좋은데 할인 안 하면 굳이 안 살 템
24호 겨쿨딥입니다.
‼️티존은 극지성, 유존은 수부지라서 1시간이 지나면 다 무너지는 피부를 가지고 있습니다.
24호/ 모공 씽크홀/ 팔자주름 심함/ 다크서클/ 트러블/ 피부 탄력 없음/ 색소침착 등의 고민을 심하게 달고 있습니다‼️
포인트: 일단 제품 자체가 톤업이 되는 제품이기에 저처럼 피부가 애매하게 어두우신 23~25호 분들은 본인 피부에 맞춰서 조절을 하실 필요가 있고요...! 톤업이 되는데 처음엔 촉촉하게 발리다가 픽싱이 되면 딱 붙기에 양조절을 꼬옥 하셔야 한다!고 말씀드리고 싶어요+
Q: 이거 바르면 메이크업 피부가 실제로 좋아지나요??
A: 어..케바케 사바사지만 저는 일단 만족을 했습니다. 평상시에 유존이 들뜨고 그러던 피부이기도 했고, 피부에 적당히 윤기가 돌면서 피부를 되게 잘 자란 부잣집 댕댕이 코처럼 빤땩빤땩 하게 해주긴 했어요! 다만, 피부가 약간 가려워서 베이스 때문인가 싶었고, 피부가 좋아진다는 X! 메이크업 표현 자체가 좋아진다는 O입니다!
Q: 23~25호에게 조절을 잘 하라고 한 이유는 뭔가요?
A: 일단 저도 23~25호인 피부이고, 다크서클 같은 착색이 있는 부분은 27~30호인 사람이라 톤업 자체를 안 바르는 편인데... 피부가 어두운 분들은 알겠지만 톤업 잘못 바르게 되면 얼굴만 뜨거나, 회끼가 돌아서 안색이 칙칙해지거나, 쿠션 바르면 얼룩덜룩 해지는데.... 그럼 바를 이유가 없자나요..? 그래서 양조절 해서 다시 발라보니 확실히 양을 조절해서 퍼프로 두들두들 발라주거나, 이 제품을 아예 다른 베이스와 믹스해서 발라주면 좋더라고요!! 비비처럼요!!! 그래서 꼬옥 피부가 어두우시다면 양조절...꼬옥 해주세요!!!!
이 리뷰는 2024.02.20에 최초 작성되었습니다.