저한테 너무너무 잘맞는 제품이에요. 스팟 제품으로 효과 본 건 이게 유일한 듯 해요. 약국 제품들도 전 큰 효과를 못봤거든요..! 작은 뾰루지는 완전히 없애주거나 빠르게 익혀주고 왕뾰루지 크기를 반절로 줄여줘요. 근데 왕뾰루지는 사실 익혀서 짜는게 낫더라구요..! 왕뾰루지에 이거 바르면 잠잠한 상태로 장기간 가게돼서 그냥 처음부터 피부과 가는걸 추천! 그치만 작은 뾰루지들에는 아주아주 강추합니당
평가단 당첨되어 사용할 기회가 생겼어요. 티트리 향이나고 끈적임이 없는 젤 제형이에요. 연고보다는 수딩크림에 가까운 제형같아요. 마침 얼굴에 뾰루지가 난게 있어서 스팟 연고처럼 도포해봤어요. 한번으론 부족할거 같아서 며칠 써봤는데 눈에 띄는 효과는 없네요 ㅠ 연고가 아닌 화장품이라 뾰루지를 가라앉히기엔 무리가 있었던것 같아요. 그래도 트러블 클리어 제품이라 조금 기대는 했는데 트러블 가라앚히는 효과는 별로 못느꼈어요.
딱 불고 아픈 화농성 여드름에 좋았어요 빨리 단단하게 익어서 피지처럼 있다가 사라집니다. 좁쌀에는 효과를 못봤어요 급한 불끌때 좋고 좁은 스팟에만 사용 해야하고 효과가 아주 드라마틱하진 않다는점 좀 자극적이고 화한 느낌과 향이 나는게 단점이네요. 조금더 꾸준히 써봐야 겠어요.
마침 피부 컨디션이 최악이라 여러군데에 써볼 수 있었는데요
막 생긴 붉은 여드름에는 진정되는효과가 있었고
더 진행된 여드름은 더 빨리 딱딱해지게 했어요
좁쌀에는 전혀 효과는 없고, 막 생긴 붉은 여드름도 결국엔 없어지진 않네요.. ㅠ
가슴쪽에도 활용해봤지만 비슷하게 큰 효과는 없었습니다..
그래도 좋았던 점은 더 커지진 않고 빠르게 곪게 고통시간을 줄여준다는점..? 자극없고 수시로 바를 수 있다는 점이 좋았어요