확실히 드라마틱한 효과는 없어요 이주일 정도 꾸준히 써도 모공이 드라마틱하게 줄어들거나 그런 건 보이지 않습니다 하지만 진정 효과는 뛰어나요 트러블 자국 난 곳을 중심으로 놓아두면 붉은기가 금방 사라지더라고요
패드에 도토리추출물이 많이 들어가서 그런지 확실히 촉촉합니다 아침에 바쁠 때 올려두고 머리 말리고 떼고 화장하면 각질 뜰 일 없이 보습감이 채워져서 좋습니다
제가 패드에는 조금 민감해서 자칫하면 트러블이 나길 마련인데 확실히 스킨푸드여서 그런 지 패드가 순해서 트러블이 나지 않아 좋았어요 에어홀딩 공법을 더했다고 하던데 그래서 그런 지 늘여서 써도 찢어지는 일 없어 좋네요
피부에 흡수도 잘되고 끈적임 없이 산뜻하게 마무리 되니 좋아요 패드로 얼굴 닦아주면 피붓결 정돈도 되고 좋습니다
당근패드를 너무 잘 써서 모공에 좋다길래 써봤는데 사실 잘 모르겠어요 거기다 당근 패드는 촉촉하기라도 해서 좋은데 얘는 그렇게 촉촉하지도 않은 제품이고 모공에 효과가 그렇게 잘 나타나는 친구가 아니라서 그냥 제 개인적인 생각으로는 조금 애매한? 패드 인거 같아요 건성 분들에게는 비추 합니다
당근패드 성공신화 스킨푸드.
당근패드로 부활하고서 꾸준히
새로운 패드를 출시하고 있는데요.
당근패드, 미나리패드 다음으로
출시한 패드가 바로 이 도토리패드죠?
저는 당근패드, 미나리패드가 인생패드인 사람으로써
이 에이콘 패드는 무난했어요.
모공케어에 도움되는 펩타이드 토너패드라는데
사실 토너패드에서 모공케어 효과를 느끼기엔
어느 정도 무리가 있더라고요.
사용감은 정말 좋았고 패드도 무난하게 좋았지만,
딱히 모공케어라는 효과에서 특색이 느껴지진 않았어요 :)
당근패드가 유명한데 다른 패드는 어떨까 싶어서 구매해봤어요
모공수축에 좋다 그랬는데 사실 모공수축효과는 잘 모르겠지만 씻고 얼굴에 올려두고 머리말리는동안 수분 보충이 되고 그 후에 닦토로 쓰기에 좋아서 한통 깔끔히 비웠습니다
일단 패드면이 두껍고 부드러워서 자극없이 쓸수있어서 너무 좋았어요
✔️스킨푸드 패드들과 같이 여러 장으로 잘 나눠집니다. 제 취향은 아닙니다. 저는 지성이라서 닦였다는 느낌이 나는 걸 좋아해요. 예민하신 분들한에는 좋을 거 같아요
✔️닦아내고 약간 매끈한 느낌이 들기는 하는데 너무 부드러운 순면이라서 각질 제거나 이런 거에 효과가 있는지 잘 모르겠어요
✔️모공에 효과가 있다는 느낌을 잘 못 받았어요
✔️다른 패드들이 세일도 자주하고 가성비가 좋아서 재구매는 안 할 거 같아요
애매한 패드.
당근패드, 미나리패드를 리필까지해서 몇통씩 쓰고 있어서 도토리도 두통정도 사용하고 있지만 손이 잘 안가요.
반 갈라서 팩토로 쓰기엔 패드 원단?이 당근이나 미나리가 더 잘 갈라지고 잘 늘어나는 느낌이었고
닦토로 쓰기에도 산뜻한 미나리나 가볍고 수분감 촉촉인 당근이 더 좋았어요. 도토리는 촉촉한 느낌인데 산뜻 촉촉이 아닌 뭐랄까 보습감? 묘한 끈적임이 느껴진달까요.
두통째 쓰고 있는데 모공케어도 잘 모르겠어서 재구매는 안할거같아요!
여름보다는 겨울에 사용하기 좋은 사용감이예요. 약간 끈적한 마무리감이라서 열심히 두들려서 흡수시켜야하지만 그만큼 보습효과는 좋아요! 그리고 모공을 줄여준다고 했는데 조금 줄어든 것 같아요! 같은 라인의 앰플이랑 크림도 같이 사용해서 모공을 줄여주는 효과가 더 좋은 것 같아요
절반 정도 써보았는데 사실 패드로 모공을 케어한다는건 말이 안된다고 생각해서 사용감만 보기로 했다.
당근패드를 사용해봐서 패드면의 느낌은 이미 익숙하고 액이 엄청 많거나 하지도 않는데 사용후에 묘하게 끈적한 느낌이 마음에 들지 않는다....
여름이 아니고 가을인데도 이러나 싶어 가족에게 줘버림.
애매함.. 당근패드처럼 보드랍고 잘 갈라지는 패드재질같아 보이는데 보풀이 너무 심하게 일어남 한장만 떼려고해도 찢어지고 난리나서 불편
그리고 묘하게 자극이 가는 느낌.. 피부가 뒤집어지고 뭐가 나진 않는데 좀 자극적인 느낌이 들어서 매일 사용하기 꺼려짐 그리고 모공에 효과가 없습니다..
패드는 좋은제품이 너무 많아서 얜 굳이🥲
모공이 늘어지기도 했고.. 스킨푸드 패드도 좋아하니까 믿고 구매 했는데.. 흐...
첨에 썼을 땐 팩도 해주고 피부결도 정돈해주면서 썼다 그 이후 피부염 걸렸을 때처럼 각질도 두꺼워지고 피부결도 울퉁불퉁 해진거 같아 얘 때문인지 모르고 아 그래 내 피부가 계절을 타지, 장벽 무너질 때 됐지.. 하고 생각했더랬다 그리고 피부 재생에 힘쓰면서 장벽이 다시 생겼을 때 썼는데.. 아니다 다를까 또 울퉁불퉁 붉게 변했다 ㅜㅜ 하... 내가 어떻게 되돌려놨는데 다시... ㅜㅜ
얘는 그냥 내 발 뒤꿈치 담당으로 해야겠다 아으..
솔직히 모공 관련 화장품들은 효과 없는 것 같아요. 패드는 기존 당근, 미나리보다는 작아요. 하지만 패드는 똑같이 축축. 촉촉을 넘어선 축축. 최고임니다. 가벼움을 따져보면 미나리=도토리>>>>>>>>당근이라고 보시면 됩니댜. 스킨푸드 패드는 순하기까지하니..더 사용해보고 모공에도 도움이 되는지 봐야겠어요🤔