정말 여러 브랜드 선크림을 써봤는데
아누아 선크림이 제일 마음에 들었어요!!
일단 끈적임이 없어서 요즘같이 더운 날에도 부담 없이 바를 수 있었구요, 백탁도 없어서 메이크업 전에 발라도 전혀 뜨지 않아요!
특히 화장이 진짜 잘 먹는 점이 제일 좋았어요
쿠션이랑 파데 둘 다 조합이 너무 잘 맞아서 요즘은 선크림 이거 하나만 쓰게 되네요 🙊
자극도 없고 가볍게 발리는 느낌이라 완전 만족입니다!♥️
완전 촉촉하고 묽은 느낌의 선크림이에요!
백탁이나 하얘지는 것 없이 그냥 촉촉하게 발려서 데일리로 매일 매일 사용하고 있습니다.
덧발라도 뭉치는 것 없어서 오후에 덧발라주고 있습니다.
촉촉은 한데 가끔 눈 시림이 있어서 아침에 나오면서 눈물을 흘리는 사람이 된다는...
막 따갑진 않은데 가끔 그러네요.
전 매일 매일 잘 사용하고 있어서 거의 다 써가는데 다 좋은데 가끔 있는 눈시림이 좀 아쉽네요.
그리고 촉촉이라해야할까요 그래서 지성분들은 테스트를 한 번 해보고 사용하는 것 추천 드려용
건성분들은 써도 좋을 것 같아요!
바르고 나서 번들거림이 생기는 건 저는 크게 못 느끼면서 사용 중입니다.
발림성도 좋고 정말 촉촉하고 메이크업 전에 발라도 밀림 없어서 좋아요! 백탁이 없어서 몸에 바르기도 좋고 남자분들도 부담없이 쓰실 수 있을 것 같아요~
근데 저는.. 이거 쓰면 피부에 좁쌀이 와다다다 올라오더라고요ㅠㅠㅠ 이거 때문인가 긴가민가했는데 사용 중단하면 확실히 좁쌀 들어갔다가 다시 바르면 또 좁쌀이 올라와서.. 결국 친구 줬어요ㅠㅠ 친구는 또 괜찮더라고요..?
아누아 어성초라인 다 잘 쓰고 있는데 선크림은 저랑 안맞네요🥹
선크림 유목민인데 이거 화장 진짜 잘먹는다는 얘기듣고 사용해봤어요. 쌩얼에 잘 바르는 제품이 메이크업 전에 바르면 나중에 모공에 파데가 잘 뭉치고 몽글몽글해져서 너무 보기싫더라구요.
저는 선크림은 무조건 촉촉해야하고 에센스처럼 발려야하고 유분이 없어야하는데 이 제품은 저에게 딱 잘맞아요. 유분감 없이 수분감만 많고 절대 건조해지지 않아요. 발림성도 좋고 백탁도 없어요. 눈시림도 없습니다!
메이크업도 하나도 뭉침없고 찰떡으로 피부에 잘 붙어서 저에게는 완벽한 선크림입니다! 어성초라서 민감 피부도 트러블 유발하지 않아요.