🟤 케이스
웜톤이라 웜톤쉐딩만 사용하다가 쿨한 컬러의 쉐딩이 필요할 때가 있어서 쿨로 구매해봤어요. 동그란 쉐딩이 아니고 사각쉐딩이라 좀 크게 느껴지긴하고 나머지 부분이 꼭 필요한 부분이 아니라서 쉐입이 좀 아쉽고 뚜껑이 아크릴판같은거라 잘 깨질것 같아서 주의해서 사용해야 할 것 같아요
🟤 색감
쉐딩 컬러는 회끼도는 쿨한 컬러라 붉은기나 노란기 싫어하면 잘 맞을 것 같고 쉐딩 제형자체는 단단한 편이라 은은한 발색이라서 쉐딩초보자가 사용하기에도 좋을 것 같아요
쉐딩 유목민 시절을 지나 페리페라 브이쉐딩에 정착한 지 꽤 됐네요. 처음엔 그냥 유명해서 샀는데 이제는 이거 없으면 불안할 정도예요🥺🙏
🫧 컬러🫧
붉은기 싹 뺀 컬러감이라 쉐딩 올렸을 때 얼굴이 칙칙해지지 않아요. 이게 제일 중요하잖아요ㅎㅎㅎ 3단 컬러라 레이어링 할 수 있어서 초보자들도 불타는 고구마 될 걱정 없이 쓰기 좋아요!!
저는 제일 밝은 컬러랑 중간 컬러를 믹스해서 코 쉐딩에 쓰는데 이게 인위적이지 않아서 코가 진짜 자연스럽게 작구 오똑해 보여요!
🫧가루 날림🫧
브러시로 팍팍 묻혀서 써도 가루 파티 안 일어나서 깔끔하게 쓸 수 있어요. 발색이 너무 진하지 않게 적당히 올라와서 양 조절하기가 편해요.
🫧지속력🫧
오후 되면 유분 때문에 쉐딩도 같이 지워지기도 하는데 이건 픽서 따로 안 해도 꽤 오래 버텨줍니다.
다른 신상 쉐딩들 나올 때마다 흔들리긴 하는데 결국 돌고 돌아 다시 페리페라로 오게 되더라구용😉😉
03 그레이쉬 쿨 사용후기 입니다.
투쿨포스쿨만 쓰다가 조금 노란 느낌이 있어서 구매해봤어요.
확실히 더 쿨톤 느낌이 들지만, 그렇다고 회색 느낌은 아니라 맘에 들었어요.
발색이 좀 연해서 여러번 덧발라야 하지만 막 발라도 부담스럽지 않고 자연스러워서 다 쓰면 재구매 할 것 같은 제품이에요.
✅ 장점
- 너무 회끼 돌거나 붉지 않아서 진짜 그림자처럼 올라감
- 발색이 연하게 올라오는 편이라 쉐딩 초보도 망할 일 적음
- 코 쉐딩할 때 특히 괜찮음. 뭉침 없이 자연스럽게 블렌딩됨
- 가격 부담 없어서 막 쓰기 좋음
❌ 단점
- 발색 약한 편이라 진한 쉐딩 좋아하면 답답할 수 있음
- 지속력은 그냥 무난함. 시간 지나면 살짝 날아감
💡 총평 (5점 만점 기준)
✔ 자연스러움: ★★★★★
✔ 블렌딩: ★★★★★
✔ 발색력: ★★★☆☆
✔ 가성비: ★★★★★
막 확 얼굴 깎이는 쉐딩 느낌은 아닌데, 데일리로 자연스럽게 윤곽 넣기엔 괜찮음. 특히 쉐딩 처음 쓰는 사람이나 연한 화장 좋아하는 사람이 쓰기 좋은 타입임.
페리페라 잉크 브이 쉐딩은 붉은 기와 노란 기를 쏙 뺀 자연스러운 그림자 색감으로 턱선과 코대 음영을 섬세하게 잡아주며, 세 가지 명도로 나뉜 브이(V)자 비율 설계 덕분에 가장 많이 쓰는 중간 컬러를 넉넉하게 사용하면서도 뭉침 없이 부드럽게 밀착되어 입체감 있는 윤곽을 완성해주는 국민 쉐딩입니다.
예전에 구매해서 지금까지도 잘 쓰고 있는 쉐딩입니다!!
유명한 만큼 전체적으로 무난하게 다 좋은것 같아요
3가지의 색으로 구성되어 있어서 필요한 색을 골라서 사용할수 있다는 장점이 있어요!!
저는 턱쉐딩으로 쓰기 때문에 3가지의 색을 섞어서 발라주는 편입니다
발색이 자연스럽기 때문에 초보자 분들이 쓰시기에도 좋을 것 같은 제품이라고 생각했어요
아무렇게나 막 발라주어도 너무 진해지지 않아서 편하게 쓰기 좋은것 같습니다
한번 쓰면 정말 오래쓰기 때문에 앞으로도 잘 쓸것 같습니다!!
3가지 컬러로 나뉘어 있어서
얼굴 부위별로 자연스럽게 음영 조절하기 좋은 쉐딩이에요 ✨
가루 입자가 고운 편이라
브러시로 쓸어주면 뭉치지 않고 부드럽게 블렌딩돼요 👍
특히 색감이 너무 붉거나 탁하지 않고
회브라운 느낌으로 자연스럽게 들어가서
턱선이나 콧대 쉐딩할 때 부담 없이 쓰기 좋아요 👀
아니 진심 페리페라 제품은 다 추천드랴요ㅜㅜ
*조금 밝은 22호 웜톤 기준* **3호사용**
<색>
진심 그림자 급이구요.. 웜쿨 가리지 않고 모두가 사용할 수 있는 색입니다!!
<가루날림>
걍 없어요;수준으로 너무 좋으세요 진심
<가격>
말뭐 페리페라는 그냥 가격대비성능완전우수해요..
톤 많이 타는 쿨톤인데
이 제품 사용하기 전까지는 쉐딩만 하면 묘하게 피부톤이 안이뻐보였거든요? 근데 이 쉐딩 3호 사용하니 완전 잘 맞더라구요
다른 쿨톤 쉐딩들보다 자연스러우면서 쿨톤에게 딱 맞는 색상인거같아요. 쿨톤이면 무조건 3호쓰시면 무난하게 사용가능할거같아요! 재재구매하고 또 새로 구매 할 예정입니다!
가루 이즈 네버다이라고 쉐딩을 한놈을 엄청 오래쓰다가 케이스가 작살나고 너무 덜티한거같아서 새로운 네버다이를 찾고찾아 사용하게 되었는데 쉐딩을 진하게 하지 않는 사람으로서 색 조절 하기 쉬운 쉐딩이라 아주 만족함
그렇다보니 초보자들도 사용하기 좋을꺼같고 쉐딩 색상이 3가지가 같이 있다 보니 필요한 부분에 따라 쉐딩을 골라 사용하기도 좋고 젤 많이 사용할꺼 같은 중간톤이 도 가장 큰 면적을 차지하는게 좋은거같음
가루 날림도 많지 않은거 같고 봄웜인 사람으로 1호 쓰는데 부담스럽게 쉐딩이 올라오지 않음
오히려 봄웜인 나한텐 3호 쿨 어쩌구 쓰면 턱에 수염자란거 처럼 보여서 1호가 훨 괜찮았음
요즘 피부 컨디션이 들쑥날쑥해서 고민이었는데 이 제품 쓰고 나서 확실히 안정된 느낌을 받았어요. 텍스처가 무겁지 않아서 여러 번 레이어링 해도 부담 없고, 사용해도 밀림 없이 잘 먹어서 활용도가 높은 제품이에요. 좋아서 건성이나 수부지 분들한테 잘 맞을 것 같아요. 향도 강하지 않고 은은해서 사용하면서 거슬림이 전혀 없었어요.