피부타입 : 볼건성 이마턱코지성 좁쌀보유
좁쌀때문에 무리해서 짠다 > 피나고 흉진다 > 근데 다음날엔 출근해야되니까 화장을해야한다 > 화장하면 티나고 더 덧남
이 루트 무한 반복중....
그래서 패치를 쓰면 좀 나을까해서 한번 사봄
이런류 패치는 처음 써봤는데 생각보다 괜찮았다..!!
근데 이 제품이 흉터에 붙일때 효과는 더 좋은것 같은데
화장이 위로 안 쌓인다....
겉면이 약간 미끌미끌해서 그런것 같은데
쌩얼로 있을때는 피부색이랑 어우러져서 괜찮음
근데 내 목적은 화장할때 쓰는거라서 듀오덤패치가 더 나은듯
그건 쌩얼일땐 티나지만 화장은 위로 잘쌓인다
크기가 2종류로 들어있습니다.
뾰루지 크기에 따라서 선택해서 사용할수 있는점이 좋아요.
그리고 손잡이가 있어서 떼거나 붙일때 좁착부에 손이 닿지 않아서 좋아요. 손잡이가 참 앙증맞습니다.
위생적으로 패치를 붙일수 있어서 좋았습니다.
중간이 도톰하고 끝으로 갈수록 얇아지는 패치여서 붙인뒤 티가 많이 나지 않아요.
화농성 뾰루지를 짜낸뒤 소독후 하나 붙여보고 짜지 않은상태로 붙여봤는데 짜지 않은 상태에서는 뾰루지가 가라앉지 않았고 짜낸뒤 붙이니 진물등이 흡수되어 하얗에 부풀었습니다.
상처재생에 효과는 없는것 같고 상처가 오염되지 않도록 도와주는것 같아요.
가장자리쪽으로 갈수록 얇아지는 패치라 티가 많이 나지않고 오래붙어있는 편이에요.
많이들 쓰는 올리브영 패치랑 비교하자면 두께는 비슷하거나 이친구가 좀더 얇은거 같기도 하고 둘다 오래붙어있어요. 대신 이친구는 붙일때 손으로 잡을수 있는 부분이 있어서 좀 더 편리한편이고 타사 패치들처럼 하얗게 부풀어오르진 않네요. 부풀어 오르는게 좋은건지 안좋은건지는 잘모르겠으나 부풀지않아서 계속 붙이고있어도 티가 덜나는건 장점이네요.
그리고 떼어 낼땐 끈적거리지않고 잘 떼어내져서 피부에 자극이 덜 가더라고요.
이래저래 좋은 패치인것 같아 쓰는 내내 잘 썼습니다.
피부가 자주 뒤집어져서 트러블 패치를 많이 사용하는 편인데 체험단이 되어 꼭 써보고 싶었던 제품을 받아봐서 기쁩니다~
평소 올영에서 파는 타사 패치를 쭉 사용해왔는데 이 제품은 그간 느꼈던 불편함이 싹 개선된 제품이라 느꼈어요
그동안은 패치를 필름에서 떼다가 꼭 모서리가 구겨지는 경우가 빈번했는데 이 제품엔 손잡이 필름이 달려있어 모서리가 찌그러지거나 접힐 걱정 없이 깔끔하게 붙일 수 있었어요
두께가 붙이기 전까진 크게 얇다고 느끼지 못했는데 붙여보니 확실히 얇아서 티가 덜 나는 편이에요
또 하얗게 부풀어 오르지 않는 편이라 훨씬 자연스럽네요
방수 기능에 대한 기대도 컸는데 붙이고 뜨거운 물로 샤워하고 세수했는데도 미끌미끌하게 녹지 않을 정도로 괜찮았어요
그동안 쓰던 패치가 물만 닿으면 녹길래 그게 당연한 줄 알았는데 아니었음을 깨달았어요...ㅎㅎ
가격이 생각보다 좀 있지만 기능이 워낙 좋아서 앞으론 이걸로 갈아탈 생각입니다
패치 자주 쓰시는 분들은 꼭 한번 써보세요!
2가지 사이즈로 있어서 사용하기 편하더라구요
비닐이 있어서 먼지 안들어가게 사용 가능하고
그 패치에 동그라미 반 정도? 얇은 비닐 가이드가
있어서 떼서 사용하기 쉽게 되어 있어요
가이드 잡고 붙히고 떼어주면 되서 편해요
패치부분이 늘어나거나 하지 않고 깔끔하게 제거가 돼요
패치가 얇은편이라 티도 안나고
그 위에 메이크업을 해도 무광이라 티가 덜 났어요!!!