사람들 후기가 좋아서 구매해봤습니다. 직원분들도 다른 제품보다도 세안 후네 에센스로 밸런스를 잡아주는게 중요하다고 엄청 추천해주시더라구요.. 후반이긴 해도 아직 이십대라 설화수는 조금 더 나이든 담에 쓸거라는 이미지가 있어서 꺼려왔었는데 이 제품으로 그런 생각이 완전 없어졌습니다! 세안 후에 발라주면 피부가 싹 흡수해주고 그 위에 다른 기초를 바르면 뭐든 잘먹어요. 추천대로 기본을 탄탄하게 해주는 느낌이 들어서 앞으로도 계속 사용할 예정입니다.
유명하다고 해서 구매해봤습니다.
퍼스트에센스로 기초 맨 처음 단계에 발라주는거라고 해서 샤워 후 맨 처음으로 발라주는데 발라주는 즉시 사라지는 느낌? 흡수력이 정말 빠릅니다. 바르면 보들보들하고 슉하고 흡수되는데 솔직히 놀랐습니다.
트러블도 잘 안나고 피부결이 매끈해져서 메이크업 전에 기초로 발라주기도 좋은 거 같아요. 왜 설화수에서 인기 많은 라인인지 알거 같았습니다.
2주이상 꾸준히 사용함
설화수는 엄마 화장품이라는 인식과 한방향?때문에
쓸 생각을 안하다가
엄마가 주셔서 사용해봄
2주이상 쓴 결과 눈에 띄게 좋아진건
안색 개선 미백효과 - 톤정리
피부 탄탄해짐 - 모공 크기가 드라마틱하게 줄어들진 않지만 쫀쫀해진 느낌을 받음
피부에 탄력이 느껴짐
유수분 밸런스가 잘 맞아진 느낌
평소에는 저자극 무향 보습위주로 사용
쓰고 나면 약간의 기름이 올라와서 번들거렸었는데
이거는 쫀쫀하게 마무리 되면서 기름은 안올라오고
짧은기간에도 안색개선이 되어 만족스러웠음
30대다보니 이제 나도 안티에이징 해야겠음
♥️좋은점
이거 쓰면 피부가 부들부들해져요!! 피부가 좋아진다는 게 확실하게 느껴집니다. 게다가 유분이 덜한 제형감이라 어떤 피부타입이든 쓸 수 있어서 넘 좋아요! (지성인 저, 건성인 부모님 모두 잘 씀) 10통은 쓴 거 같아요 진심 떨어질때마다 삼 ㅎ
🤔아쉬운점
가격 말고 뭐 아쉬운 게 없네요 ㅎ,,,
그래도 발품 잘 팔면 샘플 이것저것 끼워줘서 좋슴다
기대했던 제품이었는데 한 달 사용해보니 기대 이상이었어요.분사하자마자 피부에 촉촉하게 스며들고 끈적임 없이 보송하게 마무리돼서 사용감이 정말 만족스어웠어요.세럼 후에 사용하는 스킨케어 제품들도 더 잘 흡수되는 느낌이 확실히 있어서 부스팅 효과를 제대로 느꼈고,매일 사용해도 부담 없이 피부 컨디션을 안정적으로 유지해줘서 꾸준히 손이 가는 제품이에요.
20대 사용했을 때는 몰랐는데 30대되고 사용하니 확실히 피부가 먹는게 다르네요.. 무겁지않고 워터타입의 에센스로 피부에 쏙 흡수되고 마무리가 끈적거리지않아 사용하기 좋은 것 같아요
보통 영양감이 있는 제품들은 유분기가 많은데 발랐을 때 피부에 부담은 없는데 영양은 있으니 사용할 수록 피부가 매끈해져요
꾸준히 발라주면 좋을 것 같아요.
세안하고 바로 발라주면 피부가 편안해지면서
다음 단계 제품들이 훨씬 잘 먹는 느낌이라 손이 자주 가요.
제형은 가볍고 부드러운데 피부에 닿자마자 스며들어서
겉돌지 않고 속부터 차분하게 정돈되는 느낌이 좋더라고요.
바르고 나면 피부결이 매끈해지고
전체적인 컨디션이 안정되는 게 느껴져요 ✨
특히 요즘처럼 피부 컨디션 들쭉날쭉할 때
자극 없이 기초 흐름을 잡아줘서
데일리로 꾸준히 쓰기 좋은 에센스인 것 같아요.
기초 탄탄하게 만들고 싶은 분들께 추천이에요 🤍
진짜 설화수의 히어로 상품인데는 이유가 있어요... 진짜 물 같은 제형인데 피부에 즉각적으로 흡수되면서 속건조를 싹 잡아줘요. 여행가거나 집 밖에서 화장 지우고 기초하면 뭔가 피부 화장이 잘 안 먹는데 그럴 때 얘 챙겨가면 그런 걱정도 안 할 수 있어요! 단독으로 사용하기엔 너무 가벼운 제형이라 딱 첫번째 단계에서 사용하기 좋아요. 진짜 얘는 가격만 빼면 완벽한데 비싼 게 유일하게 아쉬운 점....ㅠ
✅ 사용후기
설화수 윤조 에센스는
제가 20년 넘게 변함없이 사용하고 있는 인생템이에요.
민감하고 복합성인 피부라
새로운 제품을 쉽게 시도하지 못하는데,
이 에센스는 처음 쓸 때부터 지금까지
단 한 번도 트러블 없이 피부를 편안하게 만들어줘서
늘 믿고 사용하고 있어요.
세안 직후 첫 단계에 바르면 피부결이 정돈되고,
다음 제품 흡수력도 확실히 좋아져요.
쫀쫀한 제형이지만 산뜻하게 흡수되고,
피부에 자연스럽게 윤기가 도는 느낌이 너무 좋아요.
계절에 상관없이 쓸 수 있고,
사용 후 피부톤이 맑아지는 게 느껴져서
꾸준히 찾게 되는 제품이에요.
피부가 예민할 때도 자극 없이 진정시켜주는 효과가 있어서
매일 아침 저녁으로 빠지지 않고 쓰고 있어요.
10초에 한병씩 팔리고 있다는 연어 템 이라고 하죠
촉촉하고 부드럽게 발리는 제형으로
바르는 순간 빛이 돕니다
500시간 동안 자연 숙성 과정을 거쳐 인삼 속 사포닌을
강화시킨 림파닉스의 힘으로 피부 순환을 촉진 시키고
흐름을 원활하게 합니다
윤기,투명도,피부혈행, 붓기 모두 개선 됩니다
피부장벽을 강화 시켜 줍니다
어머니들 선물 드려도 좋아하시고
30대,20대 모두 사용하기 좋습니다
설화수 윤조에센스는 한국을 대표하는 고급 화장품 브랜드인 설화수의 대표 제품 중 하나로 워낙 유명한 제품이라 부모님 선물로 드렸습니다.
에센스는 바르기 편하고 피부가 확실히 탄력을 회복하여 피부 결을 개선하는 데 도움을 줍니다!!
장점
* **피부 탄력 증진**: 한방 성분이 쳐진 피부에 탄력을 부여하고, 피부 톤을 균일하게 만들어줍니다.
* **피부 결 개선**: 피부 결을 부드럽게 정돈하여, 화장을 잘 먹게 만듭니다
* **사용감**: 가벼운 제형으로, 끈적임 없이 빠르게 흡수되어 정말 좋습니다
총평!!
고가 라인답게
피부가 한층 맑아지고, 피부 결이 부드러워집니다~~~~!!
🌿 설화수 윤조에센스 후기 – 스킨 전 단계에서 피부 결 정돈 완벽
기초 첫 단계에서 피부 밸런스를 잡아주는 부스터 제품을 찾는다면
설화수 윤조에센스는 거의 정석템이에요.
✔ 사용 순서
스킨 바르기 전에, 완전히 맨 얼굴에 1~2펌프 정도 사용
가볍게 톡톡 두드리면 금방 흡수되고 피부결이 정돈돼요.
✔ 사용감
• 제형: 묽고 살짝 점성이 있는 투명 에센스
• 발림성: 부드럽고 산뜻
• 흡수 후 느낌: 속은 촉촉, 겉은 보송
✔ 효과
스킨케어 첫 단계인데도 피부가 확실히 안정되는 느낌.
다음 단계 제품이 잘 먹는 느낌이 들어서,
스킨 흡수력이나 밀착력이 높아졌다는 걸 체감할 수 있었어요.
특히 피부결이 거칠어질 때 효과가 좋았어요.
✔ 총평
✅ 첫단계 흡수력: ★★★★★
✅ 피부결 정돈: ★★★★★
✅ 자극도: 없음
✅ 재구매 의사: ★★★★★
가벼우면서도 힘 있는 부스터 역할을 제대로 해주는 제품.
한 병 다 쓰고 나면 “왜 윤조윤조 하는지” 이해됩니다.
장점
💚피부 장벽을 탄탄하게 강화시켜 속 건조를 케어해줍니다! 피부 속까지 촉촉해져 깨끗하고 건강한 윤빛이 돌아요
💚너무 무겁지 않으면서 쫀쫀하고 꽉 찬 영양감이 느껴지는 부드러운 제형입니다
💚끈적임 없이 쏙 스며들어 쓰면 쓸수록 피부 결이 매끄러워집니다
단점
💚갈색빛이 감도는 제형의 색상 때문인지 시간이 지나면 피부 톤이 어두워지는 느낌이 듭니다! 세안 후엔 전혀 그렇지 않아요
장점
1. 피부 컨디션 개선
• 자음단™ 성분이 피부 균형을 맞춰주어 전반적인 피부 컨디션을 개선합니다.
2. 흡수력이 뛰어남
• 가볍고 산뜻한 제형으로 피부에 빠르게 흡수되어 끈적임 없이 사용할 수 있습니다.
3. 다양한 피부 타입에 적합
• 지성, 건성, 복합성 등 다양한 피부 타입에 두루 사용할 수 있습니다.
4. 탁월한 보습력
• 피부 속 깊이 수분을 공급하여 촉촉하고 윤기 있는 피부로 가꿔줍니다.
5. 안티에이징 효과
• 지속적인 사용 시 피부 탄력 개선과 주름 감소에 도움을 줍니다.
단점
1. 높은 가격대
• 프리미엄 제품으로 가격이 높아 경제적 부담이 될 수 있습니다.
2. 향에 대한 호불호
• 한방 향이 강해 일부 사용자들에게는 부담스러울 수 있습니다.
가격만 좋다면 항상 쓰고 싶은 제품!
처음 출시되었을때 어머니께서 사 주셔서 뭣도 모르고
썼으나 지금은 비싸서 잘 못 사고 ㅋㅋ
그 당시 피부 상태 20대라
문제 없이 깨끗한 피부인데도 불구하고
사용하면 매끈한 피부결을 만들어 주어 이게 뭐지? 너무 좋네 하면서 사용할때마다 피부가 더 좋아보여서 기분이 좋았음
확실히 좋은 줄 알고 있으나 지금은 내가 사야하니
가격이 아쉬울 따름 ㅋ