#거품생성 #세정력 #쿨링효과
원래는 바디워시만 사용하다가 주변에서 여성청결제를
생각보다 많이 사용하여 어느순간 저도 사용하게 되었는데
일단 거품이 잘 만들어지고 향이 자연의향을 맡아볼 수 있는
인위적인 느낌이 아니어서 좋았어요
특히 그날일 때 사용하면 좀 더 개운해지고 시원한 느낌을
들게 해주고 가려움을 좀 더 가라앉혀주는 느낌을 들게해줘서
요즘은 여성청결제 없이 못사는 사람이 되어서
이번에 다시 구매까지 한 저에요🫶🏻
예민해져 있는 경우에도 순하고 자극 없었음 티트리라고 해도 제품 자체가 향이 강하지 않은듯 거품 조밀하고 부드러워서 좋은데, 펌프가 조금 뻑뻑한 편임 부드럽게 눌러 쓸 수 있으면 더 좋겠음
+바로 물로 헹궈내서 몰랐는데, 헹구기 전에 좀 두면 서서히 티트리의 화한 느낌이 느껴짐. 사람에 따라 자극감으로 느낄 수도 있을듯
퓨어앤소프트 일반 너무 잘 사용중이라 이번에 재구매하면서 캐모마일&티트리 기획으로 세일하길래 같이 구매했어요!!
1. 따로 묻히거나 뭘 할 필요없이 그냥 펌프하면 거품으로 나와 편리함
2. 그냥 비누, 바디워시로 닦을 땐 간지럽고 염증 관리가 안되었었는데 청결제 사용 후 염증 증상 없어짐
3. 퓨어 앤 소프트, 티트리 두 제품 같이 구매해서 데일리,좀 더 관리가 필요한 날 구분해서 사용하면 더 효과 좋음
그동안 계속 재구매해서 사용하면서 단점은 없었어요!
예전엔 청결제 굳이 써야돼? 였는데 확실히 쓰고나니 염증으로 고생 안해서 ㅠㅠ 이젠 주기적으로 구매하는 중이예요
가격도 비싸지 않아 너무 만족스러워요!!
성분이 순하고 펌핑용기로 되어있는 부분이 좋았어요.
민감한 부분에 닿는거라 성분이 제일 간단하면서도 자극없는 제품을 찾았거든요. 거품으로 바로 나오는거라 따로 거품낼 필요 없어서 좋았는데 펌핑할때 은근 힘이 들어가네요. 그리고 거품이 풍성하거나 쫀쫀한편은 아니라 호불호가 좀 갈릴거 같아요.
💚리뷰💚 아로마티카 퓨어 앤 소프트 여성청결제 (캐모마일 & 티트리)
🌿제품 설명
여성의 연약하고 민감한 부위를 청량하고 상쾌하게 가꾸어주는 거품 타입의 여성청결제
🌿패키지 디자인
청량한 시카 느낌의 초록색 패키지로, 본품이 투명해서 안에 내용물을 쉽게 확인할 수 있어요. 또, 펌프 타입이라 번거로운 과정없이 손쉽게 사용할 수 있다는 게 마음에 들었어요.
🌿향
박하사탕이 떠오르는 상쾌한 향이 납니다.
🌿텍스처 및 사용 후 느낌
내용물은 액체이지만 펌핑하면 거품으로 변하는 워터 투 폼의 텍스처를 가졌어요. 덕분에 손에 거품을 내는 과정이 생략되어 편하게 사용했던 기억이 나네요. 캐모마일과 티트리 에센셜 오일로 따가운 느낌 1도 없이 부드럽고 순하게 Y존을 청결하게 유지할 수 있어서 너무 좋더라구요 ㅎㅎ
🌿단점 및 주의할 점
사용하면서 느낀 단점은 딱히 없었어요! 데일리 여성 청결제로 추천해요.
👍부드러운 거품이 바로 나와서 사용하기 편했고 쫀쫀한 제형은 아니지만 금방 꺼지지 않는 거품이라 자극없이 쓰기 좋았어요.
거품 타입이 젤이나 리퀴드 제형보다 양 조절이 쉽고 오래 쓸 수 있는 것 같아서 좋았고 할인을 자주해서 가격대도 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎허브 성분 때문인지 약간 톡 쏘는 듯한 향이 강하게 느껴졌고 쿨링 생리대처럼 시원한 느낌이 들더라구요.
여름에 쓰기 괜찮을 것 같기도 했지만 개인적으로 이런 쿨링감을 좋아하지 않아서 아쉬운 점이었어요.
일단 이거 쓰고 자주가려운거 같고요 .이거 냄새가 원래이런가요? 유통기한이 2020년까지인데 왜 청결제에서 누린내 나린내 땀내 등등 아주 기분나쁜 냄새 가나요
별로 몸생각하는편이 아니어서 유효기간도 많이남았겠다 성분이 좋다니 원래 이런가보다 하고 냄새 이상해도 그냥 썼었는데 쓸때마다 이상해서요
제코가 이상한건가 싶어 가족들한테 뚜껑열어주었더니 이런걸로 어떻게 씻었 냐고 기겁을하네요 뭐죠 이제품?
제가 후기 쓸 당시에는 전부 좋은리뷰만 있어서 내것만 이상한가도싶었는데 지금 저랑 비슷한 후기가 꽤 생겼네요
일단 자주가려웠던거 원인은 이제품이 맞았어요 다른청결제로 바꾼뒤로 가려운거 싹없어졌습니다!!!
평이너무좋아 이상한 냄새조차도 믿고 쓴 제잘못도 있지만 유통기한 똑바로 표기부탁드려요 개봉한지 5개월도 안됬었어요~
화한 느낌이 있어서 생리할때 사용하면 산뜻해지긴 해요!
하지만 가끔은 너무 자극적으로 느껴지기도 합니다ㅠㅠ
폼 제형으로 나오는게 좋아서 자꾸 사용하게 되는 제품인데 리뷰 작성하면서 펌프 논란이 있다는걸 알게 되었어요..
제 제품도 펌프에 문제가 있어서 재구매는 절대! 안할거같네요ㅜㅜ
+) 제품변색 논란이 있어 보니 확실히 처음 구매했을때보다 갈색으로 변한느낌이에요.. 이거 또한 펌프 문제라고 하네요ㅜㅜ 구메전 잘 보시고 구매하셔요!!
여자에게 가장 중요한 청결제 사용 후 피부가 따갑지않고 상쾌한 느낌을 주는 것이 가장 큰 장점인 것 같아요 이 제품을 사용하면서 가장 좋았던 점은 인공적인 향이 너무 강하지 않아서 부담없었습니다! 종합적으로 매일 사용할 수 있는 제품을 찾고 있다면 충분히 추천할 만한 제품이에요.
내껀 10ml 샘플이지만
원래 티트리향이 났었는데 이상하게 쇠냄새가 나고 거품색도 약간 달라져서 열어봤더니 아니나다를까
펌프에 녹물같은게 차있었음 ㅡㅡ
공식입장은 곰팡이나 유해물질 아니라고 발표했던데 그럼 쇠냄새가 왜 나는건지...?
가뜩이나 여성청결제인데 그냥 믿고 쓰기엔 너무 찝찝함
논란되고 이제 펌프는 바꿨다고 하지만
헤어토닉도 쓰는데 그건 멀쩡할지...
이걸 왜 이제 알았을까요!!
생리 기간에 쓰면 너무너무 상쾌해서 기분이 좋아져요~~
티트리 성분이 들어있어서 그런가 화해지는데 오래 유지되지는 않고 2분?? 그래도 그동안 상쾌해지는 느낌이라 좋아요
근데 괜히 자극될까 싶어 그냥 퓨어앤소프트랑 번갈아 사용중이에요! 1+1 기획이여서 산거였는데 이렇게 만족스러운 구성일줄은 몰랐어요
어쨋든 퓨어앤소프트는 전혀 아무런 자극없이 향도 없어서 좋았어요
무향이랑 캐모마일&티트리 두 가지 모두 사용중인데 요 제품은 스페셜 케어용으로 나온 제품인데 사용해보니 생각보다 자극은 안느껴져서 데일리로 써도 크게 문제는 없을거같아요 향은 상쾌한 민트향이 나서 시원해지는 느낌이 들지만 자극은 전혀 못느꼈을정도로 순한거같았어요 (닿았을때 화하거나 그런느낌은 없어요!) 최근에 사용하던 여성청결제는 젤타입이었는데 폼타입이라 확실히 사용하기 편해요 거품도 짠뒤에 금방 사그라드는편이 아니고 보통 2번정도 펌핑하면 적당한거같아요
리필로도 판매해서 나중에 다 쓰면 리필구매해서 충전하면돼서 편해요