피부타입 : 건성, 민감성
🔺 제형
하얀색 부드럽고 크리미한 제형인데 거품이 엄청 잘 나요
🔺 사용감
노폐물이나 피지, 각질정리에 좋은 폼이라 세정력은 좋은 편이었어요. 그대신 마무리감은 정말 뽀득뽀득해서 건성피부보다는지성피부가 더 잘 맞을 것 같아요. 평소에 뽀득뽀득한 마무리감을 좋아하면 잘 맞을 것 같고 저한테는 좀 당기듯이 마무리되고자극이 느껴져서 재구매의사는 없어요
🔺 용량
300ml 용량이라 부담 없이 쓸 수 있고 꽤 오래 사용해요
2중세안이 귀찮거나 피지, 노폐물이 많이쌓이는 지성분들이나 복합성분들의 여름 제품으로 추천드립니다 !!!! 저는 복합성인데 특히 여름에는 약산성이나 너무 촉촉한 제품을 사용하면 뭔가 덜씻기는 기분이 들더라구요 하지만 이 메디필 제품은 개운하고 시원하게 세정되면서도 큰 자극없이 뽀독뽀똑하게 클렌징이되어서 하루종일 묵은 각질, 노폐물, 메이크업등을 깔끔하게 제거해준답니다 ㅎㅎ 양도 넉넉해서 부담없이 사용할수있어요 특히 지성인 제 남자친구가 너무너무 좋아하는 폼클이에요 !!
화장을 매일 하는건 아니라
선크림만 바르는데 그냥 일반 클폼만 쓰자니 세안이 잘 안되는거 같고
매일 클오 쓰고 2차 세안까지 하자니 피부에 부담인거 찾았는데
만족입니다!
사용감은 확실히 알칼리성이라 뽀독하고 개운한 느낌이에요
거품이 좀 안나요..
그리고 찾아보이 대용량만 보이는데 100-200ml 정도 용량도 내주면 활용도가 더 좋을 거 같네요
센카 다 쓰고 올영에서 블렉헤드 관리에 좋은 클렌징폼이라고 하길래 구입했습니다!
⭐️사용감
오일 1차 세안 후 2차 세안용으로 산거라 조금 양을 많이
짜서 사용해야지 거품이 많이 나왔고 세정력은 깔끔하며 얼굴이 건조해지거나 그런 부분은 없었습니다..!
다만 눈에 살짝 들어갔을때 많이 따갑더라고요ㅠㅠ 그 부분이 아쉬웠슴니다..!! 하지만 세정력은 굿
아 건성인 저에게는 진짜 최악이었어요.
내돈내산으로 올영에서 구입했는데, 한번쓰고 바로 쓰레기통으로...(쥬르륵)
일단 속당김이 심해요.
저는 뽀득거리는 걸 싫어하는데, 피부가 말라가는 걸 실시간으로 느껴요. 그리고 자극적이에요. 아 무슨 비누로 씻는기분이에요 저는 추천하지 않아요.
패키지 외형이 좀 빨갛고 강력하게 생겨서 엄청 자극적일 줄 알았는데, 나쁘지 않은 것 같아요. 세정력에 비해서는 그렇게 자극적이지 않았어요. 적당히 뽀송뽀득하게 마무리시켜주는 클렌징폼이라고 생각했어요. 풀메이크업하고 나서 2차 세안제 용도로 자주 써주고 있어요.
거품은 잘 나는 편이고, 소량만 짜서 물 묻혀도 만족스러운 거품이 나서 좋았습니다. 거품이 오밀조밀 쪼잔하게 나는 스타일이 아니라 세수할 때 시원시원하고 좋았어요.
용량도 엄청 많아서 가족들이 다 같이 팍팍 써도 줄어드는 느낌이 안 들어서 좋았어요! 가성비 클렌징폼 찾는 사람한테 추천해주고 싶어요.
대용량인데 세일해서 가격도 저렴한 편이고
적은양으로도 거품이 풍성하게 잘 일어나요
데일리로 막 쓰기 좋아요!!
클렌징도 깔끔하게 잘 되고 유분감 남는거 없이 뽀득하게 깨끗하게 씻겨서 만족스럽니다
모공케어에는 별 효과가 없긴한데 무난하게 좋아서
가성비 클렌징폼으로 추천합니다!
쿠팡에서 폼클렌징사려고 하다가 싸길래 한번 구매 해 봤는데 그 뒤로 초록이랑 번갈아가면서 잘 쓰고 있어요. 가격도 저렴한데 무난하게 쓸 수 있는 폼클렌징이라고 해야할꺄
폼클렌징 잘 못 쓰면 민감성이랑 좁쌀 처럼 여드름 나곤 하는데, 이건 그런 게 없어요! 다른 폼클렌징 써 보고 싶어서 궁금증에 써 봤다가 트러블 폭탄 맞고 다시 돌아 오는 제품이에요
이 제품이 마음에 들었던 점은 제가 심한 건성은 아니지만 다른 클렌징폼을 썼을때 피부당김이 살짝 있었는데 이 제품은 그런게 없었다는 점?? 그거 말고 세정력이나 성분 같은 부분에 대해서는 차이를 잘 몰라서.. 그냥 좋았숩니다. 가격대비 양도 많고 예민한 피부 아니시면 모두 추천해요!
지성피부는 약알칼리성 폼클렌징 사용해야한대서 구매해서 써봤어요.
생각보다 거품은 많이 안나더라구요 그래서 반신반의하면서 세안했는데 왠걸 너무 좋아요 너무 여태껏 사용했던 폼클중에 젤 좋아요!!
부드럽고 피지랑 결이 많이 좋아지더라구요 씻고 거울보며 피부 상태 많이 확인하는 데 너무 좋아졌어요!
또 대용량이라 너무 좋아요..ㅠㅠ
정착템입니다 ㅎㅎㅎ
생크림처럼 부드러운 거품이 풍성하게 올라와서 세안할 때 피부 자극이 거의 없었어요.
콜라겐 성분 때문인지 세안 후에도 당김이 적고 촉촉한 편이라, 아침 세안용으로도 잘 쓰고 있어요.
세정력은 데일리 메이크업 정도는 말끔하게 지워지지만,
워터프루프 제품은 별도 리무버가 필요했어요.
모공 주변 피지 정돈은 몇 번 써보니 효과가 조금씩 느껴졌고, 전반적으로 무난하게 만족스러운 클렌저였습니다.