바디샵 화이트 머스크 다 쓰고 재구매 망설이던 시점에 유튜브 영상보고 바로 구매 갈겼던 키엘 머스크..
첫 향은 진짜 가히 충격적이었습니다
누가 코를 주먹으로 때린 줄 알았어요
완전 땀냄새에 공중화장실 같은 냄새가 확 나서 이건 백퍼 썩은 향수가 왔다 싶었습니다
포근포근 머스크 향을 기대하고 니트에 뿌렸다가 기겁하고 빨래통에 던져놨는데 몇시간 뒤 빨래하려고 보니까 향기가 무슨..
완전 포근포근 구름같은 파우더 향이 나서 너무 좋았어요. 이게 바로 유튜브 영상과 댓글에서 극찬했던 그 잔향이구나 싶었습니다.
솔직히 첫 향이 너무 충격적이라 이걸 뿌리고 바로 나갈 수는 없어요. 그래서 전날 미리 뿌려놔야 돼요.
머스크라 그런가 지속력도 좋아요! 니트에 뿌리면 적어도 하루종일, 두세번 뿌려놓으면 사나흘까지도 가는 듯 싶어요.
지속력도 좋았고 더바디샵에서 갈아탈만한 포근한 머스크 향인건 맞지만.. 미리 뿌려놔야한다는 단점이 꽤 커서, 잘 생각해봐야 할 것 같긴 해요.
머스크향 처돌이로써 근본이라 구매해야하여
샀지만 내취향이 아님 .. 난 그저 싼(?) 머스크향 베이스 기준으로 조합한걸 조아했을지도.. 그냥 생 머스크향치고는
나랑은 거리가 먼...
남편은 향수냄새맡더니 똥냄새난다고..머스크가 똥이긴한ㄷ...
무튼 머스크향 뿌리는 사람들 중에서도 한국인에게 익숙한 머스크향은아님.. 더바디샵화이트머스크는 한국인에게 익숙한 머스크인데 결이좀 다르다...
가을에 가장 잘 어울리는 향 하면, 머스크
머스크하면 키엘 오리지널머스크 아닐까요?
잔향과 내 고유 향기가 어우러져 특별한 나만의 향을 만들어주는 특별한 기억에 이때쯤이면 항상 손이 가는것 같아요.
키엘의 오리지널 머스크 향수는 1963년 출시된 이후 50년이 넘는 시간동안 사랑을 받아오고 있는데요,
TOP 오렌지 꽃, 베르가못 꿀
MIDDLE 일랑일랑, 백합, 장미 네롤리
BASE 통가, 너트 플로럴
포근한 향을 느낄 수 있는 향수 랍니다.
은은한 머스크 잔향이 오랫동안 남아 따뜻하고 부드러운 느낌을 전해주면서
시간이 지날수록 머스크의 잔향과 시영지 고유의 향기가 어우러져 나만의 향을 가질 수 있어요.
머스크향을 진짜 좋아해서 많이 맡아봤는데요. 바디샵 화이트머스크부터 시작해서 많은 저렴이부터 아무도 안사는 이상한 유럽 브랜드 머스크, 프레데릭말 무스크라바제까지 (이건 머스크향같지는 않아요) 난리를 쳤는데 그중에서 결국 손에 꼽는건 이거였어요. 다른 것들은 직구해야되거나 해서 구하기도 까다롭고 가격도 비싼데 키엘 이건 합리적인 가격과 접근성에 머스크향도 가장 정석적으로 뽑아냅니다. 머스크 조아하시면 그냥 이거 쓰시면 됩니다.
이제 유일한 단점은 탑인데 탑 향이 조금 많이 아저씨같아요. 첫향만 맡고 시향지 버리실 수도 있을 정도로 강력한데요. 전날 뿌려놓으시면 이 문제는 해결됩니다.
돈 좀 더쓰시겠다 나는 탑까지 부드러운게 좋다 하면 세르주루텐 머스크도 좋았는데 지금은 철수해서 일본이나 미국 가거나 직구해야되네요..
본좌는 이것을 키엘 다니는 언니에게 선물로 받았도다
자연스러운, 매우 좋은 살내음...향기가 남
본인은 꾸금 웹소설 작가인데, 친구들이 이 향기를 맡아보고 내 소설속에 나오는 도화살 캐릭터한테서 날거같다는 평을 내린적이 있음 (순화된 표현입니다)... 표현을 듣고 경악하긴 했지만 그래도 이해는 됨
분사력도 좋고 병도 고급지고 가성비도 뭐..나쁘진 않은듯함
겨울에 쓰면 좋을 향수임 ㅇㅇ 따뜻한 느낌!
꼬릿한 첫향을 이겨내면
잔향이 너무 좋다고 해서 구입했는데
보통 나가기 직전에 향수를 뿌리다보니
첫향을 이겨내기가 정말 쉽지 않았어요
진하고 지속력이 좋아서 겨울에 잘 어울릴 듯하고
다른 향이 모두 배제된 머스크 그자체라
머스크 베이스 좋아하는 분들은 한번쯤 테스트해볼만 한 향수!
처음에 향을 맡았을 때에는 무거운향이 나는 머스크
향이었어요. 많이 진해서 머리가 아팠는데 시간이
지나면서 잔향이 나는데 이번에는 괜찮았어요.
맨처응의 향은 남성스킨 향의 느낌도 있었어요.
저에게는 손이 잘 않가고 부담되는 향이었어요.
디자인과 향수 병의 색상이 너무 잘 어울리며 여성
향수보다는 남성향수의 느낌이 강한 것 같았습니다.
계절로는 가을.겨울에 뿌리면 더욱 잘 어울리고
분위기가 있는 것 같습니다.
평소 머스크향을 선호해요 우연히 유투브에서 향수 추천영상을 보고 궁금해서 바로 구매 했는데 첫향 맡고 흠칫... 놀랐답니다 굉장히 중성적인 향이에요 ㅎㅎ
첫 향이 강렬해서 아주 소량만 뿌리고 나갔는데 잔향이 넘 은은하고 좋아요 중성적인 향이였는데 잔향은 아주 여리여리한 느낌이였어요! 지속력도 좋고 재구매 의사 있어요 !
굉장히 중성적인 느낌의 향수에요 남녀 구분없이 사용하기 좋구요묵직한 머스크향이 매력넘쳐요 🌝
첫향이 꼬릿하게 올라오면서 흠칫 할수있어요ㅋㅋㅋㅋ
조금 지나면 포근하면서 진한 머스크향이 올라오는데
묘하면서 질리지 않는 향이에요 많이 뿌려도
금방 날라가는 편이라 유지가 오래 되진 않는 편이에요!
파우치에 들고 다니면서 뿌려도 좋을거 같더라구요
잔향이 깔끔할정도로 안남아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들고다니면서 사용하기를 추천합니다,,,,😵💫
머스크향 좋아하시는분들이라면 다들 한번씩 써본다는데
왜 쓰는지 알것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 좋아요 👍🏻
와 저는 개인적으로 너무 호호호호호 .. 입니다 ..
일단 진하게 풍기는 머스크 향 ... 머스크 + 딥한 플로럴..?
처음에는 살짝 부담스러운 진한 향+방향제향+남자스킨향이라고 생각 들 수 있는데 이게 잔향이 미쳤어용 ㅜㅜ ....
가을 겨울에 어울리는 향이긴 한데
저는 머스크 향을 워낙 좋아하는지라 신경 안쓰고 뿌리고 다닙니다 ㅎㅎ...
지속력 같은 부분은 사실 크게 짧다 , 길다 느끼지는 못했구요
은은하게 잔향은 오래 남았어요 ! 딱 적당한 느낌 ..?
저는 얘를 잔향 맡으려고 뿌리는 너낌이라 ... 후 ..
너무 마음에 듭니다 . 패키징 자체는 심플베이직고오급 그런 느낌 ? 키엘의 느낌을 잘 담은거같아요 . ㅎㅎ
저는 받은거긴 하지만 만약에 나중에 다 쓰게 되면
재구매할 의사 있어요 . 완전 .. 가을 겨울에는 이걸로
샤워하고 다닐거에요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 개인적으로 엄청 잘 쓰고 있는 향수인데요~ 호불호가 좀 강한 향수인가봐요! 오늘도 뿌리고 왔는데 누군가는 노루 오줌냄새 같다고 하더라구요!ㅋㅋㅋ 저는 나름 지속력도 괜찮고 하얀 머스크 향보다는 뭐랄까 보틀 컬러처럼 누리끼리 머스크? 느낌의 향이라고 생각해요! 무난하게 쓰기 나쁘지 않아요~ 그래서인지 머스크 향 임에도 여름에 뿌려도 나쁘지 않구용 ㅋㅋ
향수를 좋아하는 나로써도..그리고 이게 참 그 영안실 냄새,치과냄새랑 살냄새로 호불호 엄청 갈린다는 어나더13인가? 그 급으로 호불호 갈릴듯.. 남자친구는 애니멀릭한 냄새가 화장실 냄새라하고 내동생은 거기다가 똥냄새가 이렇게 향기로우시냐고 묻고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔도 잔향은 별로랬음..
묵직하고 딱 겨울에만 쓸 수 있는 향인듯..나도 호드백 없는 향수 안좋아하고 더바디샵 화이트머스크 계열이 훨씬 낫다 생각하기 때문에 별로...
머스크의 정석! 겨울에 어울리는 딥한 머스크 향.
동물적이고 살결 느낌의 향이다. 살짝 포근함도 느껴진다. 지속력이 긴 편이며 잔향이 좋다.
더 바디#의 머스크와 비교해보자면, 키엘 향이 더 꼬릿꼬릿해 머스크 향을 정석대로 잘 구현했다. 더바디# 쪽은 상대적으로 더 포근해 데일리로 부담스럽지 않을 향이다.
머스크 향이 어떤 향인지 궁금했던 이들에게 추천한다. 이 요상한 꼬릿꼬릿한 향은 뭐지? 했다가 점점 머스크의 매력에 빠져들 것이다.
이거 냄새 진짜 너무너무 좋아요. 저는 원래 머스크, 우디향 정말 좋아하는데 그 중에서도 화이트 머스크랑 이 키엘 진짜 제일 좋아해요! 남자친구도 너무 좋다고 똑같은거 사달라고 해서 사줬어요! 뿌리고도 좋고 잔향, 지속력도 좋아서 지금같이 추운 가을, 겨울에 뿌리기 정말 좋답니다🤍
처음 뿌리자마자 나는 꼬릿꼬릿한 냄새가 불호라는 말이 많아서 구매를 망설였지만 머스크 향수 중에서 인기가 많은 편이라 결국 블라인드로 들였습니다!
제 코에는 꼬릿꼬릿한 향이 많이 느껴지지 않았어요
그리고 그 꼬릿꼬릿한 향은 금방 날아가고 시작되는 진한 머스크 향이 너무 취저에요! 그리고 키엘 머스크 향수의 장점이 사람 채취가 다 다르다보니 사람마다 나는 향이 다르다고 하더라구요 그게 너무 매력적..! 저는 보통 4뿌 하구요 지속력도 체감상 5시간 이상 가는 것 같아요!
머스크 향 좋아해서 머스크베이스인 향수를 주로 쓰는데 머스크 정석은 진짜 키엘 👍🏻 지속력은 머스크인데 말해뭐해고 머스크향 좋아하면 꼭 시향해보시길! 제 기준 향수는 내가 맡았을때 부담지않을정도로 은은하면 된다 주의라 딱 한번 뿌렸을때가 너무 강하지않고 적당합니다 그리고 분사력이 정말 좋아서 한번 뿌렸을때 다른향수에 비해 많이 뿌려져요
저렴이로 치자면 바디판타지 화이트머스크랑 거의 똑같았어요 그치만 머스크는 지속력이 좋아 한병 정말 오래 써서 키엘로 두고두고 레이어드해서 겨울마다 잘써요
첫 향만 견디면 잔향은 폭닥폭닥하고 좋아요 ㅎㅎ
그러나 겨울에만 사용하기 좋은 느낌입니다
개인적으로 날씨가 더워지기 시작하면 조금 거부감 들 수 있는 향으로 느껴집니다
첫 향은 찐 애니멀릭한 머스크라.. 호불호가 좀 갈릴거에요..!! 머스크 특유의 꼬릿하고 동물적인 향이 강해서 잔향만 느끼시고 싶으면 외출 한 두 시간 전에 미리 뿌리시는거 추천,,
그래도 잔향만 보면 잘 만든 머스크 향수 ㅎㅎ
호불호가 아주 강할 듯한 향수입니다.
진한 머스크를 싫어하는 제 취향에도 별로네요.
뿌리자마자 파스 같은 향이 나다가 바로 사라지고
꼬릿한 애니멀릭+꽃향이 나는데
나쁘게 말하자면 동물원의 분뇨 냄새,
청소 안 된 공중화장실의 냄새같은 느낌이에요ㅜㅜ
뒤로 갈수록 이런 향이 옅어지고
꿀향같은 느낌이 나서 그나마 나아지긴 하나
초반의 향이 저에게는 영 별로라ㅜㅜ
역시 머스크향수 싫어하는 제 남편은
힘든 탑노트가 날아간 이후에도
향냄새같다고 표현하더라고요.
여튼 시향 필수인 향수인 것 같습니다.
가격이 왜케 올랐는지 ㅜㅜ 처음 입문때만 해도 이정도 가격 아니었는데.. 첫향이 아주 제 취향은 아니라 하나 뺐는데, 잔향 너무 좋아요. 다들 말씀하시는 꽃향은 잘 모르겠는데 겨울에 찬바람 불때 목도리에 나가기 전에 딱 뿌려놓으면 너무 좋아요. 시향을 하신다면 꼭 잔향체크 해보세요.