♥️내 피부 타입
복합성 피부로 T존은 유분이 많고, 계절에 따라 U존은 건조해지는 편이에요. 바디·페이스 겸용 로션은 끈적임 없고 가볍게 흡수되는 타입을 선호해요.
♥️제품 특징
웰빙 녹차 판테놀 로션은 이름처럼 기본에 충실한 진정 보습용 로션이에요. 녹차 성분과 판테놀이 들어 있어서 피부 진정과 수분 공급 위주의 제품이에요. 성분 구성이 단순한 편이라 특정 피부 타입을 가리지 않고 쓰기 좋아 보여요.
♥️제형
묽은 로션 타입으로 손에 덜었을 때 흐르는 정도예요. 크림처럼 무겁지 않고, 피부에 바르면 빠르게 펴 발려요. 여름에 쓰기 딱 좋은 가벼운 제형이에요.
♥️흡수력 사용감
흡수는 빠른 편이고 끈적임이 거의 없어요. 바르고 나서 피부 표면이 산뜻하게 마무리돼서 낮에 사용해도 부담 없어요. 유분감이 적어서 지성·복합성 피부도 무난하게 사용 가능해요.
♥️보습력
여름에는 충분한 수분감을 주지만, 겨울에는 보습력이 다소 부족하게 느껴져요. 난방 있는 실내에서는 금방 건조해져서 단독 사용보다는 크림이나 오일을 추가로 덧발라야 했어요. 계절 타는 제품이라는 느낌이 확실해요.
♥️피부 타입 적합도
자극 없이 순한 편이라 민감성 포함 거의 모든 피부 타입이 무난하게 쓸 수 있어요. 트러블 유발 없이 편하게 사용할 수 있었어요. 가족 로션이나 데일리 진정용으로도 잘 맞을 타입이에요.
♥️용량 가성비
용량이 정말 많아요. 매일 듬뿍 써도 쉽게 줄지 않아요. 이 가격에 이 용량이면 가성비는 확실히 좋은 편이에요. 바디용으로 같이 써도 부담 없어요.
♥️장점
대용량이라 가성비 좋음
여름에 쓰기 좋은 가벼운 사용감
모든 피부 타입 무난
끈적임 거의 없음
♥️단점
겨울에는 보습력 부족
단독 사용 시 건조함 느껴질 수 있음
✔️총평
가볍고 순한 로션 찾는 분들께 잘 맞는 제품이에요. 여름철 데일리 보습용이나 가족이 같이 쓰는 로션으로 추천해요. 다만 겨울용으로는 보습이 부족해서 계절 맞춰 사용하는 게 좋아요. 가성비와 용량 면에서는 만족스러웠어요.