✔ 여러 컬러를 한 팔레트에 구성
✔ 데일리 음영 메이크업 가능
✔ 컬러 조합하기 편함
✔ 하나로 다양한 분위기 연출
[사용감]
아이섀도를 하나씩 꺼내 쓰는 게 귀찮아서 여러 컬러가 같이 들어 있는 팔레트를 선호하는데 데일리로 활용하기 좋은 색들이 많았어요. 밝은 컬러를 눈두덩 전체에 깔고 중간 컬러로 음영을 준 다음 진한 색으로 눈꼬리를 잡아주면 어렵지 않게 메이크업이 완성돼요. 컬러를 섞어서 사용하기에도 편해서 그날 옷이나 립 컬러에 따라 분위기를 조금씩 바꾸고 있어요.
[후기]
팔레트를 사놓고 몇 가지 색만 쓰는 경우가 많은데 이건 자연스러운 음영 컬러가 다양해서 생각보다 골고루 손이 가더라고요. 화장을 연하게 하는 날과 조금 신경 쓰는 날 모두 활용할 수 있다는 점도 좋았어요. 여러 개의 섀도를 따로 구매하기보다 팔레트 하나로 해결하고 싶은 분이나 메이크업 조합을 고민하기 귀찮은 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
기본템으로 나둬도 될만한 팔레트지만 색감이 너무 똑같은것들이 많음 비슷하거나 그리고 가루가 많이 날림 그치만 가루 안날리는 팔레트가 없으니깐 괜찮음 근데 뚜껑이 너무 약해서 닫는게 좀 조심스러움 그리고 발색이 조금 약함 그치만 색깔 많고 다 쓸만 하고 만족스러워서 잘 쓰는중임
팔레트 색상만 보면 너무 다 조합이 잘될 것 같고 맘에 드는데 생각보다는 발색이 잘 안되고 비슷한 컬러가 많아서 그런지 몇가지 색상에만 손이가네요!!ㅜㅜ
너무 밝은 바탕컬러(?)는 손이 잘 안가요...
발색이 옅어서 가끔은 그냥 블러셔랑 섀도우랑 비슷한 결로 해주고싶을때 블러셔처럼 이용하는데 그건 맘에 들어요!!
가루날림은 약간 있으나 엄청 심하지는 않은것같습니다!
그래도 가성비는 최고에요!!
16가지 컬러 구성 덕분에 이거 하나만 있으면 톤 파괴 없이 다양하게 연출할 수 있어 활용도가 좋아요
이름처럼 텁텁함 없이 블러링 처리되듯 눈가에 밀착되구요
피부에 자극적인 굵은 글리터 대신 입자가 고운 매트나 쉬머 위주라서 좋아요
과하지않고 자연스러운 메이크업을 좋아해서 음영쌓기에 괜찮은 팔레트입니다!
16구라 색상이 많아서 좋긴 해요. 세일할 때 사면 가격도 나름 괜찮고 색상이 다양해서 한 팔레트로 화장 끝내기 좋아요. 다만 전체적으로 비슷한 색감인 섀도우가 많아서 16구 치곤 다양한 메이크업을 할 순 없을 것 같아요. 가루 날림 꽤 있는 편인데 색상은 자연스럽고 이뻐요. 색상이 이뻐서 손이 가긴 해요. 저는 라이트톤이라 오히려 비슷한 베이스 색상이 많으면 좋긴 한데 너무 다 비슷해서 다양한 메이크업을 위해서 이 팔레트를 사는거라면 비추입니다. 굳이 16구를 사야겠다면 말리진 않을 거 같네요. 사두면 잘 쓰긴 해요.
웨이크메이크 캔디코랄 제품 사용하였는데 정말 저에게 인생의 역작입니다ㅠ 이게 제품 제공받아서 그런게 아니라 정말 받고 화장할 때는 이것만 사용해요!! 봄웜분들은 물론이고 사실 핑잘봄 분들까지도 무리 없이 사용 가능하고, 답답한 웜톤이 아니라 적당히 핑크빛 색상들도 섞여있어서 다양하게 연출하기 좋았습니다.
가루날림이 좀 있는 편이라는 단점이 있으나, 그걸 상쇄할만큼의 색상 구성과 활용도 때문에 별 5개에용
22호, 여쿨라(명도 덜 탐 / 채도 높을수록 워스트 / 극쿨이나 극웜으로 가면 안 되는 미지근 쿨톤)
💄사용한 제품
6호 코코아블러링 (단종)
🩵 사용후기
컬러가 다양하고 예쁘다. 웨메 다른 팔레트는 안 써봤지만 일단 이 팔레트는 가루날림이 매우매우 심함.. 가루날림에 예민한 편이 아닌데 진짜 심했음 거의 가루형 파우더만큼 날리는 느낌.. 지속력도 솔직히 좋지는 않았지만 섀도우는 컬러보고 사는 편이라서 다음에 다른 컬러도 써볼것 같다.
코코아블러링 이 팔레트 컬러에 대해서 말해보자면 가을뮤트 핑크? 느낌인데 채도가 약간 있음. 여뮤도 쓰려면 쓸 수 있는 갈뮽팔레트다.
✔️ 장점
1. 다양한 컬러
2. 컬러들이 예쁘다.
✔️ 단점
1. 가루날림이 좀 많이 심함
2. 지속력이 아쉬움
전 헬시코랄블러링 팔레트 가지고 있는데요! 진짜 코잘봄들 사세요ㅜㅜㅜ 이렇게 이쁜거 처음이예용 아직까지도 너무너무 잘 쓰고 있고 전 쉐딩색깔 쉐도우로 쉐딩까지 같이 하고있어요!! 발색도 넘 좋아요 가루날림은 조금 있는편이지만 전 너무 좋습니다 다 쓰면 재구매 의향 있어요!!
가루날림이 사람들 말대로 좀 심하긴 한데요..ㅎㅎ 그게 뭔 상관인가요 색이 뒤집어지게 이쁜데ㅜㅜ 캔코블은 유명하죠 너무 봄원 찰떡이고 내가 좀 사랑스럽고 싶다!! 하면 무조건입니다. 레이지 핑크는 여쿨 겨쿨 호환될것같구요 블러셔로 올려도 이뻤어요 발색은 잘만 됩니다ㅜ 나중에 다 쓰면 더 살거고용 펄이 입자가 좀 크긴 한데 하이라이트 용으로 조금 쓰는건 나쁘지 않고 이뻐요 공연같은거 할 때 화려해서 은근 좋더라고요
팔레트 색 색상을 무조건 많은 걸 좋아하신다면 이 제품 강력히 추천합니다. 색상이 매우 많음에도 불구하고 가격대가 괜찮고
양도 은근히 넉넉해서 쓸 만합니다.
저는 헬로키티 에디션이 너무 귀여워서 구매했는데 이 에디션이 아니더라도
웜톤이면 웜톤 쿨톤이면 쿨톤 색조합을 매우 잘해 놓은 것 같더라고요. 그래서 은근히 색이 많은데도 불구하고 버릴 색상이 없었고 전부 다 활용 가능해서 사용할 수 있는 색상들이라 더 마음에 들었습니다
소프트쉬어 멀티팔레트 - 피치블러시
6가지 컬러가 데일리로 단아하게 볼과 눈 을 표현 할수 있어요
밤타입 치크,손가락에 말캉 - 부드럽게 녹아나 물광블러셔 예뻐요
가루 날림 없고 잔잔한 펄의 하이라이트
핑크사가 들떠보이지 않아서 매일 사용해요
두가지 컬러로 새도우 할때도 있고 4가지 이용할때도 있어요
핑크로 또는 브라운으로
제가 원하는 컬러 팔레트입니다
뮤트한 코랄과 핑크 계열 컬러가 다양하게 구성되어 있어서 데일리 메이크업으로 활용하기 좋았어요. 베이스부터 음영, 포인트 컬러까지 한 팔레트에 들어 있어 여러 조합으로 사용할 수 있는 점도 마음에 들었습니다. 발색이 선명하면서도 자연스럽게 블렌딩되고, 차분한 색감이라 눈에 올렸을 때 과하지 않고 분위기 있게 표현돼요. 특히 코랄 메이크업을 좋아한다면 활용도가 높은 팔레트라 만족스럽게 사용할 것 같아요.
퍼스널 컬러에 맞는 팔레트를 잘 고르면 휘뚜루마뚜루 잘 쓸 수 있는 팔레트예요
* 가루 날림이 심하지 않고 색이 많아서 손이 많이 가는 걸 골라서 쓸 수 있어요
* 봄 웜톤 채도 있는 팔레트를 하나 장만하고 싶으면 추천해 드려요
흠... 단점 아닌 단점은 제가 채도 있는 메이크업이나 펄이 큰 건 어울리지 않아서 쓰는 색상이 1/4이더라고요
기분 전환하고 싶을 때 집에 하나 있으면 색상 조합해서 쓰기 좋을 것 같아요