기름종이중에 제일 좋은것같아요!!
기름도 잘 흡수하고 그래서 유분없이 딱 수분만 남김!
근데 기름을 많이 흡수햐서? 건조해요ㅠㅠㅠ
종이에 흡수된게 그대로 보여서 밖에서는 못쓰겠어요..
다른 종류보다 이게 더 뭔가 안심이 되어서
항상 이거 씁니다!!
근데 진짜 훨씬 조아욤ㅁ
추천드려용!!!!!!!!!
옛날보다 수분은 덜 흡수하는 것 같은데 아무래도 마 기름종이보단 수분을 좀 더 흡수하는거 같더라고요 사용후에 피부가 메마르는 느낌이 들었습니다
기름이 닦여나오면 예전 제품은 필름지가 투명해지면서 빨리 교체해야했었는데 그때보다 기름이 더 있어도 필름지가 투명해지는 현상은 줄었어요 그래서 기름종이 사용할 때 민망함도 조금은 덜합니다
마 기름종이보단 코팅면이 부드러워서 피부에 자극이 되지 않는 점이 장점이지만 수분을 가져가는 면에선 아직 갈 길이 먼 거 같아요
아무것도 안바른 얼굴임에도 3~4시간마다 기름이 올라와서 그때마다 쓰는데 너무 좋아요!!
기름을 그냥 완전 쫙 빨아들이니까 붙였다 떼면 진하게 색 바뀌는 것도 뭔지모르게 뿌듯(?)ㅎㅅㅎ 하고ㅋㅋㅋㅋ
또 보송하게 변하니까 중고딩때부터 썼는데 10년넘게 이것만 쓰는 중입니다!
제인생에 제일 오래 함께한 템이 있다면 애착담요 애착인형도 아닌 바로 이게 아닐까 싶습니다.., 1n년째 이것만 계속 사서 쓰고있네요 저의 애착필름으로 임명합니다👑
다른 필름들과 달리 아주 쭈압쭈압 흡수가 좋고 기름종이 특유의 바스락 소리가 안나서 회사 사무실에서나 남친 몰래 쓰윽 할때 덜창피합니다ㅎㅎㅎㅎ.... 필름 한가득 투명하게 묻어날때 은근 기분이 좋씀니다 그만큼 확인이 확실하기 때문에 이걸 계속 쓰는걸지도,,