사용한 이후 피부 톤과 결이 눈에 띄게 고르고 매끈해졌고, 주름이 완화되었으며, 잡티가 밝아지고 모공이 축소되었어요. 트러블도 현저히 줄어들었어요.
무엇보다 병풀 성분 덕분에 피부가 건조해지거나 자극받지 않아서 너무 좋아요. 저는 매일 아침 사용하고 있고, 효과에 정말 만족하고 있어요. 진심으로 추천드려요! 이 에센스는 확실히 효과가 있어요!
레티놀 처음 쓰는 분들께 강력 추천해요! 0.1%라 자극 없이 순하게 시작할 수 있어서 좋아요. 저는 민감한 피부라 걱정했는데, 시카 성분 덕분에 붉어지거나 각질 뜨는 현상 없이 피부가 안정적으로 적응했어요. 꾸준히 사용하니까 모공이 조금씩 정리되고 피부가 전반적으로 탄탄해지는 게 느껴져요. 특히 트러블 자국이 옅어지고 피부톤도 맑아져서 요즘은 쌩얼에도 자신감 생겼어요! 밤에 바르면 다음날 피부가 정돈된 느낌이라 계속 쓰게 돼요.
브이티 시카 레티-에이 에센스 0.1로 피부 관리를 하고 있어요!
벌써 대략 2주간의 꾸준한 사용으로 매끈한 피부결과 탄탄한 피부, 모공이 쫀쫀해진 것 등등 다양한 효과를 봤어요♥
🌟[before & after]
: 2주전 피부는 푸석하고 전체적으로 얼굴 안쪽 부분(특히, 나비존 부분)의 모공이 도드라져 보이고, 피부 탄력도 상당히 떨어져있었어요.
2주전엔 그게 굉장히 고민이었는데요, 제 경우엔 꾸준히 한 일주일 이상 사용하면서부터 피부결이 매끈해지고 탄탄해지면서 피부가 상당히 탄력있어지더라구요!
워낙 시카 레티-에이 에센스 0.1이 되게 매끈하고 부드럽게 발리다보니 꾸준히 쓰면서 피부결 케어에 상당한 도움이 되는 것 같았어요.
그리고 제형이 쫀쫀하거나 끈적거리지 않는데 매일 하루에 적어도 2번 이상은 사용하니까 늘어져서 돋보이던 모공도 쫀쫀해졌고, 그러면서
전체적인 피부 탄력도 확 끌어올려져서 아주 만족하며 쓰고 있어요!! 덕분에 피부 화장이 챱챱 잘 먹어서 아주 만족s
확실히 2주 사용기를 놓고 봤을 때, 사용 전/후의 피부 상태가 변화한게 눈에 띄어서 너무 좋았어요!
아이오페에서 나온 고함량 제품을 쓰다가 피부가 뒤집어진 후로 구매했던 제품이에요!
우선 시카+레티놀 조합이라 좋았고, 시카 성분이 들어있다고 해서 있던 트러블이 진정되거나 그런 효과는 크게 느끼지 못했지만 바르고 피부 겉이 벗겨지거나 붉게 올라오는 거 없이 잘 사용하고있어요.
스트라이백틴과 고민하다가 구매해는데 vt 는 레티놀 함량 별로 0.1 , 0.3, 0.5 이렇게였나 단계별 나뉘어져 있어서 처음 접하시는 분들도 낮은 함량부터 높여갈 수 있어서 좋았던 거 같아요 ㅎㅎ
쓴지 두달정도 되었고 다 사용해도 레티놀은 vt로 재구매할 거같아요!
1. 아이오페 슈퍼바운드 레티놀 만큼 저한테 잘 맞았던
레티놀 제품이였어요.
2. 우선 쓴 첫날 부터 자극이 없이 순하게 트러블이 없었고 무엇보다 뭔가 그린그린한 향부터 맘에 들었었요.
3. 아쉬운 점은 이것만 쓸 때보다는
이것과 함께 구매했던 0.5짜리 튜브형 에센스를 함께 써야 보습감도 좋고 뭔가 효과가 두배되는 느낌..
그게 좀 아쉬워요.
단독으로 쓰면 보습감도 아쉽고
뭔가 효과가 떨어지는 듯한 느낌적느낌??
4. 아침, 저녁 모두 발라주었고 선크림은 워낙 톤업크림까지 3가지나 바르는 데다가 중간에 수정화장할때 선쿠션까지 바르는 편이라서..차단제 걱정을 별로 안했어요.
5. 가성비면에서는 아이오페 슈퍼바운드를 사는 거나
이거 두개 사는 거나 비슷할 것 같은데..
워나 VT가 쿠폰이나 할인을 많이 해주는 편이고
아직 꽤 남은것 같긴 하지만..
바를때 느낌이 그린그린하고 두개바를때의 보습감이 좋아서 재구매할 가능성이 더 클것 같아요.
번갈아 쓰면 더 좋을 것도 같고..
갈대같은 이..마음..
그냥..더 좋은 걸 만났으면 좋겠다 하는 코덕의 마음도 크구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두 그렇지 않으신가요?
에센스이지만 로션에 가까운 제형이었어요 (유분감이 심하거나 그런건 아님 마무리감 산뜻했어요)
기존에 레티놀 0.1프로 사용중이었어서 한번펌핑한 양 그대로 발라도 부작용이 느껴지지않았어요
레티놀 사용하면서 피부결개선에서가장 크게 효과 봤는데 다른 제품대비 그 효과는 덜 본거같아요 그래도 순하게 첫레티놀로 적응하기 좋을거같아요
레티에이 크림하고 같이 사용하는데 에센스가 사용감이 더 좋아요 둘 중 하나만 사고 싶다면 에센스 추천합니다 에센스랑 보습재생크림 조합 좋을것 같아요
레티놀 성분 관심 많아서 다양한 브랜드 써봤는데 브이티에서 이번에 나온 레티놀 성분 에센스랑 크림은 첫 입문자에게 넘 좋을것 같아요 함량도 높지 않고 그래서 자극도없어요 레티에이 에센스는 묽은 편이라 펴바르기도 좋고 흡수도 금방되고 각질제거 성분이랑 비타민c 등 자극되는 성분과 같이 쓰지 않는다면 어떤 피부든 무난하게 트러블없이 사용가능할것 같아요
3주째 사용중인데 모공변화는 뚜렷하게 없었지만 꾸준히 저녁에만 사용중이라 변화가 있으면 좋겠어요
피부결이 거칠 때 발라주면 피부결이 매끈해지면서 피부가 정돈되는 느낌이에요
베이스 메이크업이 들뜨고 각질이 일어나고 그런 건조한 피부결이었는데 사용하면 할수록 메이크업도 잘 먹고 피부가 쫀쫀해지는게 느껴졌어요
촉촉하고 수분감이 느껴지는 타입이라 유분감이 느껴지거나 부담스러운 제형감은 아니라 모든 피부타입에 추천해요!
레티놀 자체를 저는 사용해봐서 바로 사용할 수 있었지만 입문자들은 갑자기 많은 양을 바르면 피부가 뒤집힐 수 있어 조심히 발라주어야해요
초반에는 크림까지 바르고 발라주거나, 적은 양부터 조금씩 늘리는 것을 추천드려요