바디로션인데 끈적임이 없어서 좋았어요!! 묽거나 되직하지 않고 중간정도 하는 제형인데 되게 잘만들었다 싶은? 지성이라 바디로션을 안좋아하는 저도 끈적임이 없는데 향까지 좋은 제품이라 손이 가더라구요!? 게다가 괄사랑 합은 얼마나 좋은지!! 여러모로 여러분들께 정말 추천하고 싶은 제품인데요!!제품력에 패키지도 예쁘고 선물용으로도 너무 좋겠다 싶더라구요! 실패없는 선물이 될 제품이라, 요고 꼬곡 추천드립니다!역시 슬로우허밍은 사랑이에요!
|향
가볍지 않고 묵직한 중성적인 우디향이예요..! 오두막에서 나는 조금 오래된 나무에 향을 피우면 나는 냄새랄까요..? 비슷한 느낌의 향초도 가지고 있을 만큼 저는 우디향을 좋아하는 편인데 좀 쎈느낌이 없지않아 있었어용 겨울철에 보습용으로 잘 바르고 있습니당..!👍🏻
|보습 및 발림성
겨울철에는 몸이 너무 건조해서 자주 트고 갈라지고 따끔거려서 고민이었는데 요 바디로션을 발라주고 나서는 튼게 많이 가라앉았어요 덕분에 ㅎㅎ발랐을 때 무겁게 발리지 않고 가볍게 발리고 미끌거리거나 끈적이지않고 촉촉하게 마무리되어서 신기했던 제품입니다 바디로션 마무리감이 미끄덩한걸 극히 싫어하는 사람인데 요제품은 그러지 않아서 좋았어요..!
|지속력
우선 향은 쎄다보니 시간이 지나도 잔향도 많이 돌아서 우디너리한 향를 좋아하고 향수로 입문하기 부담이 되는 분들께 향수대용으로 가볍게 사용해보시는 거 추천합니다! 보습감도 꽤 괜찮았어욥!
|원료
가지치기로 버려지는 편백나무를 업사이클해서 만들었다고 하더라구요..! 그리고 비건 인증제품이라 환경을 좀 더 생각한 제품인 것 같아 더 좋네요♡
딱 묽은 로션제형이라 꾸덕하지 않고 발림성은 좋아요
그래서 끈적임 없이 바로 흡수되고 산뜻하게 마무리돼요
보습력도 로션치고는 나름 잘 지속됩니다
다만 향이 호불호 크게 타는 향!
저는 바르자마자 매캐함이 코를 찌르더라구요... 개인적으로 불호 ㅠㅠ
절 들어서면 나는 냄새 딱 그거....
시더우드 향이 정말 강해서 그런 향 좋아하시는 분들에게만 추천!
개인적으로 시더우드보다 샌달우드를 좋아하는데 다른 우디향도 나오면 좋겠어요!!
향이 진짜 강하고 오래 지속돼서 옷에 다 배는 정도
아침에 일어나도 은은한 잔향이 매캐하게 남아요
호불호 강한 향이지만 지속력만큼은 최고
제형은 꾸덕하거나 버터리하지 않고 부드럽게 발리는 편이며 바르고 난 후 흡수력이 빨라 좋았어요
봄가을에 바르기 좋은 보습력인것같아요
극건성인 사람은 한겨울에는 다소 건조하다고 느낄 수 있을것같아요
향은 제가 느끼기에 매캐하지않은 숯향? 장작불 땔때 나는 불향, 연필심, 물담은 오래된 통나무향이 나요
나무 한그루로 따져보자면 잎사귀가 아닌 나무 향이예요
그렇다고 무겁거나 너무 따뜻하지는 않아요
너무 스모크하거나 매캐하지않아 만족스러워요
저녁에 바르고 잤는데 다음날에도 살에서 은은하게 향이 나요
확실히 향 지속력이 좋은것같아요
같은 라인의 바디워시와 마찬가지로, 우디한 향이 굉장히 강해요. 호불호가 많이 갈릴 수 있을 것 같아요. 첫인상은 남자 스킨이 생각나는 향이었어요. 평소에 플로럴 계열 위주의 제품들을 사용하다가 이 제품을 처음 사용하고 향이 너무 강렬해서 깜짝 놀랐어요. 향을 맡아보고 구매하시는 걸 추천드립니다.
처음 발랐을때 향은 꽤 강한 느낌이에요 좀 스모키하다고 느껴질만큼 우디향이 강하고 묵직하게 나는데 좀 중성적이라고 느껴졌습니다. 남자분들은 무난하게 잘 어울릴거 같은데 여성분들은 이미지를 타겠구나 하는 생각이 들었던 향이었어요.
제형은 좀 묽은편이고 보습력이 막 엄청 강했던건 아니었어요
근데 이 바디로션의 진가는 향 지속력입니다. 잔향은 처음봐 다르게 조금 부드럽게 남는데 우디향이 아무래도 오래가는 편이어서 그런지는 몰라도 저녁에 바르고 자면 다음날 아침까지 몸에서 향기가 나던 제품이라 향만 좀 다양하게 나왔으면 좋겠다는 생각이 들었던 바디로션 입니다.
바디워시와 똑같은 향으로
어떤 리뷰어가 사우나향이나고 했는데
정확히 맞습니다ㅋㅋㅋㅋ 편백 사우나향
그래서 제가 싸구려 향이라고 느꼈나봐요
사용감은 꾸덕하지 않아 발림성이 좋고
바르고나서 끈적이지 않아 향을 제외한 제품력은 좋네요
편뱍사우나 향 바를때 너무 별로에요ㅜㅜ
바르고나면 잔향이 날때는 괜찮습니다.
평소 우디향을 좋아해요
*우디하고 묵-직하게 가라앉아있는
허브 꽃향이랄까? 진하지만 부드러워요
흐린 어둑한 날씨에, 보슬비 내리는 숲에, 히노끼탕에서 온천욕 하는 느낌이에요 ㅎㅎ
위 글을 쓰고 우디너리 홈페이지 가서 확인했는데
제품 소개글에도 상상했던 사진풍경이 나와있네요ㅎㅎ
향은 제 취향이라 샤워하고 바르고 자면 잠이 솔솔 올것 같아요
다만 중성적이고 남성적 느낌이라 여자가 쓰기엔 대중적이진 않은것 같아요. 데이트 하기전이나 외출전에는 다른 향을 더 추천해요
*제형은 살짝 꾸덕한데 바르면 크게 끈적이지 않고 보습감도 촉촉하고 산뜻해요
굿굿
편백향? 건식 사우나?? 노천탕?? 에서 나는 딱 그 향임.
향이 자연친화적이라고 해야하나? 너무 편안한 향이라 마음이 편해지는 느낌.
워시 입욕제로 쓰고 바디로션으로 마무리 하니까 집안에서 히노끼향이 폴폴폴. 살에 남는 향도 진짜 오래 갔음.
보습력이 좀만 더 높아지면 좋겠음