아주 오래전 지큐에서 처음 보고 시향 하자마자 '내 남자친구가 딱 이런 향기였으면 좋겠다' 싶어서 꽂혔던 키엘 오리지널 머스크. 내 마음속 영원한 남친향으로 각인된 향수임.
첫 향은 솔직히 좀 센 편이라 호불호가 갈릴 수 있음. 알코올 향이랑 섞여서 처음엔 좀 독하게 느껴질 수도 있는데, 이게 10분 정도 지나서 체온이랑 섞이면 진짜 반전임. 날카로움은 다 사라지고 엄청 포근하고 살냄새 같은 잔향만 남는데, 그게 진짜 묘하게 섹시함. 방금 세탁한 셔츠에서 날 법한 따뜻한 향이라 중독성 장난 아님.
이 향수는 딱 '꾸민 듯 안 꾸민 듯'한 분위기 내기에 최고임. 인위적인 향수 냄새라기보다 그냥 원래 이 사람한테서 나는 살냄새 같은 느낌이라 더 매력적이거든. 과하게 달콤하지도 않아서매일 뿌리는 셔츠에 슥 뿌려주면 분위기 바로 치트키임.
다만 워낙 유명해서 길 가다 비슷한 향을 자주 마주친다는 게 단점이라면 단점임 지금이나 '남친향' 하면 가장 먼저 떠오르는 독보적인 클래식인 듯.
와 저는 개인적으로 너무 호호호호호 .. 입니다 ..
일단 진하게 풍기는 머스크 향 ... 머스크 + 딥한 플로럴..?
처음에는 살짝 부담스러운 진한 향+방향제향+남자스킨향이라고 생각 들 수 있는데 이게 잔향이 미쳤어용 ㅜㅜ ....
가을 겨울에 어울리는 향이긴 한데
저는 머스크 향을 워낙 좋아하는지라 신경 안쓰고 뿌리고 다닙니다 ㅎㅎ...
지속력 같은 부분은 사실 크게 짧다 , 길다 느끼지는 못했구요
은은하게 잔향은 오래 남았어요 ! 딱 적당한 느낌 ..?
저는 얘를 잔향 맡으려고 뿌리는 너낌이라 ... 후 ..
너무 마음에 듭니다 . 패키징 자체는 심플베이직고오급 그런 느낌 ? 키엘의 느낌을 잘 담은거같아요 . ㅎㅎ
저는 받은거긴 하지만 만약에 나중에 다 쓰게 되면
재구매할 의사 있어요 . 완전 .. 가을 겨울에는 이걸로
샤워하고 다닐거에요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 냄새 진짜 너무너무 좋아요. 저는 원래 머스크, 우디향 정말 좋아하는데 그 중에서도 화이트 머스크랑 이 키엘 진짜 제일 좋아해요! 남자친구도 너무 좋다고 똑같은거 사달라고 해서 사줬어요! 뿌리고도 좋고 잔향, 지속력도 좋아서 지금같이 추운 가을, 겨울에 뿌리기 정말 좋답니다🤍
첫 향만 견디면 잔향은 폭닥폭닥하고 좋아요 ㅎㅎ
그러나 겨울에만 사용하기 좋은 느낌입니다
개인적으로 날씨가 더워지기 시작하면 조금 거부감 들 수 있는 향으로 느껴집니다
첫 향은 찐 애니멀릭한 머스크라.. 호불호가 좀 갈릴거에요..!! 머스크 특유의 꼬릿하고 동물적인 향이 강해서 잔향만 느끼시고 싶으면 외출 한 두 시간 전에 미리 뿌리시는거 추천,,
그래도 잔향만 보면 잘 만든 머스크 향수 ㅎㅎ
가격이 왜케 올랐는지 ㅜㅜ 처음 입문때만 해도 이정도 가격 아니었는데.. 첫향이 아주 제 취향은 아니라 하나 뺐는데, 잔향 너무 좋아요. 다들 말씀하시는 꽃향은 잘 모르겠는데 겨울에 찬바람 불때 목도리에 나가기 전에 딱 뿌려놓으면 너무 좋아요. 시향을 하신다면 꼭 잔향체크 해보세요.
처음에 시향하고 놀랬네요. 어? 이렇게나 리얼할수가? 애니멀 머스크향이라고 하잖아요. 반려동물 키우시는 분들 중 소변 냄새와 같다는 평도 봤는데, 사실 머스크향은 꼬릿꼬릿한 냄새가 나는게 리얼한 향이니까 ;) 시중에 많이 쓰는 머스크향은 정제된 느낌이 있어서 라이트하다는 생각이 드는데 이 제품은 향이 깊어서 좋네요. 특유의 꼬릿꼬릿한 향을 못 견디시는 분들에게는 힘들겠지만, 잔향 말도 못하게 좋고 무엇보다 지속력도 나쁘지 않아요. 날씨가 서늘해지니 머스크 생각이 나서 시향 하러 갔다가 바로 구매했는데 완전 데일리로 잘 쓰고 있습니다. 자기 전에 뿌리고 자서 다음 날 일어나면 폭닥폭닥한 향에 아침부터 기분 좋아요. 딥한 머스크향을 좋아하신다면 적극 추천합니다!
탑노트는 호불호가 갈리는 향이예요. 첫 향이 정말 센 머스크향이고 되게 관능적이고 무겁거든요. 예민하신 분들은 머리 아플만한 향입니다. 그래서 처음 이 향수를 살 때 직원분께서 나가기 직전에 뿌리는 것보다 입을 옷에 미리(전날) 향수를 뿌려두면 다음날 잔향이 좋다고 하시더라구요. 잔향이 정말 좋은데 많은 사람들이 첫 향을 시향해보고 이 향수를 쓰지 않는게 참 아쉬워요ㅠ잔향은 머리아프지 않고 포근한 니트 느낌이 들거든요. 그래서 그런지 여름에는 안 어울리긴 하지만 겨울향수로 아주 추천합니다.
친구가 뿌리고 다녔는데 잔향이 너무 좋아서 저도 친구꺼 몇번 뿌렸었는데 첫향은 진짜 개똥같거든요? 근데 2일 지나면 향이 미쳐요 처음 뿌릴때랑 하루 지난 향은 진짜 별로에요 무슨 소원 향 냄새남..근데 옷 세탁할때쯤 냄새 맡으면 나도 모르게 코박죽하게됨.. 진짜 좋다구요ㅠㅜ 다만 아쉬운점은 뿌리고 2일 놔둔담에 입고 나가야함ㅋㅋㅋㅋ
애초에 머스크향을 그다지 좋아하는 편은 아니라 그런지 이 향수도ㅠ저한텐 좀 묵직하고 부담스러워요
그치만 잔향이 진짜 좋아서 추천드려요
가격대도 이 정도면 합리적이라고 생각이 들어요
남성 여성 둘 다에게 추천드리는 향인데 특히 남자분들 입문템으로 쓰기 좋을 거 같아요
지금보다는 가을 겨울에 뿌리기 좋을 향수입니다
이건 겨울마다 손이 제일 많이 가는 향수예요. 처음에는 뭐지? 왜 이게 유명하지? 하다가 잔향 맡고는 바로 이해가 갔던😚 아침에 진하게 뿌리는게 싫다 하시는 분들은 다음날입을 옷에 뿌려놓고 자도 좋을 것 같아요. 너무 좋아서 언니에게도 선물했을만큼 정말 좋아요. 어느정도냐면...제가 뿌린 향에 제가 취할정도...?🤣
평이 너무 좋고 워낙 유명한 제품이고 평소에 머스크향을 좋아해서 생일날 친구보고 요거 사달라고 했는데 와...ㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 첫시향이 이렇게 최악인건 첨이였습니다..
진짜...3자로 표현하면 찌릉내....내 코가 이상한건지 몰라도 찌릉내가 나더라고요 향이 워낙독해서 코를찌르더라구요. 그래서 정말 실망하고 있었는데 시간이 지나니까 이게 잔향이 대박이더라구요!!!!!!
잔향때문에 진짜 쓰는 향수랄까요...??? 애기애기하면서 포근한향ㅜㅜㅜ진짜 냄시 완전 좋아요 잔향 대박입니다❤️❤️❤️ 실망할뻔했지만 진짜 잔향에 놀라는 향수입니다 지속력도 진짜 오래가요! 익숙하신분들은 지속력이 짧다고 하시는 분도 계시던데 종종.. 옷에 뿌려두고 걸어놔도 2-3일은 계속 납니다 은은하게 계속 퍼져서 진짜 기분좋은냄새예요!!!!!!!❤️
#글픽주접이
호불호 완벽히 갈림
그러나 잔향이 넘나좋음
뿌리고 나가면
머스크향 좋아하시는분들은
향수 뭐냐고 물어봅니다
근데 머스크향이라고
바디땡 머스크향이겠거니 하시면 아니됩니다ㅋ
진짜 잔향이 좋고 매력적인 향이에요
겨울추천!
그러나 반전이 있었으니..
첫향은 나도싫다ㅋ
한 겨울 찬바람이 더 싫어지는이유.
바람타고 코를 자극하는데 나역시 별로다
본인은 그정도는 아니지만 절 냄새라고 하는분도있고 찌린내라고 하는분도있고ㅋ
이 향수 뿌리는 날은 외출전 최대한 미리 뿌려둔다
그리고 택시나 대중교통 이용할일있으면
민폐일수도 있겠다 싶어안뿌림
첫향은 톡쏘고 얼마 안지나고 맡으면
파우더리한 향+ 약하게 파스냄새 같기도 하고.
잔향이 기가막혀서.. 겨울에 쓰기 너무 좋아요
머스크 정석 느낌 화이트머스크랑은 정말 아예 달라요
첫향은 나랑 안맞지만 몇시간 지나고 잔향이 진짜 너무 좋음
잔향 피드백 꽤 많이 받음..첫향은 몰라도 잔향 싫어하는 사람 못봄(뿌리고 얼마 안돼서 외출했을땐 향이 독하다,
절에서 향 피우는 냄새라고 들어봄)
이런데도 짱짱인 이유,,잔향 진짜...말잇못
한때 글로우바이 제이로 잔향에 꽂혔었는데
얘도 향은 다르지만 약간 그런 잔향같아요....
기본템으로 계속 사둘 생각 이에요
제 최애 향수에요 ! 원래 향수에 관심이 많아서 취미로 장식장에 향수를 모으기도 해요! 어느날 부터 향수의 인위적?인 향이 싫어지더라구요 ..그래서 향수 있던거 다 나눠 주고 ~ 맘에 드는 향수를 정착하지 못해 맨날 돈 날리기 일수였는데..지금 이 향수만 30통 넘게 쓰고있어요 ! 이 향이 좀 무거운 편이라 여름엔 다른걸 써볼까~ 하고 사보기도 했는데 역시 이만한게 없어서 4계절 내내 이것만 쓰고 있네요!! 일단 흔하지 않아서 너무 좋구요~ 잔향이 오래가요 ! 첫향은 호불호가 심하게 갈리는 편인데 잔향은 향으로 사람을 기억할 수 있을 정도로 좋은 향이에요 ! 이 향수 쓰고 무슨 향수 쓰냐~ 좋은 냄새 난다라는 말을 엄청 많이 들었숩니다 ^^
장점
1. 향이 정말 좋아요!
특히 잔향이 좋아요 지금까지 향수 6종류 써봤는데 그 중 잔향은 이게 제일좋았어요.
2. 중성적이지만 무거워요!
중성적인 느낌이지만 조금더 남자쪽으로 치우친 향입니다.
3. 은은한 잔향의 지속력은 좋은편!
잔향은 EDT제품이라는 점을 보면 좋은편
단점
1. 향의 호불호가 갈린다.
사실 모든 향수가 모두에게 좋은향일 순 없겠죠. 하지만 머스크 향 특성상 이 향수는 더 그런것 같아요. 이 향수 뿌리고 갔다가 교수님께서 파운데이션 향 난다고 ....
2. 4계절 사용가능한 향수는 아니다.
머스크향 대부분이 그렇듯 여름에쓰면 답답해보여요. 늦봄~여름에는 다른 향을 쓰는게 좋을것 같아요!
결론
호불호가 갈리긴하나 대부분의 20~30대까지는 다 호!였습니다.
ps. 흡연자분들은 이 향수가 담냄을 이기지 못할것 같아요