일단 에센스 양이,, 종아리 정도엔 남은 에센스 발라줘야 기분 좋은데 다른 분들 말대로 아예 다른 곳엔 바를 수 없을 정도로만 들어있어용,, 대신 그 덕에 팩에서 막 에센스가 주륵주륵 흘러내리는 게 아니라 좋았어요. 향은 무향에 가깝구요! 그냥 정말 무난~무난하게 썼어요. 전에 코스노리에서 다른 제품 살 때 증정으로 받았는데 딱 증정용으로 받을 때만 쓰고싶은 너낌ㅠ 얼굴에 트러블은 안 났지만, 진정 수분 효과도 막 눈에 띄진 않았어요.
무난무난 쓰기 좋은 마스크팩.
얇고 밀착력 좋은 시트에 유수분 적당한 에센스. 에센스가 너무 넘치게 팩 패키지 안에 그득히 남지 않아서 좋았어요.
너무 많이 남으면 온 몸에 바르던지, 화장솜에 적셔서 쓰던지 하지만 사실 좀 낭비잖아요..ㅎㅎ
물론 시트 자체엔 모자라지 않게 충분히 적셔져 있었구요.
처음엔 완전 수분 위주의 마스크라고 생각했는데, 20분 정도 붙였다 떼어내고 나서 보니 유분기도 꽤 있네요. 아주 살짝 끈적임 있지만 심하지 않고, 떼어낸 후 금새 사라집니다.
(전체적으론 비교적 라이트한 수분팩 류인건 맞아요~ 다만 수분 only는 아니라는 점. 오히려 이 점이 건성도 좋아하게 만드는 사용감일듯..)
주 2회 정도 사용하면서 간단한 기기 돌리는 용으로 괜찮아요. 여름에는 냉장고에 차갑게 보관해서 진정용으로 쓰기도 좋겠구요.
팩 안에 지지용 망시트가 하나 더 들어있어서 팩 펼치기엔 편한데 굳이 꼭 필요한건 아니니... 없어도 될것 같아요.
-good
다른 마스크팩처럼 꾸준히 이 제품을 고집할 이유까진 없지만 생각보다 괜찮았던 제품이었어요. 코스노리 제품들이 가격이 저렴한대신 큰 장점이 없는 제품들이 많아서 요 제품도 그냥 그러려니 했는데 다음날 얼굴이 꽤나 촉촉하더라구요? 사용감도 괜찮았구요.
저는 추천하는 제품입니다!
다른 제품들처럼 시트가 조금 흘러내리는 느낌이 있긴 했는데 그만큼 에센스가 촉촉하게 적셔 있어서 그런가 싶어요.
중간중간 조금씩 올려주면서 사용했어요
10분정도 붙이고 있다가 떼어냈는데 시트도 너무 메말라 있지 않았고 사용하는 내내 얼굴에서 들뜨지 않아서 좋았어요.
피부 자극 없었고 데일리팩으로 사용하기 괜찮은 제품이에요
사용하는 중에도 남아있는 에센스를 사용할 때도 흘러내리지 않아서 너무 좋았어요. 여기저기 끈적거리지 않는다는 점은 큰 장점 ㅎㅎ
그만큼 쫀쫀한 에센스같은 느낌도 들구요!
심지어 성분도 좋네요!?
-bad
요 제품도 보호 필름이 붙어있더라구요. 개인적으로 마스크팩에 보호필름 왜 붙이는지 도통모르겠는...
오히려 귀찮아요 안그래도 손에서 끈덕거려서 찝찝한데 심지어 보호필름 떼기 힘든 제품들이 대부분.. 이제품 포함.
다른 마스크팩들 처럼 큰 장점도 큰 단점도 없는 제품이에요
다만 호와 불호 중에 선택하라면 저는 호! 입니다
사용해보시는 것 추천해요!