여기 후기가 다 너무 좋아서 좀 당황스..
색상은 정말 예쁜거 인정하고 바른 직후 광도 정말 예쁜데
시간 좀 지나면 광은 하나도 없고 건조함.. 잉크무드글로이
다 써서 이걸로 갈아탄건데 다시 잉크무드글로이로 갈아타고싶음.. 광이.. 너무 지속력이 짧음. 시간 지나면 색이 좀 진해져서 처음에 너무 색 내려고 많이 바르면 나중에 너무 딥해지니까 잘 바르셔야되고, 요플레 현상 너무 심해요 진짜로
계속 입술 안쪽에만 다시 발라주다 보니까 안에는 도로 다 지워져서 요플레 현상 계속 생기는데 같이 발라지는 중앙은 안지워져서 입술 중앙만 너무 딥해지고 근데 처음 발랐을 때 색은 진짜 예쁘긴해요.., 가격값은 솔직히 못한다 생각함
01 웜밍아웃
처음 바를 때는 촉촉한데 촉촉함이 오래 가지는 않아요
색이 너무 연해서 바르나 마나 별 차이 없는 줄 알았는데, 시간이 지나면 색이 좀 딥해져서 바른 티가 나요
저는 딥한 컬러를 더 좋아해서 오히려 시간이 지났을 때의 색이 더 마음에 들었어요.
요플레 현상이 잘 생겨서 진짜 조금만 발라야 해요.
✔️4호 당모피치 사용했습니다
🌿 제형: 수분감이 느껴지는 제형으로 세럼과 비슷하다고 느꼈습니다. 입술 안쪽에 종종 요플레 현상이 생기기도 했습니다.
🌿 색상: 저는 여쿨라이트인데 베이스를 핑크로 사용해준뒤 이 제품을 사용하니 나쁘지 않았습니다! 다만 이 틴트라인들의 색상이 쨍하고 웜한 느낌이어서 봄웜브라이트 톤 분들이 대체로 잘 어울리실 것 같습니다.
🌿 지속력: 착색이 높은 편이고 틴트의 지속력도 중상 정도로 나쁘지 않습니다. 착색을 싫어하시는 분들은 피하시는 게 좋습니다!
🌻 지속력이 좋은 가벼운 수분틴트를 찾는 분들께 추천합니다! 특히 봄브분들에에 추천합니다:)
손등발색에 속아 구매하지 말자!
출시되자마자 매장에서 발색해보고 인터넷으로 구매했어요.
근데 내가 발색했던 색이 맞나? 싶을정도로 색이 달라요...
1호/5호 구매했는데
1호- 베이스로 사려고 구매했는데 입술에 허옇게 발려서 엥? 싶은데 다 바르고나니 이게 손등발색이랑 너어어무 다르게 진해져서 베이스로는 절대 못써요. 요플레 현상도 심합니다^^
5호- 1호와 섞어 바를 생각으로 구매했는데 세상 딥해요^^
진하다는 표현보다 딥하다는 표현이 더 잘어울려요.
그만큼 착색도 강한데 윗입술에 물드는 그런 예쁘지 않은 착색이라 참...... 덧바르거나 잘못바르면 얼룩덜룩해지는게 더 티나기도 해요.
유튜버픽이라고 하는데 전 그냥 같이 주는 거울이 탐나서 2개나 구매+페리페라니깐 중박은 가겠지 하고 구매했는데 부디 여러분은 돈아끼시길...