표면 뭉침 현상도없고, 파우더 쓸때 유분 때문에 구멍막히는 것도 없어서 위생적으로 쓰기 좋아요.
가끔 필요할땐 머리 위에 거꾸로 들고 망을 살짝 눌러주면 적당히 파우더가 나와서 급할때 깔끔하게 사용해요.
루스 파우더 못 있는 사람한테는 진짜 끝판왕 이다 싶습니다
일반 팩트는 축에 답답한 표현이랑 뭉침으로 저는 루스 파우더만 쓰는 사람이거든요 근데 루스 파우더들이 뭐가 됐든 수정 화장을 할려고 들고 다닐 때 좀 불편 하잖아요. 얘가 재형 자체가 구멍이 송송 송송 나서 오기 때문에 폭포에 찍고 얼굴에 바로 갖다 내면은 그 구멍 송송송 있는 부분만 좀 많이 뭉치기도 하고 그렇다고 브러쉬를 매번 챙겨 가기도 뚜껑이 덜고 써야 되는데 또 언제 그러고 있습니까 밖에서안 돼 진짜 와라 오예 진짜 미쳤다 용기 진짜 미쳤다
Pat의 편안함을 가졌는데 루스 파우더 미친 거 같다 라고 생각합니다
파우더계의 새로운 패러다임 ..⭐️
파우더는 프레스드 타입 외에는 들고 다니지 않는데 이 제품 뭐예요 .. 진짜 휴대하기도 좋고 제품력도 꽤괜 !!! 유분기를 꽉 잡아주는 타입은 아니지만 가볍게 쓸어주기 좋아서 자주 손이 가요 유일한 단점이라면 얼마나 남았는지 알 수 없는 점 ..
가격이 좀 비싼데 올영세일 때 한번 사봤는데 좋긴 좋아요 제가 딱 스타일이 가루형태 파우더가 맑게 올라가서 좋아하는데 거울달린 가루형태 파우더가 없어서ㅠㅠ 아쉬웠는데 이게 딱 좋더라구요 근데 가격이 너무 비싸서.. 또 살진 모르겠어요 외국에서도 인기 많던데 돈이 여유있을 때 또 한번 사볼게용
진짜 오질나게 비싼게 가장 단점! 학생분들은 좀 부담될수도 있고 무엇보다 그 값어치를 잘 못해요 그냥 일반파우더랑 다를게 별로 없고 아 근데 지속력 하나는 ㅇㅈ을 ㅇㅈ합니다 진심 이거쓰면 코에 기름이 끊김 근데 그만큼 각질부각 개심해요 그리고 퍼프도 개똥이라서 퍼프로 바르면 피부화장 공들여 해놔도 다 벗겨지고 그렇다고 브러쉬로 하면 파우더가 조낸 안나와요 그러다가도 또 갑자기 퐉!!!!!ㅇㅈㄹ하고 튀어나와서 온세상이 파우더로 뒤덮여요 3만원가량을 그냥 바닥에 내리 꽃고 싶으시면 사세요~!~!~
가루가 고와서 얇게 발리는데 광이 확실히 죽어야하는 코, 팔자 같은 경우는 다른 파우더를 사용하고 얼굴 외곽이나 턱 같은 경우는 쉐딩 하기 전에 잘 사용해주고 있어요!
큰 파우더 브러쉬와 같이 사용하고 있는데 뭉침 없이 잘 발려요
파우치에 들고 다닐 때 샐 걱정 없이 잘 사용하고 있습니다
라네즈 네오 파우더 사용해보니 가루날림이 적고 보송하게 마무리되는 점이 가장 좋았습니다 피부에 얇게 밀착되면서 과한 유분만 깔끔하게 잡아줘서 하루 종일 메이크업이 무너지지 않았습니다 특히 T존 같은 번들거림이 신경 쓰이는 부위에 사용하니 자연스럽고 세미 매트한 표현이 잘 유지되었습니다 무겁지 않고 산뜻한 마무리감이라 데일리로 쓰기 좋았고 수정 메이크업에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다 만족스러운 파우더 제품이었습니다
이거는 진짜 혁명템
가루파우던데 겁없이 뚜껑을 확 열 수 있다니...!!! 가루를 조금만 덜어내려고 집중하지 않아도 되다니..??!
이 파우더 처음 접했을 때의 놀라움은 지금도 잊혀지지않아요
망 덕분에 파우더를 딱 ‘원하는만큼’ 깔끔하게 쓸 수 있다는 점이 가장 만족스러웠고 피부에 얹으면 보송하면서도 실키하게 마무리되는 점도 대대만족이었어요
아쉬운 점은 내용물이 얼마나 남았는지를 전혀 알 수 없다는 것
그래도 파우더를 손실없이 끝까지 깔끔하게 쓸 수 있는게 만족스러워서 또 사지 않을까 싶네요
네오 쿠션이랑 궁합이 정말 잘 맞아요. 미세한 칼집이 있는 망 덕분에 양 조절이 쉽고 가루가 뭉텅이로 나오지 않아 위생적입니다. 바르는 순간 피부가 필터 씌운 것처럼 매끈해지는 블러 효과가 일품이에요. 들뜸 없이 피부에 얇게 밀착되어 화장이 오랫동안 깔끔하게 유지되는 점이 마음에 듭니다.
파우더는 입자 자체가 엄청 고와요
피지 정리도 잘 되고 모공도 깔끔하게 가려집니다
케이스도 휴대하기 편하게 나왔고 들고 다녀도 잘 새지 않아서 아주 좋아요
문제는 이 케이스가 반 정도 쓰고 나면 토출이 잘 안된다는 점입니다.
구멍 뚫린 실리콘을 눌러서 틈으로 나오게 하는 방식이다 보니 안이 가득 차 있을 때는 잘 나오지만, 내부에 빈 공간이 많아질수록 나오는 양이 너무 적어요
잘 나오게 하려고 실리콘망을 푹푹 누르면 갑자기 확 나와서 가루가 퍼지기도 하고요…ㅠㅠㅠ
반 정도 될때까지는 휴대용으로 잘 들고 다니다가 양이 줄고 나서는 따로 다른 용기에 옮겨 담아서 집에서 쓰는 중이에요. 다른 가루파우더 용기로 옮기면서 보니 기타 페이스파우더 제품에 비해 가루가 정말 무지막지하게 곱습니다.
그만큼 피부결 보정이 아주 잘 되어서 제품력은 정말 좋아요.
라네즈 제품은 피데나 쿠션 틴트 같은 색조나 베이스류 제품만 써봤었는데 저번달 처음으로 라네즈 피시니 파우더를 사용해봤는데 바로 올라온 기름들응 바로 잡아줘서 처음 화장한 것처럼 뽀송한 피부를 만들어줘서 대만족이었어요. 특히 유분 분지가 많은 지성이신 분들이 쓰시면 좋을거 같아요!! 단점으로는 용기을 너무 힘을 줘서 꽉 누르면 파우더가 펑하면서 솟아오를 수 있으니까 너무 힘줘서 누르는 건 자제 해주셔야해요!