공홈에서 9900원 하길래 새로 사봤는데, 복합성 기준으로 건성 부위도, 지성 부위도 무난하게 잘 흡수되고 후에 건조함이나 유분기 도는 거 없이 잘 맞았어요!
모공은 아직 엄청나게 신경쓰이는 부분은 아니라서 드라마틱한 효과는 잘 모르겠지만 한 번 쓰고 나면 수분감이 채워져서 좀 줄은 것 같기도? 아닌가? 알쏭달쏭합니다.
냄새는 아직 잘 모르겠는데 오래되면 물풀 냄새가 난다는 말을 들어서 자주자주 빠르게 쓰고 있어요!
펩타이드 성분이 들어가서 고른 제품인데 리프팅에 도움이 된다니 자기전에 꾸준히 바르고있어요! 유분끼가 없고 자극이 거의 없어서 더 바르기 좋은 것 같아요! 스포이드 패키지라 위생적이고 편하네요. 리프팅제품이라 꾸준히 써야 효과볼듯 합니다. 지금은 수분 충전해주는 느낌이에요
여름에 가볍게 바를 산뜻한 세럼이 필요해서 산건데, 진짜 산뜻하고 끈적임도 없어서 좋아요.
올리브영에서 테스터 써보고 가장 가벼운 느낌이라 샀는데 만족스러웠습니다.
흐르는 제형이고 흡수도 빨라서 좋았어요. 유분기 없이 적당한 수분감만 채워주니까 피부 답답한 느낌이 없더라구요. 같은 라인 크림도 같이 구매했는데 크림도 산뜻해서 좋았어요.
특히 향기가 만족스러웠습니다. 화장품 향을 많이 따지는데 가볍고 산뜻한 화장품 향기라 좋았습니다.
많이 덧발라도 베이스 밀림도 없고 가볍게 수분감 채울 수 있어 좋았어요. 여름용 세럼으로 진짜 추천해요!
올리브영 세일 중 괜찮아보여 구매한 제품
발림성 쫀득하고 금방 흡수되어서 첫 사용감은 좋았다
쫀쫀하고 보습감 있게 마무리 되고 인공향도 없어서 좋았음
첨엔 못느꼇는데 1-2분 지나고 나니 피부가 따끔 거리기
시작 ㅜ 30분 정도 지나니 가라앉긴 했는데 따끔거림이 조금 심해서 더이상 ㄱ사용안하고 남편 줘버림
사용감은 좋았는데 자극이 있어서 아쉬움 ㅜ
모공 케어 스킨케어의 가장 큰 문제점.
모공 부분에서 좋은 변화가 생겼는지
육안으로 파악하거나 실감하기 어렵다는 점..!
이 앰플 역시 큰 변화는 모르겠더라고요.
다만 전체적인 피부 탄력을 좀 끌어당겨주는 느낌?
2주 정도 사용했더니 그런 변화는 있더라고요.
제가 써본 모공 앰플/세럼 군에서
사용감과 마무리감이 가장 좋은 편에
속한다고 말할 수 있을 것 같아요.
그래서 어느 스킨케어 루틴에나
섞어 사용하기 좋아서 손이 잘 가요.
제가 써본 스킨푸드 에센스나
앰플/세럼 영역에서 top5 안에
든다고 말할 수 있을 것 같아요!
당근앰플보다 살짝 더 보습감이 있어서 좋았습니다! 곧 여름인데 끈적임은 덜하고 가벼운 제형이라서 여름에 쓰기에 무겁지 않고 편안한 느낌입니다
은은하게 쿨링감이 있어서 너무 좋고 흡수도 빨라요! 사용감괜찮았습니다!
향은 스킨푸드 당근템이랑 비슷합니다 무향이긴 한데 은은하게 자연(?) 냄새?
처음 사용하고 다음 날 생각보다 효과가 괜찮았던 기억이 있어서 저에겐 좋았습니다! 당근은 처음엔 따가웠는데 이 제품은 그렇지두 않았구요!
전반적으로 좋았습니다@^^@
지성이어도 사용하기 좋은 앰플인 것 같습니다!
특히 여름에 유분감 걱정 없이 산뜻하게 괜찮을 것 같아요:)