입자가 매우 곱고 피부에 바르면 뭉치지 않고 자연스럽게 퍼져서 얼굴에 은은한 생기를 더해줬당! 색감은 사랑스러운 로즈 핑크 계열이어서 데일리로 바르기 좋았고 과하게 진하게 올라오지 않아서 수정할 때도 부담이 없었음. 여러 번 레이어링해도 자연스럽게 혈색 살리는 느낌이 좋았음!
라카 러브 실크 블러쉬 708 포엠은 차분하면서도 은근히 화사한 핑크 컬러라서 데일리로 쓰려 구매했습니다
발색이 한 번에 진하게 올라오는 타입이 아니라 맑고 은은하게 표현돼서 양 조절이 쉽고, 여러 번 덧발라도 텁텁하지 않고 투명하게 쌓이는 게 마음에 들었어요!
파우더 입자가 고와서 뭉침 없이 부드럽게 발리고, 블렌딩도 자연스럽게 퍼져서 초보자도 쉽게 사용하기 좋아요
이 컬러는 차분한 로즈 핑크에 가까운데, 아주 미세한 실버 펄이 들어 있어서 피부 위에 올리면 은근하게 광이 도는 느낌이에요
피부 결을 보송하게 정리해 주는 마무리감 덕분에 손이 자주가는 블러셔입니다 또 라카는 비건브랜드라 좋은거같아요! 추천합니다
부드러운 제형와 자연스러운 발색 덕분에 피부에 정말 잘 녹아들어요. 일단, 발림이 굉장히 부드럽고 가벼워서 피부에 부담 없이 밀착되죠. 뭉침 없이 자연스럽게 터치만으로도 생기 있는 볼을 만들어줘요.
색상은 다양한 톤이 있어서, 자신에게 맞는 색을 고르기 쉬워요. 특히 피부톤에 구애받지 않고 예쁘게 발색되는 게 장점! 그리고 가벼운 발림 덕분에 덧칠을 해도 두껍게 올라가지 않아서, 하루 종일 자연스러운 색을 유지할 수 있어요
전체적으로 가격대비 성능이 뛰어나서 만족도가 높았던 제품이에요!
와.. 이거 진짜 좋은데요??? 처음 써보고 놀람
대충 진짜 개대충 브러쉬에 쓸고 겉가루 안털어내고 볼에 올려도 하나도 안뭉치고 물들듯이 올라와요!!!!!
발라진 후에는 백화점템에서나 봤던 은은한 윤광 올라와서 흰기 없어도 앞볼 빡 채워진 느낌 뭔지 아시죠 앞으로 튀어나온듯한 그 느낌!!! 이 납니다.. 너무 좋네요...
유명한 이유가 있었어..
그리고 반원형이라 전 용량이 작을 줄 알았는데 생각보다 큽니다! 손에 잡으면 꽉차게 들어와요 그래서 용량도 좋은거같아요!!!
얘 하나씩 모아보려구요 ㅋㅋ 굳이 찾자면 크리니크 치크팝의 더 연연하니 맑게 올라오는 버전? 이라고 생각하면 될 거 같아요
예전에는 블러셔 사용을 안 했는데 한 번 써보니 메이크업에서 블러셔의 차이가 아주 크더라구요 그 뒤론 메이크업시 필수로 해주고 있는데 다 써가서 이번에 라카로 바꿔봤는데 너무 좋아요 일단 색깔의 종류가 정말 많아 웜톤 쿨톤 뉴트럴분들에게 모두 맞는 색들이 있어요 또 라카블러쉬는 특이하게 블러셔 안에 아주 고운 입자의 미세펄들이 들어있어 은은하게 광이 나는 게 제일 마음에 들었어요 블러셔 특유의 텁텁함이나 가루날림도 없는 편이고 용기 디자인도 마음에 들어요 케이스 뚜껑도 너무 잘 열리면 깨지기 쉽고 가루가 샐 수 있는데 라카는 뚜껑이 꽉 닫혀있어 마음이 놓여요 색상고민을 많이 했는데 전 웜쿨 크게 안타서 가장 무난한 색인 엔젤을 선택했는데 평소 코랄-채도있는 메컵 하시면 무난하게 잘 쓰실 거 같아 추천드려요! 블러셔는 한 번 사놓으면 오래오래 쓰니 저는 가성비도 좋다생각해요 고가 브랜드의 블러셔에 전혀 뒤쳐지지않아요!
스윗 제품 사용하고 있습니다 보이는 것보다 꽤 라이트 하고 채 도 감이 있어서 양 조절 잘 해야 돼요 질감 자체는 그렇게 꽤 좋지 않았습니다 약간 뭉치기도 하구요 파우더 처리를 하고 올리면 뭉치지 않고 잘 발리지만 살짝 텁텁해 보여서 그게 아쉽습니다 여름 뮤트 분들은 못 쓰실 거 같구요 겨울 Bright 분들 또는 여름 트루 일부분들께 추천 드리고 싶습니다 여름 라이트도 섞어 바르면 충분히 소화 가능할 것 같구요
전 705 엔젤을 사용해봤는데 누구나 사용하기 좋은 사랑스러운 코랄핑크 블러셔예요! 엄청 볼에 스며들듯이 발리고 미세한 펄이 들어있어서 텁텁함 없이 발립니다 너무 마음에들어욥 완전 진한 보라색부터 연보라색, 당근색, 핫핑크색까지 다양한 색이 정말 많더라고요
시코르에서 지금 엄청 부드러운 브러쉬를 같이 주는 이벤트도 하니까 참고하세요😸❤️
제가 구매한 색상은 하리코와 엔젤입니다.
하리코는 봄, 여름에 어울리고 볼에 올리면 꽃이 만개한 느낌이에요! 아주 화사해지고 보는 사람도 싱그러워질 수 있는 색상입니다. 엔젤은 무난하게 데일리로 쓸 수 있는 색상이에요. 두 색상 다 잘 사용 중입니다 ㅎㅎ
생각보다 블러셔의 크기가 크고 가격대비 양이 많아요
브러쉬에 묻혀서 바르면 은은한 광 때문에 고급스럽게 올라가고 발림성이 좋아요 가루 날림도 적고! 흰끼는 돌지 않습니다
개인적으로 발림성이나 제형이 크리니크랑 비슷하게 느꼈졌어요~
눈누랑 하리코 컬러 선물받았어요!
가루날림은 약간 있는 편인데
같이 주는 브러쉬로 발랐을때 가장 표현이 예뻤습니다!
제 타입 컬러는 아니라 저에게는 조금 더워보이는데
웜톤이신 어머니한테는
너무 예쁘게 올라오더라구요 :)
생신 때 메이크업 해드렸더니 소녀같고 예쁘셨어요 ㅎㅎ
봄,가을 크게 안 타는 편이신데
밝은 피부의 웜톤이신 분들 사용하시면
정말 예쁠 것 같습니다!
1+1 프리오더로 저렴하게 잘 구입한 제품 컬러 스펙트럼이 엄청 넓고 브랜드에서 잘 안출시하는 컬러들도 포함되어 있어서 전체 다 구입할까 싶을정도로 모든 컬러가 예쁨 통에서 보면 은펄이 박혀있는데 얼굴에 올리면 생각보다 펄이 안과하고 흰끼 살짝있는 뽀잉한 색으로 발림 펄이 있긴 있다보니 약간 모공 부각이 있는데 모공이 있는 분이라면 발색을 연하게 잡는게 좋을 것 같음 판타지 컬러가 새로워서 사봤는데 의외로 엄청 엄청 엄하게 발리지 않아서 예쁨 발색도 잘 올라오는 편인데 22호 피부에는 좀 어둡게 발려서 연하게 바르는게 예쁘다