이름이 워터베어틴트라 학창시절 때 쓴 가벼운 질감일거라 생각했는데 얜 올릴 때는 오,,? 가볍다했는데 스머징 하면 할수록 유분이 올라와요
그러고 마무리감은 쫀득한 립 바른 거 마냥 엄청 무겁고 손으로 찍어내면 유분감이 묻어나올 정도,,
사실 발색이 예뻐서 다 쓰면 다시 구매할 예정이지만
가벼운 텍스처를 원하시는 분들이라면 추천안드립니다!
그치만 지속력과 좀 쬰쬰한 립을 찾으신다면 추천!
사용 제품 - 08 여쿨러팅
색상은 일단 플럼과 체리핑크색 이 중간에 있는 컬러에요! 쨍하고 넘 이쁜 색이고 개인적으로는 이름이 여쿨러팅긴 하다만 겨쿨 브라이트가 썼을때 젤 이쁠 것 같아요 (그게 바로 나) 쓰니까 얼굴 진짜 예쁘게 밝혀주더라구요
바를때도 촉촉하고 바르고 나서도 마르는거 없이 물광 넘 예뻐요 ✨ 그리고 착색되는 색깔도 어두워지거나 텁텁해지는거없이 그대로 착색되어서 넘 좋았어요
지속력도 좋고 물광도 예쁘고 색도 넘 마음에 들구 ㅋㅋ 겨쿨 브라이트 추천드립니당 👍👍
페리페라 워터베어 틴트는 촉촉한 물틴트라 발색력부터 착색까지 진짜 미쳤어요 ✨
바르면 맑은 광이 올라오는데 그 색감이 너무 예뻐서 거울 볼 때마다 설레요.
단독으로만 발라도 충분히 예쁘고, 그라데이션도 깔끔하게 잘 돼서 활용도 최고 💄
무엇보다 뭉치지 않고 촉촉하게 마무리돼서 건조한 입술에도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
지속력, 색감, 사용감까지 완벽한 틴트라서 요즘 손이 계속 가는 최애템입니다❤️
여쿨러팅 컬러 사용중인데 저한테는 단독으로 사용하기에는 너무 진한 거 같아서 포인트로 잘 사용하고 있어요 살짝 물틴트같은 제형인데 진한색이라 착색이 빨리되서 얼룩지게 발리지않으려면 빨리 퍼트려줘야하긴해요 그래서 지속력은 좋은편인 거 같다고 느꼈어요 근데 입구에 양조절하다보면 샐 수 가 있어서 세지않게 조심해야해요
저는 여름쿨 추정 중이고 7호 쿨릉도원 쓰고 있습니당 완전 물 틴트 같은 제형은 아니고 글로우 립 중 촉촉한 쪽에 해당하는 거 같아요 저는 화장을 진하게 라는 편도 아니고 진한 립컬러가 잘 안받는편이라 이 색상은 정말 예쁘더라구요ㅜㅜ!!! 예쁘게 바르고 정리해주면 오동통 입술 쌉가넝입니다! 입술에 어느정도 착색도 되어서 지속력도 좋은 편이에요 개인적으로 요플레 현상을 별로 없었던 거 같아용 단점은 양이 빨리 줄어드는거 같은 느낌?? 아무래도 매트하고 블러처리되는 틴트를 쓰다가 바꿔서 그런지 더 그런것 같아요
소울쿨만 사용중이예요 올리브영 매장가서 구매했는데 올리브영 매장 특유의 조명에 비쳐지니까 여쿨 색이다 싶어서 바로 집어와서 샀는데 집에 와서 집 조명으로 보니까 여쿨보다는 여쿨뮤트에 가까운 색상이였어요 더 확장하면 겨쿨까지도 쓸 수 있는 색상이구요 발림성은 촉촉하면서도 부드럽고 깔끔하게 발려서 좋아요 디자인도 진짜 너무 이쁘구요 지속력도 타제품에 비하면 나쁘지 않은 편에 속해서 다음에도 구매할 의사는 있지만 요 제품쓰면 입술이 더 빨리 건조해지는 느낌이 들어서 바세린이나 립에센스를 같이 사용하셔야할 거 같아욤
너무 좋아요 틴트 유목민인 저에게 정착이라는 것을 하게 해준 좋은 제품입니다 입술 각질 제거하고 발라주면 보송보송 밀착있게 발려집니다 06모브 색상 베이스 깔고 07 쿨려치기로 포인트 주면 너무 이뻐요 지속력도 밥을 먹지 않는 이상 깁니다 입술 건조함도 각질 제거만 잘 해주면 문제 없어요
지속력 ★★★★☆
현재 쿨릉도원 쓰고 있어요
바르면 물막이 막 올라오는데 너무 예쁩니다 끈적이지 않고 뭐 먹는 거 아니면 유지가 잘 돼요 진짜 베이스 립 바르고 살짝 발라주면 저한테 잘 맞네요 저는 입술이 너무 반짝이면 안 어울려서 살짝만 발라서 글로우 느낌만 살짝 주고 있어요
그냥 한 번 써볼까 해서 써봤는데 매우 만족하고 있어요 추천!
착색이 굉장히 빠릅니다 손에 덜어서 입술에 바르면 거의 안 발려요 손이 다 먹음ㅋㅋㅋ..... 빠르게 잘.. 발라야합니다..
입술이 굉장히 민감해서 (접촉성 피부염/립케어 제품도 맞는 거 거의 없음) 이거 하나만 발랐을 때는 또 염증 올라오길래ㅠ 원래 쓰는 토ㄹ든 립 에센스 먼저 바르고 그 위에 발라주니 그라데이션도 잘 되고 입술도 문제 없었습니다 광도 오래감!
03 소울쿨만 픽했고 여쿨뮤트/라이트인데 딱 생기있게 예쁜 쿨하고 진한 핑크에요
3통을 비운 틴트
색 너무 이쁘고 특히 베이스 올리고 포인트로 바르면 너무 좋은 립! 시간 지나면 색이 더 올라오는 편이라 연하게 발라줘야 함! 지속력 너무 좋지만 착색이 좋은 편이라 그런지 입술 안 쪽 라인이 너무 선명하게 보임ㅜㅠ 시간 지나면 광도 빨리 날아가서 매트립 처럼 되는....하지만 이뻐서 포기못해.... .
🤍지속력🤍
지속력 좋아요 밥 먹어도 그대로 남아있어요
🤍컬러🤍
웨이크메이크 베리피즈랑 색이 비슷해요 베리피즈는 더 레 드하고 체리 쪽이고 여쿨러팅은 퍼플이 야악간 섞인 색이라 고 보심 될 것 같아요 여쿨라인데 겨쿨 화장 하고 싶어서 샀어요😍 아 그런데 틴트 자체가 오래되면 갈색으로 변하는 것 같아요 올영에서 페리페라 틴트 대부분이 갈색으로 변해있더라구요
🤍착색력🤍
착색👍
🤍용량🤍
양이 조금 작다고 생각합니다 몇번 쓰지도 않았는데 반절도 안 남았어요 증발한 줄 10번도 안 썼는데..혹시 틴트도 증발하나요
❤️ 당모피치 ❤️
저는 웜쿨을 타지 않고 고명도가 중요하다고 진단 받았었어요
립은 코랄이나 핑크코랄을 추천 받았었는데
딱 제가 원하던 코랄끼 적은 핑크코랄 색이어서 마음에 들었어요 ᰔᩚ
얼굴에 형광등을 켜주는 컬러예요 !
바를 때 정말 가볍게 발리는데요 저한테는 색이 진한 편이라 연하게 발색해줘야 예뻤어요
지속력도 나쁘지 않았구용
착색 발색 지속력 다 좋은데
시대가 어느 시대인데 용기가 샙니까...
틴트 새는걸로 유명했던 토땡모리도 요즘 용기 안샙니다
제품력 컨디션 다 좋은데 용기 때문에 이렇게 안 쓰게 만드는 것도 참 능력이네요
처음에 살 때 껴있던 리본이 물들더니 결국 틴트가 감당을 못하고 토해내더군요
대체 용기를 왜 이따구로 만든건지.. 내돈 ㅠㅠ
08호 여쿨러팅 사용중입니다!
겨울쿨톤인데도 불구하고 잘 어울리는 색상이에요
여름에 매트타입 쓰는걸 안좋아해서 글로우한 타입을 요즘 찾고 있는데 다가오는 여름에 아주 찰떡일 것 같은 느낌입니다👍
요플레현상이 심하신 분들도 있는 것 같은데 개인적으로 제가 사용해본 글로우틴트중에서 가장 요플레 현상이 적었습니다! 이건 개인편차가 약간 있는 것 같아요! 이 틴트가 처음에는 겉도는 것 같아도 조금 지나면 입술에 잘 스며들더라구요
그래서인지 지속력도 좋았습니다! 다 사용하면 재구매할 의사 있습니다 :)
저는 여쿨러팅 컬러를 사용하고 있습니다!
일단 이 틴트를 바른날은 사람들이 뭐 발랐냐고 많이 물어봐요!! 그만큼 여쿨분들 한테 찰떡 컬러입니다!
적당히 촉촉해서 바르고난후 은은한 광이 이쁘고 워터틴트인만큼 지속력도 좋습니다!
여름에 너무 찰떡인 컬러여서 만족스럽게 쓰고있습니다><
리뷰를 많이 찾아봤어서 색이 어느정도 진하겠구나 생각은 했는데 막상 발라보니 진짜 공홈보다 훨씬 딥하고 탁하네요. 최대한 얇게 연하게 바르려고 팁 말고 면봉이나 브러쉬로 바르는데 그래도 진해요. 그냥 진한 것도 아니고 시간지날수록 탁해지는 느낌인데 너무 예상과 달라서 아쉬워요. 그리고 가장 아쉬운 점은 제 입술에선 뭔가 자극이 살짝 느껴져요. 딱 꼬집어서 설명은 못하겠는데 따갑다? 화끈거린다? 그런 비슷한 느낌이 듭니다. 유지력은 요근래 써본 틴트들 중에서 제일 좋았어요. 착색이 강한데 좀 지워져도 착색이 얼룩덜룩하게 남아있지는 않아요. 공홈에선 맑은 레드라고 하던데 제 입술에서는 딥한 핑크로 보였어요. 착색도 핑크느낌으로 남았구요.
✔️4호 당모피치 사용했습니다
🌿 제형: 수분감이 느껴지는 제형으로 세럼과 비슷하다고 느꼈습니다. 입술 안쪽에 종종 요플레 현상이 생기기도 했습니다.
🌿 색상: 저는 여쿨라이트인데 베이스를 핑크로 사용해준뒤 이 제품을 사용하니 나쁘지 않았습니다! 다만 이 틴트라인들의 색상이 쨍하고 웜한 느낌이어서 봄웜브라이트 톤 분들이 대체로 잘 어울리실 것 같습니다.
🌿 지속력: 착색이 높은 편이고 틴트의 지속력도 중상 정도로 나쁘지 않습니다. 착색을 싫어하시는 분들은 피하시는 게 좋습니다!
🌻 지속력이 좋은 가벼운 수분틴트를 찾는 분들께 추천합니다! 특히 봄브분들에에 추천합니다:)