저의 첫 레티놀 크림인데 자극적일까봐 무서웠는데
전혀 자극이 느껴지거나 얼굴에 반응이 있거나
그러지는 않았어요! 대신 바르고 자고나면
피부가 좀 더 매끈해 지더라구요!
그래서 자기전에 마지막 스킨케어 단계로
사용하고 있습니다! 더 사용을 해봐야 겠지만
꾸준히 사용하는데 피부가 더 매끈해지는
것 같아서 좋습니다!
0.05 함량답게 자극 없는 무난히 좋은 레티놀 크림!
레티놀 자극도 모르고 타 브랜드 레티놀 0.3크림 바르고 온 피부가 필링한 듯 각질이 일어나서... 안되겠다 싶어 0.05 써봤어요.
자극이 무서워서 처음엔 수분크림에 1/3 섞어바르다, 각질이 안 일어나서 점차적으로 레티에이크림의 비율을 늘려서 지금은 이 크림을 2/3 섞어바르는데도 각질 일어나는 부작용 없습니다!
다음날 아침 세안하면 안 쓸때보다 확실히 피부결이 매끈해진게 느껴져요. 다만, 함량이 낮다보니 드라마틱한 피부가 탱탱해지거나 쫀쫀해짐은 못 느꼈습니다.
레티놀 입문자 분들께는 추천해요!
모공에 정말 효과 쩔어버린다. 이정돈 거짓말이고
에센스랑 같이 바르면 효과가 있는 것 같은?
결 정리가 잘 되는 것 같고 민감한 피부지만 문제없이 잘 사용하는 거 보면 괜찮은 레티놀 제품이라고 생각해요.
여기에 핑크색 제품 콜라겐 크림까지 같이 발라주는 게 더 좋다고 하네요ㅋㅋ
편하게 쓸 수 있는 크림이었어요-!
짜는만큼 소량 나오고 꾸덕해서 요즘 같은 환절기에 쓰기 딱이었습니다!!
쓰면쓸수록 뽀얘지고 피부 장벽도 탄탄해져서 계속 쓰고싶은 크림이었어요!! 가벼우면 속건조가 생기는데 속건조도 없었구요.
운동하거나 땀흘리고 난 뒤 모공부각이 고민이었는데 이제는 별다른 피부화장을 하지 않아도 부끄럽지 않은 정도가 되어 만족합니다!
다른 레티놀 크림들은 많이 바르면 부작용이 있다고해서 약간 걱정하기도 했었는데 얘는 매일 발라도 부작용없이 피부짱짱히 받쳐주는 느낌이었어요-!
안나올때 까지 쓰고도 반 잘라서 잘 사용할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
시카제품은 많이 썼지만 레티놀은 거의 처음이라 좀 조심해서 발라봣어요. 입구 자체가 소량 국소부위 쓰기좋아서 팔자주름부위만 발랏는데 큰트러블 없어서 다른크림이랑 섞어서 얼굴 전체 발라봣어요. 일단 모공케어는 좀 써봐야겠지만 확실히 피부결이 매끈해지는게 탄탄해지는거 같아요. 그리고 무겁지않아서 오히려 지금부터 쓰기 좋은제형. 시카성분이 있어서 그런지 시술 때문에 예민해진피부가 많이 진정되어서 너무 만족해요. 예민피부인데 탄력케어 원하는 입문자들에게 추천할만한 제품. 제형이 너무 가볍다면 꼭 다른크림과 섞어써보시는걸 추천!!!!
레티놀이 들어가있지만 자극이 느껴지지 않았어요! 적응기 없이 바로 무난하게 쓸 수 있을 정도로 순한 제품 같아요. 그만큼 강력한 효과는 없지만 천천히 피부가 좋아지는 게 느껴지네요~ 저는 모공과 주름개선 효과를 위해 전체적으로 바르지 않고 나비존과 이마 눈가에만 바르는데 피부결이 부들부들하니 좋아요. 주름 개선은 확 느껴지지 않지만 꾸준히 써보려구요. 순해서 레티놀 입문으로 추천하는 크림이에요
운 좋게 체험단 당첨되어 사용하게 되었어요
레티놀 성분 함유된 제품들 저도 써보고 싶지만 피부가 워낙 예민한 타입이라 제품을 많이 가리는데 이건 순하게 자극없이 바를수 있어서 좋았어요
패키지도 산뜻하고 그립감도 좋았고요
무엇보다 발림성이 마음에 들었어요 꾸덕하지 않고 부드럽고 자극없이 발리는데 흡수력도 빨라서 산뜻하게 마무리 되는 제품이에요 아직 며칠 안되서 드라마틱한 효과는 못 봤지만 피부가 쫀쫀해진 기분이라 만족하면서 쓰고 있어요