내 취향은 아니지만 품질력은 좋다고 생각함
컨셉이 확실한 제품같음 오래지속되고 커버가 완벽한
지성피부를 타겟으로한 제품이 아니라 깐달걀
같은 피부표현에 초점을 맞춘것같음 발림성좋고
색도 예쁜데 커버력이 낮다고 느꼈는데 평들이
비슷한것같음 근데 피부에 잡티가 적고 윤광이 나는
파데를 좋아하시는분은 이거 잘맞을것같음 지속력
완벽커버력 이런거 좋아하시면 노노함
동그란 에그 모양을 똑 떼면 펌프형 파운데이션이 나오는 게 귀여워요
펌프 한 번 짜서 스페츌라로 슥슥 분배하고 쿠션으로 두드려주면서 쓰고 있어요~
밀착력이 조금 없어서 얼굴 만지면 바로 자국이 나요 ㅜㅠ
그 외에 커버력도 좋고 피부에 자극도 없어요!
지속력은 오후에 수정화장 다시 해야될 정도예요
일단 패키징이 독특하고 예뻐서 기대감이 올라갔어요 ㅎㅎ 가볍게 발리고 색상 예뻐요. 네추럴베이지인가 너무 밝은색상을 선택하지는 않았는데도 제 피부에는 좀 밝은 느낌이긴 합니다. 별 하나 뺀 이유는 지속력은 그닥이라 ㅠㅠ 평소에 워낙 지속력 중요시 생각해서 지속력 좋은 제품들만 쓰다보니 유분이 좀 더 빨리 올라오는 점은 아쉬웠어요.
☁️피부 표현 정말 예뻐요!!! 촉촉한 실크 또는 세미매트로 마무리 됩니다! 건조하지 않게 발리는데 광이 막 나진 않아요 그냥 엄~~~청 자연스러운 광?
그리고 모공 커버도 괜찮았어요 무엇보다 요철 부각이 안됐습니다.
☁️저는 22호정도 되는 피부인데 굉장히 자연스러웠어요. 그렇다고 칙칙하지 않고 안색 좋아보이는 색감이었습니다.
203호 골랐는데 너무 마음에 들었어요. 제가 찾던 컬러랑 비슷하더라구요
🌧️그러나 파데 바른지 한 5시간정도 지나자 무너졌습니다..
저는 바르고 마스크 쓰고 학교 갔습니다
허옇게 좀 뜨는 부분이 있었고 살짝 각질부각 됐어요
각질부각은 나만 알 정도입니다.
마스크를 계속 쓰고 있었는데 이정도 무너짐이면 마스크 안쓰면 티도 안 날 거 같네요
☁️케이스: 예뻐요 도자기 같이 되어있고 촉감도 매끈하니 좋습니다 장식품 같아요
동그라미가 뚜껑이라 위로 잡아 댕기면 됩니다
☁️향은 좀 선크림 냄새 나요 다행인건 마스크 써도 냄새 안납니다 그냥 바를 때만 좀 나고 시간 지나면향이 날라가서 안나더라구요. 향 안날라가는 제품도 많은데 이 제품은 아니었습니다.
☁️비건 제품이에요
🌧️한국어로 크게 적혀있으면 좋은데 영어로 주로 써있어서 별로 좋진 않았어요. 브랜드 이름은 영어로 쓸 수 있다만 간단한 설명이라고 하나요? 그런건 영어로 써있어서 불편했습니다.
영어 아예 모르시면 이해하기 어려울 것 같아요.