아주 부드럽고 가벼운 제형인데 생각보다 영양감이 깊어서 놀랐습니다. 같은 라인 세럼과 함께 사용하니 기능이 부스터되는 느낌이네요. 특별히 주름 관리용 아이 세럼이나 크림을 쓰지 않아도 될 정도로 자극이 없으며 충분한 건조한 속건조 및 탄력 개선의 기능이 있어요. (본래는 주름개선용인데 샘플이라 주름 개선까지는 알 수 없네요.) 만족스러워 기회 있으면 구매할 듯 합니다. 향이 은은하고 너무 플로럴 하지 않아 질리지 않고 좋습니다.
샘플 사용
마이크로에센스 첫 출시할 때 매장에서 세럼을 샀더니 소프트 핏 크림을 같이 챙겨주셨어요. 부드러운 발림성에 순한 느낌을 주는데 저에게는 조금 답답하단 느낌이 살짝 있었고 엄마는 순하다고 좋아하셨어요. 약간 보습이 필요하면서 순한 크림 찾으시는 분들에게 딱 맞아요.
"마이크로액티브 소프트 핏 크림"은 요즘 같은 환절기에 적합하죠. 우리가 쉽게 볼 수 없는 미세한 자극으로 더욱 민감해진 피부에, 부드럽게 밀착되는 표뮬러가 결에 따라 촉촉한 수분감을 선사해요. 크림은 특히 제형이 끈적한 경우가 많은데, 전혀 끈적하지 않고 자연스럽게 흡수되어요. '민감성 피부 사용 적합 테스트 완료'라는 말에 믿음이 갈 정도로 바르고 나면 피부가 전혀 따갑지 않고 편안하다는 느낌을 받아요. 오래오래 부담 없이 사용하기 좋아요 🪔
아이보리컬러에 은은한 진주빛 고급스런 용기부터 눈에 확 둘어오네요. 건조하고 민감한 피부에 7일 이상 사용하면 윤기와 탄력을 준다하는데 일단 플로럴계열의 향이 좋구요. 꾸덕하기보다는 부드러운 제형이구요 . 소프터한 발림성이 좋은편이고 끈적임없이 은은한 광택아 살짝 나네요. 촉촉함이 오래유지되니 계속 사용하면 탄력있는 피부에 도움을 줄거 같아요
이번에 숨37에서 나온 이 라인 다 좋은 거 같아요..
일단 향이 참 고급지고 스파나 에스테틱에서 발라주는 것 같은 아로마틱한 향인데 사용감도 참 좋아요
안티에이징 제품으로 아는데 흡수력도 짱 좋고 너무 헤비하지 않게 쏙 스며들고 겉돌지 않는데 피부가 탄탄해지는 느낌이 들어서 젊은 나이대도 피부 탄력 관리하기에 딱 좋을 질감..? 이랄까
사실상 가격 빼곤 다 괜찮은 거 같은 매력적인 크림입니다